Церковь Святого Георгия, Блумсбери (Лондон)


.

 

 

 

 

Описание Церкви Святого Георгия, Блумсбери

Церковь Святого Георгия, Блумсбери, - приходская церковь в Блумсбери, лондонский округ Камден, Соединенное Королевство. Она была спроектирована Николасом Хоксмуром и освящена в 1730 году. В церковном склепе находится Музей комедии.

 

 

 

История

Уполномоченные по Закону о пятидесяти новых церквях 1711 г. осознали, что из-за быстрого развития района Блумсбери во второй половине 17-го и начале 18-го веков этот район (в то время входивший в приход Сент-Джайлс в полях ) необходимо было отделить и отдать в отдельный приходский храм. Они назначили Николаса Хоксмура, ученика и бывшего помощника сэра Кристофера Рена, спроектировать и построить эту церковь, что он и сделал между 1716 и 1731 годами. Это была шестая и последняя из его лондонских церквей. Собор Святого Георгия был освящен 28 января 1730 года Эдмундом Гибсоном, епископом Лондона.

Викторианский писатель Энтони Троллоп крестился в церкви в 1824 году. В 1853 году состоялась свадьба Ф. Б. Чаттертона, менеджера Королевского театра на Друри-Лейн. Ричард Ме Бенсон, основатель первого англиканского религиозного ордена для мужчин, Общества Святой Иоанн Богослов (также известный как «отцы Коули») был крещен в церкви. В том же году состоялись похороны Эмили Дэвисон, суфражистки, которая погибла, когда ее сбила лошадь короля во время Дерби 1913 года. Похороны возглавили Клод Хинсклифф и К. Баумгартен, входящие в Церковную лигу за женское избирательное право. Император Эфиопии Хайле Селассие посетил скандальный реквием по погибшим во время абиссинской войны в 1937 году.

До 2006 года церковь была объектом крупных реставрационных работ, проводимых Всемирным фондом памятников, и была закрыта для посетителей, прихожане продолжали вести обычную приходскую жизнь, проводя службы в соседней часовне. Здание полностью открылось с октября 2006 года, включая новую выставку церкви, Хоксмур и Блумсбери, размещенную в ее подвальном помещении.

Архитектура
Земля, на которой построена церковь («Пахотный двор»), была куплена за 1000 фунтов стерлингов у леди Рассел, вдовы повстанца вигов лорда Джона Рассела, казненного в 1683 году. Это была значительная сумма, и она была потрачена на строительство узкой прямоугольной площадки. участок земли на оси север-юг, окруженный зданиями со всех сторон, казалось, идет вразрез с постановлением комиссаров 1711 года о том, что «не должно быть места для возведения новой церкви, где же не допустит, чтобы церковь была размещена на востоке и западе ». Возможно, ориентация участка считалась непреодолимым препятствием, тем более что участок отвечал потребностям уполномоченных в том, что он был расположен «среди… лучшего сорта… [и] на больших и более открытых улицах, а не в темных местах. переулки, ни там, где тренерам будет много препятствий в проходе ".

Покупкой земли занимался Николас Хоксмур, один из двух геодезистов, назначенных уполномоченными по закону 1711 года. В отличие от других, назначенных комиссарами, Хоксмур продолжал работать инспектором 1711 церквей до своей смерти в 1736 году. Из 12 завершенных церквей он отвечал за проектирование шести, из которых Блумсбери Святого Георгия был последним. Однако его окончательные проекты для церкви Святого Георгия были только заказаны, а затем приняты после того, как более ранние проекты Джеймса Гиббса и сэра Джона Ванбру (который предлагал построить церковь с алтарем на севере) были отклонены комиссарами.

Ступенчатая башня находится под влиянием описания Мавзолея в Галикарнасе Плинием Старшим и увенчана статуей короля Георга I в римском платье. Его статуи сражающихся львов и единорогов символизируют недавний конец Первого восстания якобитов. Портик основан на портике Храма Вакха в Баальбеке, Ливан.

Башня изображена на известной гравюре Уильяма Хогарта «Переулок Джин» (1751 г.) и Джеймса Мэйхью в детской книге «Фокстрот Гаспара» (2021 г.). Чарльз Диккенс использовал собор Святого Георгия в качестве декорации для «Крещения в Блумсбери» в «Эскизах» Боза.

Статуя Георгия I была юмористически описана Горацием Уолполом в стихотворении:
Когда Генрих VIII оставил Папу в беде,
Протестанты сделали его главой церкви,
Но хорошие подданные Джорджа, люди Блумсбери
Вместо церкви сделал его начальником шпиля.

24 октября 1951 года церковь была внесена в список памятников архитектуры I степени.

Часы работы и услуги
Службы проходят в понедельник и среду в 13:10 и в воскресенье утром в 10:30. Церковь обычно открыта для посетителей с 13:00 до 16:00 каждый день недели.

Сент-Джордж проводит образовательные семинары и лекции для школ, семей и взрослых. Здесь также проводятся мероприятия и классы для мероприятий местного сообщества (фестивали цветов, танцы, уроки хора).

Место расположения
Церковь Святого Георгия расположена на улице Блумсбери, рядом с отелем Bloomsbury Thistle, в двух минутах ходьбы от Британского музея.

Музей комедии
С 1 апреля 2014 года в склепе находится Музей комедии, который открыт со вторника по воскресенье. Музей посвящен истории британской комедии и включает фотографии, плакаты, реквизит, одежду и костюмы, сценарии, фильмы и видео британских комедийных исполнителей и шоу. Есть также 100-местное пространство для выступлений.

Помещение было первоначально отремонтировано и использовалось в качестве картинной галереи в 1990-х годах.

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus