Ламбетский дворец (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Ламбетского дворца

Ламбетский дворец - официальная лондонская резиденция архиепископа Кентерберийского. Он расположен в северном Ламбете, Лондон, на южном берегу реки Темзы, в 400 ярдах (370 метров) к юго-востоку от Вестминстерского дворца, в котором находится здание парламента, на противоположном берегу.

 

 

 

 

 

История
Почти 800 лет Ламбетский дворец был лондонской резиденцией архиепископа Кентерберийского, первоначальная резиденция которого находилась в Кентербери, графство Кент. Первоначально называвшееся Поместьем Ламбетов или Ламбет Хаус, это место было приобретено архиепископством около 1200 г. н.э. и имеет самую большую коллекцию церковных документов в своей библиотеке. Он ограничен Lambeth Palace Road на западе и Lambeth Road на юге, но в отличие от всей окружающей земли исключен из округа North Lambeth. Садовый парк внесен в список и напоминает парк архиепископа, соседний общественный парк; однако до начала 19 века это была большая территория с примечательным садом. Бывшая церковь перед входом была преобразована в Садовый музей. Южный берег Темзы на этом участке, не являющийся частью исторического Лондона, развивался медленно, потому что земля была низкой и промокшей: он назывался Ламбет-Марш, так далеко вниз по течению, как нынешняя Блэкфрайарс-роуд. Название «Ламбет» олицетворяет «хите», высадку на реке: архиепископы приходили и уходили по воде, как и Джон Уиклифф, которого здесь судили за ересь. Во время крестьянского восстания 1381 года дворец подвергся нападению.

Самая старая сохранившаяся часть дворца - раннеанглийская часовня. Башня лоллардов, в которой сохранились свидетельства того, что она использовалась в качестве тюрьмы в 17 веке, датируется 1435–1440 годами. Фасад представляет собой сторожку из кирпича в раннем Тюдоровском стиле, построенную кардиналом Джоном Мортоном и завершенную в 1495 году. Кардинал Поул находился во дворце. в течение 40 дней после того, как он умер там в 1558 году. Фиговое дерево во дворе дворца, возможно, выросло из опилки, взятой здесь на протяжении столетий с одного из белых марсельских фиговых деревьев (по общему мнению, посаженного кардиналом Полом). В 1786 году было три древних инжира, два из которых были «прибиты к стене» и все еще отмечены в 1826 году как «два необычайно хороших ... традиционно сообщалось, что они были посажены кардиналом Полем и прикреплены к той части дворца, которая, как считается, была были основаны им. Они белого марсельского сорта и до сих пор приносят восхитительные плоды ... На южной стороне здания, в небольшом частном саду, растет еще одно дерево того же сорта и возраста ». К 1882 году их место заняли несколько крупных ответвлений. Знаменитый фруктовый сад средневекового периода несколько уступил место зеркальному общественному парку, прилегающему к застроенным дорогам домов и офисов. В октябре 1987 года дворцовые сады были занесены в список II степени.

Большой зал был полностью разграблен, включая строительные материалы, войсками Кромвеля во время гражданской войны в Англии. После реставрации он был полностью перестроен архиепископом Уильямом Джуксоном в 1663 году (датирован) с крышей из деревянных балок в стиле поздней готики. Выбор крыши из балки-молот был запоминающимся, поскольку он отражал преемственность Высокой церкви англиканской церкви со Старой верой (брат короля был признанным католиком) и служил визуальным заявлением о том, что Междуцарствие закончилось. Как и в случае с некоторыми готическими деталями на университетских зданиях той же даты, историки архитектуры обсуждают, является ли это «выживанием готики» или ранним произведением «готического возрождения». Ведущий дневник Сэмюэл Пепис признал его «новым старомодным залом».

Здание внесено в высшую категорию, класс I, за свою архитектуру - его парадная сторожка с высокими зубчатыми воротами напоминает сторожку дворца Хэмптон-Корт, которая также относится к периоду Тюдоров, однако сторожка Мортона была в самом начале своего существования, в 1490-х годах. , а не того же поколения, что и более широкий, частично облицованный камнем фасад из темно-красного кирпича у кардинала Вулси. Хотя это наиболее общедоступный участок, он не самый старый в северо-западном углу, упомянутая выше Водонапорная башня или Башня Лоллардов сделана из кентишского тряпичного камня с тесаным камнем, а кирпичная башня намного старше.

Среди портретов архиепископов во дворце есть работы Ганса Гольбейна, Энтони ван Дейка, Уильяма Хогарта и сэра Джошуа Рейнольдса.

Новое строительство было добавлено к зданию в 1834 году Эдвардом Блором (1787–1879), который позже перестроил большую часть Букингемского дворца в неоготическом стиле, и он выходит на просторный четырехугольник. Здания образуют дом архиепископа, который по должности является членом Палаты лордов и считается первым среди равных в англиканской общине.

Ламбетский дворец является домом для Сообщества Святого Ансельма, англиканского религиозного ордена, находящегося под патронажем архиепископа Кентерберийского.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus