Хампстед-Хит (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Хампстед-Хит

Хампстед-Хит (местное название - Пустошь) - это большая древняя лондонская пустошь, занимающая 320 гектаров (790 акров). Это зеленое общественное пространство расположено на песчаной гряде, одной из самых высоких точек Лондона, от Хампстед до Хайгейта, которая опирается на полосу лондонской глины. Холмистая пустошь, охватывающая пруды, недавние и древние леса, пляж, детские площадки и тренировочную трассу, примыкает к бывшему величественному дому Кенвуд-хауса и его усадьбе. Юго-восточная часть пустоши - это Парламентский холм, с которого вид на Лондон охраняется законом.

По его восточному периметру проходит цепь прудов, включая три открытых общественных бассейна, которые изначально были резервуарами для питьевой воды речного флота. Пустошь - это место, имеющее важное значение для сохранения природы в мегаполисе, а часть Кенвуда - это место, представляющее особый научный интерес. Летом здесь проводят концерты на берегу озера. Пустошь находится в ведении Корпорации лондонского Сити и находится в основном в лондонском районе Камден с прилегающими прилегающими районами Хэмпстед-Хит и парком Голдерс-Хилл в лондонском районе Барнет.

 

 

 

 

 

История
Впервые пустошь вошла в учебники истории в 986 году, когда Этельред Неподготовленный подарил одному из своих слуг пять участков земли в «Хемстеде». Эта же земля позже записана в Книге судного дня 1086 года как принадлежащая монастырю Святого Петра в Вестминстерском аббатстве, и к тому времени известна как «Поместье Хэмпстед». Вестминстер удерживал землю до 1133 года, когда контроль над частью поместья был передан некоему Рихарду де Балте; затем во время правления Генриха II все поместье стало частной собственностью Александра де Барентена, дворецкого короля. Поместье права на землю оставались в частных руках до 1940-х годов, когда они перестали действовать при сэре Спенсере Поклингтоне Мэрионе Уилсоне, хотя само поместье было передано Шейну Гофу, 5-му виконту Гофу.

Со временем земельные участки в усадьбе были распроданы под застройку, особенно в начале 19 века, хотя пустошь оставалась в основном общинной землей. Основная часть вереска была приобретена для людей Столичным управлением работ. Парламентский холм был куплен для публики за 300 000 фунтов стерлингов и добавлен к парку в 1888 году. Голдерс-хилл был добавлен в 1898 году, а Кенвуд-хаус и территория были добавлены в 1928 году.

С 1808 по 1814 год Хэмпстед-Хит располагал станцией в сети телеграфных заслонок, которая соединяла Адмиралтейство в Лондоне с его военными кораблями в порту Грейт-Ярмут.

Корпорация лондонского Сити управляет пустошью с 1989 года. До этого ею управлял GLC, а до этого - Совет лондонского графства (LCC).

География
Пустошь находится на песчаном хребте, покоящемся на ленте лондонской глины. Он проходит с востока на запад, его самая высокая точка составляет 134 метра (440 футов). Поскольку в песок легко проникала дождевая вода, которая затем удерживалась глиной, был создан ландшафт болотистых котловин, источников и рукотворных раскопок. Хэмпстед-Хит включает в себя самую большую площадь общинных земель в Большом Лондоне с 144,93 гектара (358,1 акра) охраняемых общин.

Общественный транспорт возле пустоши включает в себя лондонские наземные железнодорожные станции Hampstead Heath и Gospel Oak и станции лондонского метро в Hampstead и Belsize Park на юге, Golders Green на северо-западе и Highgate и Archway на востоке. Автобусы обслуживают несколько дорог вокруг вересковой пустоши.

Области вереска
320 гектаров (790 акров) пустоши включают несколько отдельных участков.

Пруды Уайтстоун, Хайгейт и Хэмпстед
Хэмпстед-Хит имеет более 25 прудов; большинство из них находятся в двух разных областях: пруды Хайгейт и пруды Хэмпстед.

Whitestone Pond
Пруд Уайтстоун - это пруд примерно треугольной формы, расположенный в центре на южной стороне пустоши и к северо-северо-западу от бывшего дома престарелых Королевы Марии (ранее роддома), напротив оживленной Хит-стрит (A502). Первоначально небольшой пруд с росой назывался Лошадиный пруд, он был переименован в путевой камень и питается искусственно.

Он расположен на открытой местности, в непосредственной близости от дорог, что ограничивает его использование в рекреационных целях. Это самый известный водоем вересковой пустоши, и многие люди знакомы с прудами Хэмпстед-Хита.

Пруды Хайгейт/ Highgate Ponds
Пруды Хайгейт представляют собой серию из восьми бывших водохранилищ на восточной (Хайгейтской) стороне пустоши, которые были первоначально вырыты в 17 и 18 веках. Они включают в себя два однополых бассейна (мужской и женский пруды для купания), модельный пруд для катания на лодках и два пруда, которые служат заповедниками: Stock Pond и Bird Sanctuary Pond. В некоторых прудах разрешена рыбалка, хотя этому угрожают предложения по изменению плотин.

Пруды являются результатом строительства в 1777 году плотины Хэмпстед-Брук (одного из источников реки Флит) компанией Hampstead Water Company, которая была образована в 1692 году для удовлетворения растущих потребностей Лондона в воде.

«Курган Боудикки», расположенный рядом с нынешним мужским прудом для купания, представляет собой курган, где, согласно местной легенде, была похоронена королева Боудикка (Боадичея) после того, как она и 10 000 воинов-ицен были разбиты на Боевом мосту. Однако на исторических рисунках и картинах этого района нет кургана, кроме ветряной мельницы 17-го века.

Хэмпстедские пруды/ Hampstead Ponds
Хэмпстедские пруды - это три пруда в юго-западном углу пустоши, по направлению к Саут-Энд-Грин. Пруд Хэмпстед № 3 - это пруд для смешанного купания, в котором могут купаться оба пола.

Уход за прудом

В 2004 году корпорация лондонского Сити отклонила предложение клуба зимнего плавания Хэмпстед-Хит разрешить «раннее утреннее саморегулируемое плавание в пруду для мужчин и женщин в Хэмпстед-Хит»; Корпорация утверждала, что она рискует подать в суд со стороны Управления здравоохранения и безопасности, если разрешит такое плавание, поскольку исполнительная власть отказалась дать гарантии Корпорации, что она не будет подвергнута судебному преследованию в соответствии с Законом о здоровье и безопасности на рабочем месте. Пловцы успешно оспорили это в Высоком суде, который в 2005 году постановил, что члены плавательного клуба имеют право плавать на свой страх и риск, и что Корпорация не несет ответственности в соответствии с Законом за полученные в результате травмы.

В январе 2011 года лондонский Сити объявил о схеме, которая, по его словам, повысит безопасность плотин, чтобы защитить их от повреждений, которые могут возникнуть в результате очень большого, но редкого шторма, обрушившегося на Лондон. Предлагаемые инженерные модификации плотин были направлены на обеспечение соответствия трех плотин Закону о водохранилищах 1975 года. С принятием Закона об управлении наводнениями и водными ресурсами 2010 г. лондонскому Сити сообщили, что все плотины на пустоши должны будут соответствовать правилам безопасности водохранилищ. Предлагаемые в 2011 году работы включали рекомендации по улучшению качества воды в озере, пострадавшем от цветения водорослей. В 2012–2014 гг. Предложения по дамбам прудов были существенно изменены. Эти предложения были оспорены консорциумом групп и обществ под общим названием «Dam Nonsense». Однако, когда проект плотины сейчас завершается, многие местные жители начали принимать изменения, поскольку дикая природа начинает смягчать границу между искусственным и естественным в этой области.

Деревянные башни Кана
К северо-востоку от пустоши находится заброшенный участок в заповедной зоне, включающий территорию и особняк бывших деревянных башен Кана (переименованный в Атлон Хаус в 1972 году). Это историческое здание, находящееся в аварийном состоянии, было построено в 1872 году для Эдварда Брука, производителя анилиновых красок (архитектор Эдвард Саломонс). В 1942 году здание было передано на военную службу Королевским военно-воздушным силам и использовалось для размещения Школы разведки Королевских ВВС, хотя по «официальной» версии это был госпиталь для выздоравливающих. Оперативный отчет (форма 540) станции ВВС в Хайгейте (в настоящее время находится в Национальном архиве, Кью) был рассекречен в конце 1990-х годов и показывает истинную роль этого здания в службе военного времени. В конце 1944 года в здание дважды попали бомбы Фау-1, в результате чего был нанесен ущерб персоналу. Школа разведки Королевских ВВС оставалась в Caen Wood Towers до 1948 года, когда здание было передано Министерству здравоохранения. Затем он использовался в качестве больницы и, наконец, послеоперационной палаты восстановления, прежде чем пришел в упадок в 1980-х годах. В 2004 году NHS продала эту часть своего поместья частному бизнесмену, который в настоящее время занимается реконструкцией большей части участка; однако Дом и его сады попадают в заповедную зону Хэмпстед-Хит.

Поля Парламентского холма
Поля Парламентского холма расположены к югу и востоку от пустоши; он официально стал частью пустоши в 1888 году. Он содержит различные спортивные сооружения, в том числе легкоатлетическую трассу, теннисные корты и Лидо на Парламентском холме. Некоторые считают Парламентский холм центром пустоши, а самая высокая его часть известна как «Кайт-Хилл» из-за ее популярности среди любителей воздушных змеев. Высота холма составляет 98,1 метра (322 фута), и с него открывается прекрасный вид на горизонт Лондона. Небоскребы Кэнэри-Уорф и лондонский Сити, а также собор Святого Павла и другие достопримечательности можно увидеть на одной панораме, части которой являются защищенными видами. Главные штабные дворы для управления пустошью расположены на Парламентских полях.

На юго-востоке пустоши, на южных склонах Парламентского холма, находится открытый бассейн Gospel Oak Lido с беговой дорожкой и фитнес-центром к северу.

Kenwood
Область к северу от пустоши - это поместье и дом Кенвуд - общая площадь 50 гектаров (120 акров), которые поддерживаются организацией English Heritage. Он стал частью пустоши, когда он был завещан нации лордом Айви после его смерти в 1927 году и открыт для публики в 1928 году. Оригинальный дом датируется началом 17 века. Оранжерея была добавлена ​​примерно в 1700 году.

Хэмпстед-Хит-Вудс

Пристройка - это открытое пространство к северо-западу от главной вересковой пустоши. Он не имеет общей истории и вересковой пустоши остальной части пустоши. Вместо этого он был создан из сельскохозяйственных угодий, во многом благодаря усилиям Генриетты Барнетт, которая впоследствии основала Hampstead Garden Suburb. Истоки его сельскохозяйственных угодий все еще можно увидеть в виде старых границ полей, живых изгородей и деревьев.

Парк Голдерс-Хилл/ Golders Hill Park
Парк Голдерс-Хилл - это формальный парк, примыкающий к Западной Пустоши. Он занимает место большого дома, который был разбомблен во время Второй мировой войны. Здесь есть лужайка, формальный цветник, утиный пруд и отдельный водный сад, который ведет к отдельной зоне для оленей, рядом с недавно отремонтированным небольшим зоопарком. В зоопарке есть ослы, мары, лемуры с хвостом, кошачьи хвосты, белощёкие турако, филины и другие животные. Есть также теннисные корты, домик бабочек и лужайка для гольфа.

В отличие от остальной пустоши, парк Голдерс-Хилл огорожен забором и закрыт на ночь.

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus