Голландский парк (Лондон)

 

 

Описание Голландского парка

Холланд-парк или Голландский парк - это район Кенсингтона, на западной окраине центрального Лондона, где есть улица и общественный парк с одноименным названием. Он не имеет официальных границ, но примерно ограничен Кенсингтон-Хай-стрит на юге, Холланд-роуд на западе, Холланд-Парк-авеню на севере и Кенсингтон-Черч-стрит на востоке. Соседние районы: Ноттинг-Хилл на севере, Эрлс-Корт на юге и Шепердс Буш на северо-западе.

Этот район в основном состоит из обсаженных деревьями улиц с большими викторианскими таунхаусами и содержит множество магазинов, культурных туристических достопримечательностей, таких как Музей дизайна, роскошные спа-салоны, отели и рестораны, а также посольства нескольких стран. Улица Холланд-Парк образована тремя соединенными дорогами, построенными между 1860 и 1880 годами по проектам мастеров-строителей Уильяма и Фрэнсиса Рэдфордов, с которыми был заключен контракт на строительство и построение более 200 домов в этом районе. Известные жилые комплексы девятнадцатого века в этом районе включают Королевский полумесяц/ Royal Crescent и Дом Обри/ Aubrey House.

 

Этот район в основном состоит из обсаженных деревьями улиц с большими викторианскими таунхаусами и содержит множество магазинов, культурных туристических достопримечательностей, таких как Музей дизайна, роскошные спа-салоны, отели и рестораны, а также посольства нескольких стран. Улица Холланд-Парка образована тремя соединенными дорогами, построенными между 1860 и 1880 годами по проектам мастеров-строителей Уильяма и Фрэнсиса Рэдфордов, с которыми был заключен контракт на строительство и построение более 200 домов в этом районе. Известные жилые комплексы девятнадцатого века в этом районе включают Royal Crescent и Aubrey House.

 

 

История

Район был сельским до 19 века, и большая часть территории, которая сейчас называется Холланд-парком, раньше была землей якобинского особняка под названием Holland House. В более поздние десятилетия того же века владельцы дома продали более отдаленные части его территории для жилой застройки, и возникший район получил свое название от дома. Он также включал несколько небольших участков на окраинах, которые никогда не были частью территории Holland House, в частности поместье Филлимор (есть как минимум четыре дороги со словом Филлимор в их названии) и площадь Кэмпден-Хилл-сквер.

В конце 19 века ряд известных художников (в том числе Фредерика Лейтона, P.R.A. и Вал Принсеп) и коллекционеров искусства жили в этом районе, известном как Холланд-Парк-Серкл.

Дом Лэнсдаун/ Lansdowne House
Дом Лэнсдаун, на Лэнсдаун-роуд. Это восьмиэтажное здание, внесенное в список памятников архитектуры II категории, которое было построено в 1902-04 годах шотландским архитектором Уильямом Флокхартом для южноафриканского горнодобывающего магната сэра Эдмунда Дэвиса. В здании располагались квартиры и мастерские художников. Среди художников, у которых были студии в здании в первые десятилетия 20-го века, были Чарльз Рикеттс, Чарльз Хэслвуд Шеннон, Глин Филпот, Вивиан Форбс, Джеймс Прайд и Фредерик Кэли Робинсон, память которых увековечена на синей мемориальной доске на здании.

Здание претерпело значительные изменения. Когда в 1957 году продюсер Денис Престон искал дом, в котором можно было бы разместить студию звукозаписи, его помощник инженера Джо Мик обнаружил, что помещение с необычно высокими потолками и кортом для игры в сквош в цокольном этаже подходит для преобразования в студию. Затем Престон, Мик и инженер Адриан Керридж основали студию и сделали там свои первые записи в 1958 году. Студия была первой независимой студией звукозаписи в Лондоне. В 1962 году была открыта расширенная диспетчерская с видом на этаж студии. Позже Керридж стал владельцем студии. Студии закрылись в 2006 году, а впоследствии здание было преобразовано в 13 автономных квартир, сохранив при этом небольшую студию звукозаписи.