Сент-Кэтрин Кри (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Сент-Кэтрин Кри

Сент-Кэтрин Кри - англиканская церковь в районе Олдгейт лондонского Сити, на северной стороне Лиденхолл-стрит, недалеко от Лиденхолл-маркета. Она была основана в 1280 году. Нынешнее здание датируется 1628–1630 годами. Раньше приходская церковь, сейчас это церковь гильдии.

 

 

 

 

 

История
Бывшее здание
Приход, обслуживаемый церковью, существовал до 1108 года, когда он обслуживался августинским монастырем Святой Троицы, Олдгейт, также называемым Крайст-Черч, который был основан Мод, королевой времен короля Генриха I. Прихожане использовали монастырскую церковь, но это оказалось неудовлетворительным и подрывным для деятельности монастыря.

В 1280 году настоятель частично решил проблему, основав церковь Св. Кэтрин Кри как отдельную церковь для прихожан. Место нынешней церкви было первоначально на кладбище монастыря, и возможно, что церковь начиналась как часовня кладбища. Он получил свое название от монастыря, «Кри» аббревиатуры от таких форм, как Crichurch, которые были сокращениями от «Крайст-Черч» (Х. А. Харбен, Лондонский словарь (1918)). Первоначально ее обслуживал каноник, назначенный настоятелем, но это также не оказалось удовлетворительным, поэтому в 1414 году церковь была учреждена как приходская церковь самостоятельно. Нынешняя башня была пристроена около 1504 года.

Описывая здание в конце 16 века, Джон Стоу писал:
«эта церковь кажется очень старой; поскольку здание, на главной улице которого так часто поднималось тротуаром, теперь люди охотно спускаются в указанную церковь по разным ступеням, всего семь».

Текущее здание
Нынешняя церковь была построена в 1628–1630 годах, сохранив тюдоровскую башню своей предшественницы. Он больше, чем предыдущая церковь, включает участок земли, ранее занимаемый монастырем на северной стороне, а уровень пола значительно выше. Восстановленная церковь была освящена Уильямом Лаудом, епископом Лондона 31 января 1631 года. Его облачение и форма службы, которую он использовал для освящения, позже были предъявлены ему в суде и осуждении за ересь, когда пуритане обвинили его в демонстрации Католические симпатии через его «поклоны и угрызения совести». Он увековечен часовней в церкви.

Церковь избежала Великого лондонского пожара в 1666 году и понесла лишь незначительные повреждения во время лондонской молниеносной войны во время Второй мировой войны. Однако структурные проблемы потребовали обширной реставрации в 1962 году. Сейчас это одна из церквей городской гильдии.

Св. Кэтрин Кри - важная церковь якобинского периода, когда было построено несколько новых церквей. Это единственная якобинская церковь, которая сохранилась в Лондоне. Личность его архитектора неизвестна. Он имеет высокий неф, соединенный с узкими проходами аркадами, опирающимися на коринфские колонны. Церковь 31 ярд (28 м) в длину и 17 ярдов (16 м) в ширину; высота до потолка нефа 37 футов (11 м).

В алтаре есть окно-роза, предположительно смоделированное по образцу гораздо большего в соборе Старого Святого Павла (разрушенного во время Великого пожара). Окно и витражи являются оригинальными, датируемыми 1630 годом. Крестильная купель датируется примерно 1640 годом. На сводчатом потолке изображены боссы гербов 17 ливрейных рот города; С восточной стороны боссы:

Северный проход - Мерсеры, драпировщики, кожевники, солитеры, красильщики и оловянные

Наивный - Лондонский Сити, торговцы рыбой, торговцы, торговцы скобяными изделиями, суконщики и кожевники; а также

Южный проход - бакалейные лавки, ювелиры, галантереи, винтеры и пивовары. Это датируется в основном реставрацией 1972 года, и традиция гласит, что эти компании использовали Сент-Кэтрин Кри какое-то время после Великого лондонского пожара 1666 года, в то время как их собственные церкви гильдии перестраивались. . Церковь является памятником архитектуры I степени.

У южной стены собора Святой Кэтрин находится памятник HMT Lancastria, военному кораблю, потерянному в море во время Второй мировой войны в 1940 году. Он включает в себя модель корабля и корабельный колокол.

У Святой Катарины есть кольцо из шести колоколов. Лестер и Пак из Литейного завода по производству колоколов в Уайтчепеле отлили пять из них, включая тройной колокол в 1754 году. Томас II Мирс из Литейного завода по производству колоколов в Уайтчепел отлил теноровый колокол в 1842 году. В церковных часах есть колокол, также отлитый Лестером и Паком в 1754 году. Летом 2007 года в них зазвонили впервые с 1880 года. В ноябре 2007 года был подан призыв собрать 60 000 фунтов стерлингов на восстановление колоколов, а его проект был завершен в 2009 году. Это единственная башня в городе. Город, где звонят в колокола из зала звонков первого этажа.

Сегодня церковь Святой Кэтрин - это гильдейская церковь, в которой нет прихода, но несколько лет назад она решила посвятить свое служение миру финансов, торговли и промышленности.

Известные люди, связанные с церковью

Стефан Чарнок (1628–1680 гг.), Пуританский пресвитерианский священник и богослов, родился в этом приходе.
На могилу Ганса Гольбейна Младшего (умер в 1543 г.) претендовали как церковь Святого Андрея Андершафта, так и церковь Святой Кэтрин Кри. Утверждение Сент-Кэтрин Кри сильнее, потому что соседнее аббатство было недавно разрушено, а кладбище Сент-Эндрю Андершафт было уже заполнено.
И Генри Перселл, и Джордж Фридрих Гендель играли на органе в церкви.
Сэр Николас Трокмортон (умер в 1571 г.) похоронен в церкви.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus