Королевский институт или Музей Фарадея (Лондон)

.

 

 

 

 

 

 

Описание Королевского института или Музея Фарадея

Королевский институт, ул. Альбемарль 21 (Albemarle St)
Тел 020 7409 2992
Метро Грин-парк.
Открыт с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу
Закрыто с 24 декабря по 3 января.

 

Королевское учреждение Великобритании (часто сокращенно Королевское учреждение) или Музей Фарадея является организацией, занимающейся научным образованием и исследованиями, базирующейся в Лондоне. Он был основан в 1799 году ведущими британскими учеными эпохи, включая Генри Кавендиша и его первым президентом Джорджем Финчем, 9-ым графом Винчильси, с целью распространение знаний и содействие в общем введении полезных механических изобретений и улучшений; а также для обучения, посредством курсов философских лекций и экспериментов, применения науки в общих целях жизни.

Большая часть первоначального финансирования учреждения и первоначальное предложение о его создании были даны Обществом по улучшению условий и улучшению благосостояния бедных под руководством филантропа сэра Томаса Бернарда и американского британского ученого сэра Бенджамина Томпсона, графа Румфорда. С момента своего основания он находиля на улице 21 Альбемарль  в Мейфэр. Его Королевская хартия была предоставлена ​​в 1800 году.

 

 

 

 

 

История
На протяжении всей своей истории Институт поддерживал участие общественности в науке посредством программы лекций, многие из которых продолжаются и сегодня. Самыми известными из них являются ежегодные Рождественские лекции Королевского института, основанные Майклом Фарадеем в 1825 году. Королевский институт был основан в результате предложения родившегося в Америке баварского графа Румфорда об «образовании по подписке в мегаполисе Британская империя, общественного учреждения для распространения знаний и содействия общему внедрению полезных механических изобретений и усовершенствований, а также для преподавания на курсах философских лекций и экспериментов применения науки для общих целей жизни ".

Первым профессором и публичным лектором по экспериментальной философии, механике и химии был доктор Томас Гарнетт, которого Рамфорд переманил из недавно основанного института Андерсона в Глазго. Несмотря на то, что первые лекции Гарнетта имели большой успех, его зарплата была заморожена, ему не разрешили заниматься врачебной практикой, а Хэмфри Дэви был назначен его ассистентом, поэтому он ушел в отставку. Хамфри Дэви имел еще больший успех, как и его помощник и преемник Майкл Фарадей. Непосредственным преемником Дэви был Уильям Томас Бранде.

Таким образом, Институт играет важную роль в развитии науки с момента своего основания. Среди известных ученых, которые работали там, были сэр Хамфри Дэви (открывший натрий и калий), Майкл Фарадей, Джеймс Дьюар, сэр Уильям Генри Брэгг и сэр Уильям Лоуренс Брэгг (совместно получивший Нобелевскую премию за свою работу по дифракции рентгеновских лучей), Макс Перуц, Джон Кендрю, Энтони Хьюиш и Джордж Портер.

В 19 веке Фарадей провел большую часть исследований, которые заложили основу для практического использования электричества в Королевском институте. Всего пятнадцать ученых Королевского института получили Нобелевские премии. Здесь были обнаружены десять химических элементов, в том числе натрий; электрический генератор был разработан в Институте, и большая часть ранних работ по атомной структуре кристаллов проводилась внутри него.

Лауреаты Нобелевской премии
Джон Уильям Струтт, третий барон Рэлей (1842–1919) - Физика 1904 г. с Уильямом Рамзи за открытие аргона.
Джозеф Джон Томсон (1856–1940) - Физика 1906 г. для исследования электрических соединений через газы.
Эрнест, барон Резерфорд из Нельсона (1871–1937) - Химия 1908 за работы по химии радиоактивных веществ и распаду элементов
Уильям Лоуренс Брэгг (1890–1971) - Physics 1915 совместно с WH Bragg, для определения молекулярной структуры кристаллов с помощью рентгеновских лучей.
Уильям Генри Брэгг (1862–1942) - Физика, 1915 г. совместно с У. Л. Брэггом, для определения молекулярной структуры кристаллов с помощью рентгеновских лучей.
Чарльз Скотт Шеррингтон (1857–1952) - Медицина 1932 г. Совместно с Эдгаром Адрианом, 1-м бароном Адрианом, за открытие функции нейронов.
Генри Халлетт Дейл (1875–1968) - Медицина, 1936 г. Совместно с Отто Лоуи за их работу по химической передаче нервных импульсов.
Питер Брайан Медавар (1915–1987) - Медицина 1960 г. за работу по созданию постоянных кожных трансплантатов.
Джон Каудери Кендрю (1917–1997) - Химия, 1962 год с Перутцем, для определения структур гемоглобина и миоглобина с помощью рентгеновской кристаллографии и (новых в то время) электронных компьютеров.
Макс Фердинанд Перуц (1914–2002) - Химия 1962 с Кендрю, для определения структур гемоглобина и миоглобина с помощью рентгеновской кристаллографии и (новых в то время) электронных компьютеров.
Эндрю Филдинг Хаксли (1917–2012) - Медицина, 1963 г. за объяснение того, как нервы используют электричество для передачи сигналов по телу.
Дороти Кроуфут Ходжкин (1910–1994) - Химия, 1964 год для определения структуры важных биохимических веществ, включая витамин B12 и пенициллин, с помощью рентгеновских методов.
Джордж, барон Портер из Лудденхэма (1920–2002) - Химия, 1967 за работу по химическим реакциям, запускаемым светом, и за фотографирование поведения молекул во время быстрых реакций.
Энтони Хьюиш (1924–) - Physics 1974 за его работу по открытию пульсаров.
Сэр Джон Гэрдон (род. 1933) - в 2012 году он и Шинья Яманака были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие, что зрелые клетки могут быть преобразованы в стволовые.

 

Химические элементы
Калий - выделен из каустического калия Хамфри Дэви в 1807 году с помощью электролиза.
Натрий - Хамфри Дэви впервые выделил натрий в 1807 году из расплавленного гидроксида натрия.
Барий - выделен электролизом расплавленных солей бария Хамфри Дэви в 1808 году.
Бор - обнаружен Хамфри Дэви, который первым применил электролиз для получения коричневого осадка из раствора боратов в 1808 году. Он произвел достаточно вещества, чтобы идентифицировать его как элемент, но чистый бор не производился до 1909 года.
Кальций - выделен Хамфри Дэви в 1808 году из смеси извести и оксида ртути с помощью электролиза.
Хлор - Элементарный хлор был открыт в 1774 году, но считался составным и назывался «воздух с дефлогистированной соляной кислотой». Хамфри Дэви назвал его хлором в 1810 году после экспериментов с ним и объявил, что это элемент.
Магний - впервые был произведен и обнаружен в 1808 году Хамфри Дэви с помощью электролиза смеси магнезии и оксида ртути.
Стронций - известен в минеральной форме, но выделен как элемент в 1808 году Хамфри Дэви из смеси хлорида стронция и ртути.
Йод. Обнаруженный Бернаром Куртуа в 1811 году, ему не хватало ресурсов для исследования этого вещества, но он давал образцы различным исследователям. Он был назван Жозефом Луи Гей-Люссаком, который думал, что это либо соединение кислорода, либо элемент. Несколькими днями позже Хамфри Дэви заявил, что это новый элемент, ведущий к спору между ними о том, кто первым опознал его.
Аргон - открыт в 1894 году лордом Рэли и Уильямом Рамзи.


Прошлые президенты
С 1799 года в Королевском институте было пятнадцать президентов и один исполняющий обязанности президента.
1799 - Джордж Финч, девятый граф Винчилси
1813 - Джордж Джон Спенсер, 2-й граф Спенсер
1825 - Томас Пелхам, 2-й граф Чичестер
1827 - Эдвард Адольф Сеймур, 11-й герцог Сомерсетский
1842 - Алджернон Перси, 4-й герцог Нортумберленд
1865 - сэр Генри Холланд, первый баронет
1873 - Элджернон Джордж Перси, шестой герцог Нортумберленд
1899 - Генри Джордж Перси, седьмой герцог Нортумберленд
1918 - Алан Ян Перси, восьмой герцог Нортумберленд
1930 - лорд Юстас Перси, повышен до пэра как 1-й барон Перси из Ньюкасла в 1953 году.
1945 - Роберт Джон Стратт, четвертый барон Рэлей
1948 - Джон Теодор Катберт Мур-Брабазон, первый барон Брабазон из Тары
1963 - Александр Флек, первый барон Флек
1968 - Уильям Уэллклоуз Дэвис (действующий)
1969 - Гарольд Роксби Кокс, Барон Кингз Нортон
1976 - Принц Эдуард, герцог Кентский

Противоречие Андраде
В 1952 году Эдвард Андраде был вынужден уйти в отставку после сложного спора по поводу управления Королевским институтом и его полномочий в качестве директора, включая борьбу за власть с Александром Рэнкином, который был секретарем. После различных отставок и общих собраний членов Андраде был присужден в арбитражном порядке 7000 фунтов стерлингов: арбитры обвинили проблемы в «отсутствии четкого определения ролей ... устаревшей конституции и неспособности главных героев к компромиссу». Андраде подал иск об отмене арбитража, который проиграл.

Противоречие Гринфилда
С 1998 по 8 января 2010 года директором Королевского института была баронесса Сьюзан Гринфилд, но после проверки эта должность была отменена как «более недоступная». Королевское учреждение оказалось в финансовом кризисе после программы развития стоимостью 22 млн фунтов стерлингов, проводимой Гринфилдом, которая включала реконструкцию главного здания учреждения на улице Альбемарл-стрит, а также добавление ресторана и бара с целью превратить это заведение в " Клуб Граучо для науки ". По проекту задолженность составила 3 ​​миллиона фунтов стерлингов.

Впоследствии Гринфилд объявила, что подаст в суд за дискриминацию. В официальном заявлении RI говорилось, что он «продолжит выполнение своих основных благотворительных задач под руководством главного исполнительного директора Криса Рофе и талантливой старшей команды, включая профессора Квентина Панкхерста, директора исследовательской лаборатории Дэви-Фарадея, доктора Гейл Кардью, Руководитель программ и профессор Фрэнк Джеймс, руководитель отдела коллекций и наследия ". Позже баронесса Гринфилд отказалась от дела о дискриминации.

Текущая организация
Сегодня Королевский институт стремится «распространять науку для общих жизненных целей». Членство открыто для всех, без процедуры выдвижения или академических требований, при оплате годовой подписки.

В число покровителей и попечителей учреждения входят:
Покровитель: принц Уэльский
Президент: герцог Кентский
Почетный вице-президент: сэр Джон Ритблат
Председатель: сэр Ричард Сайкс
Попечительский совет (текущий): Софи Форган, Саймон Годвин, Джулиан Хант, Роланд Джексон, Джон Краминс, Кристофер Поттер, Элисон Вуллард.

 

В феврале 2018 года учреждение назначило директором доктора Шона Фицджеральда ФРЕнга. В июле 2018 года учреждение объявило о новой пятилетней стратегии, рассчитанной с октября 2018 года по сентябрь 2023 года. Стратегия, которая предусматривает удвоение размера благотворительной организации, включает «планы новых исследований, создание нового национального научного клуба и открытый форум. дебаты о государственной политике ". Одним из новых предприятий станет Исследовательский центр науки и культуры, работающий с другими академическими группами, который «будет исследовать исторические и современные примеры взаимосвязи между наукой и культурой».

Роскошный дом учреждения был значительно расширен и реконструирован с 1799 года и является памятником архитектуры I. Последней реконструкцией здания был проект стоимостью 22 миллиона фунтов стерлингов, завершенный в 2008 году и предназначенный для создания «научного салона» для публики. Помимо знаменитого Лекционного театра, в здании есть несколько конференц-залов, современные исследовательские помещения и общественное кафе. Попечители рассматривали возможность продажи здания, чтобы возместить долги организации, которые составили 7 миллионов фунтов стерлингов. В 2013 году Ri получил анонимное пожертвование в размере 4,4 миллиона фунтов стерлингов, и по состоянию на январь 2016 года Ri теперь не имеет долгов.

Учреждение (которое теперь сокращается как «Ri», хотя третьи стороны часто предпочитают «RI») имеет значительную общественную научную программу и программу науки для школ, проводя более ста мероприятий в год по широкому кругу тем. Рождественские лекции сегодня продолжаются серией из трех телевизионных лекций, предназначенных для детей. Вечерние лекции по пятницам - это ежемесячные лекции, которые читают выдающиеся ученые, каждая из которых ограничивается ровно одним часом, по традиции, начатой ​​Фарадеем. Билеты на Рождественские лекции проходят ежегодное голосование для членов, но все остальные мероприятия открыты для публики. Покровителям и участникам Ri предоставляются скидки или бесплатные билеты. Многие другие мероприятия и лекции проводятся как на улице Альбемарл, так и в других местах по всей стране.

Научные исследования, возглавляемые профессором Квентином Панкхерстом, продолжают проводиться под эгидой Исследовательской лаборатории Дэви-Фарадея (DFRL), и действительно, это одна из самых известных лабораторий Великобритании в области нанонауки.

В мае 2015 года в Королевском институте состоялась историческая презентация компьютера Santara, созданного доктором Эндрю Деонарином.

В ноябре 2015 года была запущена новая схема членства, и члены Ri были упразднены. Новая схема включает в себя категории «Участник», «До 26 лет» и «Участник Ри Янг». Схема покровителей также введена впервые.

В декабре 2011 года Королевский институт запустил Ri Channel, новый веб-сайт, на котором отображаются научные видеоролики и архивные материалы Королевского института, включая прошлые рождественские лекции. Канал Ри был заархивирован в конце 2017 года, и все видео Ри, кроме прошлых рождественских лекций, были размещены на YouTube. Прошлые рождественские лекции размещаются на веб-сайте Ri, а в начале 2018 года Ri начал загружать все прошлые рождественские лекции, которые еще не были доступны на его веб-сайте.

Несмотря на свою благородную историю, Королевский институт теперь превратился в офисное здание со смешанной арендой, в котором проводятся конференции, свадьбы и мероприятия для оплаты счетов. В 2015 году он продал часть своей исторической коллекции рукописей для сбора средств.

В 2015 году комната в Институте использовалась для эксперимента по моральной этике для американского телешоу Braingames.

Музей Фарадея
В 1973 году Королевский институт открыл Музей Фарадея, музей, посвященный Майклу Фарадею. Он находится в главном здании на улице Альбемарл и открыт для публики в рабочие часы в будние дни. Изюминкой выставки является оригинальная лаборатория Фарадея 1850-х годов (не реконструкция, как часто цитируется). Напротив этой лаборатории находится современная лаборатория нанотехнологий. Другие экспонаты включают открытия, людей и деятельность Королевского института.