Фулхэм Палас (Лондон)


.

 

 

 

 

Описание Фулхэм Палас

Фулхэм Палас в Фулхэме, Лондон, ранее входивший в состав бывшего английского графства Миддлсекс, является памятником архитектуры I степени средневекового происхождения и ранее был главной резиденцией лондонского епископа. Это место было загородным домом епископов, по крайней мере, с 11 века до 1973 года. Хотя дворец все еще принадлежит англиканской церкви, дворец управляется фондом Фулхэм Палас (зарегистрированная благотворительная организация 1140088), и в нем находится музей его долгой истории. а также отреставрированные исторические комнаты. Он также имеет большой ботанический сад и расположен рядом с парком Бишопов. Дворцовый сад внесен в список II * степени в Реестре исторических парков и садов.

Дворец открыт ежедневно и его можно посетить бесплатно. Согласно данным, опубликованным фондом Fulham Palace Trust, в 2015/2016 году Фулхэм Палас посетило более 390000 человек.

 

 

 

История

Происхождение
Доисторический период (6000 г. до н.э. - 43 г. н.э.)
Доказательства доисторической активности, относящейся к периоду между поздним мезолитом и ранним неолитом, были обнаружены в ходе различных археологических исследований, проводимых с начала 1970-х годов. Эта ранняя активность недостаточно изучена и в основном проявлялась в виде чеканного кремня. Это место, по-видимому, представляло собой изолированный очаг в переплетенном русле реки Темзы. Более поздняя доисторическая деятельность, относящаяся к бронзовому веку, также была обнаружена в виде возможного кургана, хотя есть ограниченные доказательства заселения позднего железного века.

Римский период (43–410 гг. н. э.)
После периода заброшенности это место было вновь занято в позднеримский период. Большая часть извлеченного материала имеет домашнее происхождение и, по-видимому, предполагает, что на берегу Темзы была основана небольшая сельскохозяйственная община. Есть вероятность, что это могло быть виллой на этом месте или приближаться к соседнему храму Всех Святых.

Саксонский период (410–1066 гг.)
Существует очень мало свидетельств деятельности саксонцев на территории Фулхэмского дворца, хотя были обнаружены черепки ранней саксонской керамики. Поместье Фулхэм было приобретено епископом Уолдхером у епископа Тиртела в 704 году нашей эры. Оно простиралось от современного Чизвика на западе до Челси на востоке; и из Харлесдена на северо-западе и Кенсел-Грин на северо-востоке.

Средневековый период (1066–1485)
Самым ранним свидетельством средневековой жизни в Фулхэмском дворце был очаг, датируемый примерно 1080 годом, вероятно, принадлежащий саксо-нормандскому поместью. Роберт де Сигелло (епископ Лондона) содержался в плену в Фулхэмском дворце во время Анархии, это первое историческое упоминание о лондонском епископе, проживающем в Фулхэмском дворце. Средневековый дворец был построен вокруг того, что сейчас является восточным двором дворца. Первое упоминание о часовне дворца в то время относится к 1231 году. В планах, составленных Стиффом Ледбеттером до его реконструкции в конце 18 века, часовня и связанные с ней здания расположены под большей частью структуры 18-го века, которая стоит сегодня. Хотя фрагменты каменной кладки, связанные с часовней, были найдены, ее форма остается неуловимой, и единственное описание относится к парламентскому исследованию, проведенному Уильямом Диксом во время гражданской войны в 1647 году.

В какой-то момент между 1439 и 1440 годами его посетил Генрих VI и его свита. На этот раз после его ухода на уборку холлов и комнат потребовалось четыре дня. Примерно в то же время в Фулхэмской церкви была приобретена галька для ремонта и покрытия крыши зала, а также были отремонтированы частоколы (столбы ограды) между «домом (фермерская территория), большим садом и винным садом». Также был приобретен новый ковш для скважины по цене 6 пенсов. Считается, что колодец был построен в 1426 году. Среди других построек были кладовая, сеновал и конюшня.

Тюдоровский период (1485–1603 гг.)
Существенные изменения были внесены во дворец в конце 15 века, в период, когда был построен нынешний большой зал, а также Тюдоровский двор, который стоит до сих пор. В течение многих лет предполагалось, что развитие было предпринято либо епископом Кемпе ок. 1480 г. или епископ Фицджеймс (1506-1522), главным образом потому, что герб Фицджеймса появляется на южной стороне зданий времен Тюдоров. Кроме того, анализ древесины на крыше большого зала позволяет предположить, что использованный дуб был срублен весной 1493 года, в то время как ворота арочного входа Тюдоров содержат древесину, срубленную весной 1495 года. значительный строительный проект, безусловно, кажется уместным (по крайней мере, с точки зрения частичного строительства), и если даты древесины верны, то двор и зал были построены епископом Ричардом Хиллом. Однако у него не было бы много времени, чтобы насладиться своей новой резиденцией, поскольку он умер в 1496 году.

Нынешнее здание датируется периодом правления Генриха VII (1485–1509). Он был построен епископом Ричардом Фитц-Джеймсом (1506–1522). Здание претерпело множество модификаций: западный двор - Тюдоровский; восточный двор - георгинский, большой зал - позднесредневековый; восточная часть здания была отреставрирована в готическом стиле в конце 18 века; восточный двор был классифицирован в начале 19 века, а часовня была добавлена ​​в 1867 году.

 

Фулхэм Палас/ Fulham Palace - это здание, внесенное в список памятников архитектуры I категории, на территории запланированного древнего памятника. Ряд построек на территории относится к памятникам архитектуры II степени, в том числе часовня, мост через ров и пристроенные опоры, конюшни, стены обнесенного стеной сада, виноградники и оба здания.

Дворцовый сад
Сад Фулхэм Палас - один из самых важных ботанических садов с 16 века и второй старейший в Лондоне. Епископ Гриндаль (ок. 1519 - 1583) построил сад, обнесенный тюдоровскими стенами, и несколько партерных садов. Ему приписывают введение дерева тамариск в Англию и выращивание винограда, который был отправлен Елизавете I.

В начале 17-го века сады Фулхэм Палас, похоже, пострадали от недоброжелательного внимания. Антиквар Джон Обри записывает в своих меморандумах: «Епископ Лондона срубил благородного Клоуда деревья в Фулхэме», вызвав резкое замечание от сэра Фрэнсиса Бэкона, преданного садовника, «что он был хорошим исследователем темных мест. . " Ситуация изменилась с появлением епископа Генри Комптона (1675–1713), который ввел в Англию много новых видов растений в садах Фулхэмского дворца, включая американскую магнолию, M. virginiana, лириодендрон, ликвидамбар и первую американскую азалию, выращенную в Англии, Rhododendron viscosum. В своих отапливаемых «печах» он вырастил первое кофейное дерево в Англии. Красный конский каштан, гибрид Aesculus hippocastanum и американского Aesculus pavia, все еще был отмечен в садах Фулхэмского дворца еще в 1751 году. Его садовником был Джордж Лондон.

К 1681 году сады Фулхэм Палас уже были замечательными, как заметил Джон Эвелин, когда посетил их. Садовником епископа Комптона в ранние годы был Джордж Лондон, который открыл знаменитый питомник в Бромптоне в год приезда Эвелин. К 1686 году садовник Уильяма Пенна надеялся обменять экзотическую флору Пенсильвании на саженцы и опилки деревьев, кустарников и семена из садов Фулхэмского дворца. Стойкая защита Комптоном своих бывших учениц, принцесс Мэри и Анны, привела к его назначению заместителем суперинтенданта Королевских садов Вильгельма III и Марии II, а также комиссаром по торговле и плантациям. В колониях у Комптона был ботанический корреспондент в лице Джона Баннистера, которого сначала отправили в Вест-Индию, а затем в Вирджинию, и который перед своей безвременной смертью прислал епископу Комптона рисунки, семена и образцы гербариев, из которых близкий друг епископа Джон Рэй составил первое опубликованное описание флоры Северной Америки в своей книге «Historia Plantarum» (1688 г.).

Первая Мировая Война
В 1918 году часть территории дворца была преобразована в огороды для выращивания продуктов питания для нужд военных. Сам дворец являлся частью военного госпиталя Фулхэма. После войны церкви становилось все труднее содержать такое большое и дорогое здание. В то время епископ Лондона Артур Виннингтон-Ингрэм предложил отказаться от дворца и жить в двух комнатах, как он это делал, когда дворец использовался «для целей Национальной миссии» (военные усилия). Однако епископ не хотел отдавать дворец в светские руки.

Вторая Мировая Война
Части дворца были повреждены в результате бомбардировки, и после войны церкви стало все труднее поддерживать это большое и дорогое историческое здание. В 1954 году архитектор церковных комиссаров назвал дворец «плохо спланированным и неудобным». После долгих лет нерешительности церковные власти освободили дворец в 1973 году.

Дворцовый ров
Ров дворца был почти 1,4 км (0,87 мили) в длину. Это был самый крупный внутренний рв в средневековой Англии, но его происхождение неизвестно. Первое известное упоминание рва было в документе 1392 года, в котором упоминается magna fossa («великий ров»), но считается, что он намного старше. Его удаленность от дворца предполагает, что он мог выполнять не только оборонительную функцию. Альтернативная идея состоит в том, что она была построена датчанами для защиты от затопления Темзой. В 1976 году ограждение, обнесенное рвом, было внесено в список памятников старины.

Ров был засыпан мусором в 1920-х годах по просьбе тогдашнего епископа Артура Виннингтона-Ингрэма. Несмотря на это, ров по-прежнему существует под землей в виде непрерывной цепи. В 2010 году начались раскопки рва в рамках реконструкции дворца и прилегающего к нему Бишопского парка стоимостью 8 миллионов фунтов стерлингов.

Часовня Таита

Часовня Тейт в Фулхэмском дворце, четвертая на этом месте, была спроектирована Уильямом Баттерфилдом для епископа Тейта в 1866-1877 гг. Он посвящен Пресвятой Троице и стоит 1869 фунтов стерлингов. Поврежденная бомбой во время Второй мировой войны, часовня была реорганизована в 1950-х годах для епископа Ванда. Reredos мозаики Сальвиати был перенесен в западный конец. Восточное окно, разрушенное во время войны, было заменено новым окном Нинианом Компером в 1956 году. Оно показывает «Воскресшего Спасителя» с надписью «Накорми мою овцу»; Епископы Крейтон и Ванд стоят по обе стороны. Верхнее окно посвящено памяти сына Ванда, погибшего в результате несчастного случая в альпинизме в 1934 году. Западное окно Клейтона и Белла сохранилось. Узорчатая кирпичная кладка Баттерфилда была закрашена Брайаном Томасом и студентами Школы искусств Байама Шоу в 1953 году. Картина на северной стене изображает: «Падение» с Адамом; рождество внизу; Искупление распятием и Тайная вечеря даром Святого Духа. Южная стена: Святой Петр и видение нечистых зверей, побивание камнями Святого Стефана, воскресший Христос двумя руками Бога Отца, Обращение Святого Павла.

Фулхэм Палас сегодня
После того, как епископы Лондона покинули дворец в 1973 году, в 1975 году здание было арендовано на 100 лет Советом Хаммерсмита с целью открытия музея и художественной галереи. После этого дворец и сады пережили период забвения. В 1990 году в сотрудничестве с советом был учрежден траст для надзора за недвижимостью.

Территория дворца первоначально занимала более 30 акров (12 га), но сегодня осталось всего 13 акров (5,3 га). Хотя во дворце есть своя часовня, сад примыкает к кладбищу соседней приходской церкви, церкви Всех Святых в Фулхэме, где похоронены несколько бывших епископов. Посаженные во время войны наделы сохранились до наших дней; многие из них все еще используются, что позволяет местным жителям выращивать собственные овощи, фрукты и цветы.

Некоторые из древних деревьев в Фулхэм Палас и вокруг него сохранились и по сей день, и посетители все еще могут увидеть узловатый сад и глицинии, которые сохранились в окруженных стенами садах Дворца. Считается, что большому каменному дубу (Quercus ilex) 500 лет, и он был признан одним из великих деревьев Лондона.

Реставрация дворца и территории
Проект реставрации дворца Фулхэма начался в 2000-х годах и проводился в три этапа. На первом этапе, завершенном в 2006 году, было восстановлено восточное крыло дворца и часть западного крыла, включая двор Тюдоров, стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов. Второй этап был посвящен обнесенному стеной саду, хозяйственным постройкам и рву и был завершен в 2011 году и обошелся в 7 миллионов фунтов стерлингов. Третий этап был завершен в 2019 году и включает в себя новый музей, а также значительные реставрационные работы кирпичной кладки во дворе Тюдоров и Большом зале Тюдоров. Финансирование всех трех этапов осуществлялось Национальным фондом наследия лотереи и фондом Fulham Palace Trust.

Музей и картинная галерея
В 1992 году музей Фулхэмского дворца был открыт в столовой епископа Хоули и Библиотеке епископа Портеуса (названной в честь епископа Бейлби Портеуса, 1731–1809 гг.) В части дворца начала XIX века. Он содержал некоторые из картин, которые когда-то висели в здании, витражи, резные фрагменты каменной кладки и епископскую копилку, а также экспонаты, описывающие историю дворца.

Утерянная рукопись книги Уильяма Брэдфорда «Плимутская плантация» (1620–1647 гг.), Важного учредительного документа Соединенных Штатов, была обнаружена в библиотеке в 1855 году и впервые опубликована в следующем году. Никто не знает, как он попал туда из Америки, но в 1897 году он был передан послу США в Великобритании Томасу Ф. Баярду и репатриирован в Новую Англию.

Коллекция произведений искусства дворца включает в себя ряд известных портретов: две работы Бенджамина Уэста 1798 года, Святой Маргариты Шотландской и Томаса Бекета; холст, масло фельдмаршала Джорджа Вэйда Адриана ван Диста; холст, масло Beilby Porteus Джона Хоппнера; и холст Уильяма Ванда, масло Реджинальда Генри Льюиса.

Доступ посетителей
Дом и сад открыты ежедневно, вход бесплатный. Музей и исторические залы открыты с 10.30 до 17.00 (зимой с 10.30 до 16.00). Восстановленный огороженный сад открыт ежедневно с 10.15 до 16.15 (зимой с 10.15 до 15.45). Ботанический сад открыт ежедневно с рассвета до заката. Кафе находится в том, что было столовой епископа Хоули, и предлагает обеды и легкие закуски.

Во дворец можно попасть с улицы Фулхэм Палас-роуд, недалеко от северной оконечности моста Патни, а также от Епископского парка и церкви Всех Святых в Фулхэме.

 

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus