Музей Чарльза Диккенса (Лондон)


.

 

 

 

 

Описание Музея Чарльза Диккенса

Музей Чарльза Диккенса - это дом-музей автора на Даути-стрит, 48 в Холборне, лондонский округ Камден. Он расположен в типичном георгианском доме с террасами, который был домом Чарльза Диккенса с 25 марта 1837 года (через год после его женитьбы) по декабрь 1839 года.

 

 

 

Диккенс и Даути-стрит
Чарльз Диккенс и его жена Кэтрин Диккенс (урожденная Хогарт) жили здесь со старшими тремя из своих десяти детей, в доме рождались две старшие дочери Диккенса, Мэри Диккенс и Кейт Макреди Диккенс.

Новым пополнением в семье стал младший брат Диккенса Фредерик. Кроме того, 17-летняя сестра Екатерины Мэри переехала с ними из Furnival's Inn, чтобы оказать поддержку своим замужним сестре и брату. Для незамужней сестры женщины было обычным делом жить с молодоженами и помогать им. Диккенс очень привязался к Мэри, и она умерла у него на руках после непродолжительной болезни в 1837 году. Она вдохновила персонажей во многих его книгах, и ее смерть описана как смерть Маленькой Нелл. У Диккенса была трехлетняя аренда (80 фунтов стерлингов в год) на собственность. Он оставался здесь до 1839 года, после чего перебрался в более роскошные дома, так как его состояние увеличивалось, а его семья росла. Однако это его единственный сохранившийся лондонский дом.

Два года, которые Диккенс прожил в этом доме, были чрезвычайно продуктивными: здесь он завершил «Записки Пиквика» (1836 г.), полностью написал Оливера Твиста (1838 г.) и Николаса Никльби (1838–39 гг.) И работал над «Барнаби Раджем» (1840–41 гг.). ).

Музей
Зданию на Даути-стрит 48 угрожали сносом в 1923 году, но его спасло общество Диккенса, основанное в 1902 году, которое подняло ипотеку и выкупило собственность в собственность. Дом был отремонтирован, и Дом-музей Диккенса был открыт в 1925 году под руководством независимого фонда, ныне зарегистрированного благотворительного фонда. Возможно, самый известный экспонат - портрет Диккенса, известный как «Сон Диккенса», работы Р. В. Басса, оригинального иллюстратора «Записок Пиквика». На этом незаконченном портрете Диккенс изображен в своем кабинете на Гадс-Хилл-плейс в окружении многих созданных им персонажей. Картина была начата в 1870 году после смерти Диккенса. Другие известные артефакты в музее включают многочисленные первые издания, оригинальные рукописи, оригинальные письма Диккенса и многие личные вещи, принадлежащие Диккенсу и его семье. Единственный известный предмет одежды Диккенса, который до сих пор существует, также представлен в музее. Это его судебный костюм и меч, которые он носил, когда Диккенс был представлен принцу Уэльскому в 1870 году.

 

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus