Замок Говард или Касл-Ховард

Замок Говард


.

 

 

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Касл-Ховард

Расположение: 15 миль (24 км) северней Йорка
Телефон 01653 648444
Дом: открыт: с марта по октябрь: с 11:00 до 16:00 ежедневно
Парк: 10:00 - 16:30 ежедневно
Входная плата: Дом: взрослые £ 9.50, пожилые / ученик £ 8.50, дети £ 6,50

 

Замок Говард или Касл-Ховард - величественный дом в Северном Йоркшире, Англия, в 24 км к северу от Йорка. Это частная резиденция, и она является домом для ветки Карлайл семьи Говард более 300 лет. Замок Говард - не настоящий замок, но этот термин также используется для английских загородных домов, построенных на месте бывшего военного замка. Именно здесь долгое время жил Граф Сэндвич. Сегодня это часть домов наследия сокровищ Англии.

 

 

 

 

История

Создание замка Ховард началось в 1699 году с разрушения небольшой деревни Хендерскельфе и начала дизайнерских работ Джона Ванбру для 3-го графа Карлайла. Строительство началось в 1701 году, и на его завершение ушло более 100 лет. На этом месте находился разрушенный замок Хендерскельфе, перешедший в собственность семьи Ховард после женитьбы 4-го герцога Норфолкского на Элизабет Лейберн, вдове 4-го барона Дакра. В 1577 году третий сын четвертого герцога Норфолка, лорд Уильям Ховард, женился на своей сводной сестре Элизабет Дакр, младшей дочери четвертого барона Дакра. Она привезла с собой значительные поместья Хендерскельфе и замок Наворт. Третий граф Карлайл был потомком лорда Уильяма Ховарда по мужской линии.

Дом окружен большим имением, которое во времена седьмого графа Карлайла занимало более 13000 акров (5300 га) и включало деревни Велберн, Балмер, Слингсби, Террингтон и Конейсторп. Поместье обслуживалось собственной железнодорожной станцией Castle Howard с 1845 по 1950-е годы.

После смерти 9-го графа Карлайла в 1911 году замок Ховард унаследовал его пятый сын Джеффри Ховард, а у более поздних графов замок Наворт стал их северным загородным домом. В 1952 году замок Ховард был открыт для публики его тогдашним владельцем, лордом Ховардом Хендерскельфским, младшим сыном Джеффри Ховарда. В настоящее время он принадлежит семейной компании Ховард, Castle Howard Estate Limited, и управляется достопочтенным. Николас Ховард (второй сын лорда Ховарда Хендерскельфского) и его жена Виктория.

В 2003 году земля была раскопана в течение трех дней командой Time Team Channel 4 в поисках свидетельств пропажи местной деревни, чтобы можно было благоустроить усадьбу.

жилой дом
Третий граф Карлайл сначала поговорил с Уильямом Талманом, ведущим архитектором, но поручил Ванбру, члену Клуба Кит-Кэт, спроектировать здание. Замок Ховард был первым набегом этого джентльмена-дилетанта в архитектуру, но ему помогал Николас Хоксмур.

Дизайн Ванбру превратился в структуру в стиле барокко с двумя симметричными крыльями, выступающими по обе стороны от оси север-юг. Венчающий центральный купол был добавлен к проекту на поздней стадии, после начала строительства. Строительство началось в восточном конце, с Восточного крыла, построенного в 1701–03 годах, восточного конца Садового фасада в 1701–06, Центрального блока (включая купол) в 1703–06 годах и западного конца Садового фасада из 1707–09. Все они обильно оформлены в стиле барокко, с коронами, херувимами, урнами и шифрами, с римскими дорическими пилястрами на северном фасаде и коринфскими пилястрами на юге. Многие интерьеры были декорированы Джованни Антонио Пеллегрини.

Затем граф направил свои силы на окружающий сад и территорию. Хотя полный дизайн показан в третьем томе Витрувия Британика Колена Кэмпбелла, опубликованного в 1725 году, Западное крыло еще не было начато, когда Ванбру умер в 1726 году, несмотря на его протесты с графом. Дом остался незавершенным после смерти 3-го графа в 1738 году, но оставшееся строительство наконец началось по указанию 4-го графа. Однако дизайн Ванбру не был завершен: Западное крыло было построено в палладианском стиле, контрастирующем с дизайном зятя 3-го графа, сэра Томаса Робинсона. Новое крыло осталось незавершенным, без первого этажа или крыши после смерти 4-го графа в 1758 году; Несмотря на то, что была добавлена ​​крыша, интерьер так и остался неукрашенным после смерти Робинсона в 1777 году. Комнаты были завершены поэтапно в течение следующих десятилетий, но все не было завершено до 1811 года под руководством Чарльза Хиткота Татхама.

Большая часть дома была уничтожена пожаром, вспыхнувшим 9 ноября 1940 года. Купол, центральный зал, столовая и парадные залы с восточной стороны были полностью разрушены. Потолок Антонио Пеллегрини «Падение Фаэтона» был утерян, когда обрушился купол. Всего было потеряно двадцать картин (в том числе два Тинторетто) и несколько ценных зеркал. Пожарным бригадам Мальтона и Йорка потребовалось восемь часов, чтобы взять его под контроль.

Некоторые из разрушенных комнат были восстановлены в течение следующих десятилетий. В 1960–61 годах купол был перестроен, и в следующие пару лет Пеллегрини «Падение Фаэтона» воссоздали на нижней стороне купола.

Некоторые комнаты на первом этаже были поверхностно отреставрированы для съемок в 2008 году, и теперь в них размещается выставка. Юго-восточное крыло остается оболочкой, хотя внешне оно было восстановлено. Замок Ховард - один из самых больших загородных домов в Англии, в котором всего 145 комнат.

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией ведущих туристических достопримечательностей, в 2019 году замок Ховард посетили более 269000 человек.

В 2009 году под озером замка была установлена ​​подводная система рекуперации тепла из грунтовых источников, что вдвое сократило счет за отопление.

 

Сады

Замок Ховард имеет обширные и разнообразные сады. Сразу за домом есть большой сад. Дом расположен на возвышенности, что было использовано для создания английского ландшафтного парка, который выходит из обычного сада и сливается с парком. Сады относятся к категории I, внесенной в Национальный реестр исторических парков и садов.

В этот ландшафт вписаны два основных садовых здания: Храм Четырех Ветров в конце сада и Мавзолей в парке. По обе стороны от дома есть озеро. Здесь есть лесной сад Ray Wood и огороженный стеной сад с декоративными розами и цветниками. Другие постройки за пределами сохранившихся садов включают пирамиду Хоксмура, восстановленную в 2015 году, обелиск и несколько безумств и ловушек в виде укреплений, которые были восстановлены в последние годы. В соседнем Pretty Wood есть еще два памятника: The Four Faces и меньшая пирамида Хоксмура. Территория Castle Howard также используется как часть как минимум двух благотворительных забегов в течение года. Кроме того, каждую субботу в 9 часов утра в садах проводится бесплатный еженедельный забег на 5 км. Мероприятие проводится совместно местным сообществом и сотрудниками Castle Howard.

Йоркширский дендрарий Йоркшира расположен на территории поместья, но работает отдельно от дома и садов и управляется полностью независимым благотворительным фондом. Первоначально созданный благодаря энтузиазму и партнерству Джорджа Ховарда (лорда Ховарда из Хендерскельфа) и Джеймса Рассела в течение восемнадцати лет, с 1975 по 1992 год, он был впервые открыт для публики в 1999 году, а также открылся новый Центр для посетителей. в 2006 году. Обширная и важная коллекция дендрария, состоящая из 6000 деревьев и растений со всего мира, расположена в красивом ландшафте парков, озер и прудов. Благотворительный фонд, управляющий Йоркширским дендрарием, также управляет Рэем Вудом.

Включенный статус
Дом внесен в список Первой категории, и на его территории есть много других построек, некоторые из которых внесены в Реестр наследия в зоне риска.

Замок Ховард как место съемок
В дополнение к его наиболее известным появлениям в кино в роли Брайдсхеда как в телевизионном сериале 1981 года, так и в экранизациях 2008 года романа Эвелин Во «Возвращение в Брайдсхед», Замок Ховард использовался в качестве фона для ряда других кинематографических и телевизионных сцен.

В последние годы замок фигурировал в мини-сериале 1995 года «Пираты». Он был примечателен в фильме Питера Устинова 1965 года «Леди Л.» и как внешний вид поместья леди Линдон в фильме Стэнли Кубрика 1975 года «Барри Линдон». Он даже фигурировал как Кремль в фильме Гальтона и Симпсона 1966 года «Шпион с холодным носом». Комнаты (Вход в Большой зал, Бирюзовая гостиная) использовались для внутренних сцен в «Смерть приходит в Пемберли» (сериал, 2013).

В 2003 году в эпизоде ​​Time Team пытались обнаружить следы старого поселения Хендерскельф, которое было снесено, чтобы освободить место для замка.

Замок и его территория использовались в качестве декораций для болливудского фильма «Шаандар» и фильма «Гарфилд: Хвост двух котят» 2006 года.

Замок и мавзолей использовались в качестве декорации для видео Arctic Monkeys `` Четыре из пяти '' 2018 года.

Замок используется в качестве декорации для Clyvedon House, семейной резиденции герцога Гастингса, в сериале Netflix Бриджертон (2020).

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация