Ллойд Лондона (Lloyd’s of London) (Лондон)


.

 

 

 

 

Описание Ллойд Лондона

Ллойд Лондона (Lloyd's of London), обычно известная просто как Ллойд, - это рынок страхования и перестрахования, расположенный в Лондоне, Соединенное Королевство. В отличие от большинства своих конкурентов в отрасли, это не страховая компания; скорее, Lloyd's - это корпорация, деятельность которой регулируется Законом Ллойда 1871 года и последующими парламентскими актами. Он работает как частично взаимообменный рынок, на котором несколько финансовых спонсоров, сгруппированных в синдикаты, объединяются для объединения и распределения рисков. Эти андеррайтеры, или «члены», представляют собой совокупность как корпораций, так и частных лиц, последние традиционно известны как «Имена».

Бизнес, обеспечиваемый Lloyd's, - это преимущественно общее страхование и перестрахование, хотя небольшое количество синдикатов оформляют договор страхования жизни на условиях срочного контракта. Рынок уходит корнями в морское страхование и был основан Эдвардом Ллойдом в своей кофейне на Тауэр-стрит в ок. 1686. Сегодня у него есть специальное здание на Лайм-стрит, в котором сделки ведутся в «ящике» каждого синдиката в андеррайтинговом «зале», при этом документация по страховому полису традиционно известна как «бланк».

Девиз рынка - Fidentia, что по-латыни означает «уверенность», и он тесно связан с латинским выражением uberrima fides, или «предельная добросовестность», обозначающим отношения между андеррайтерами и брокерами.

Пережив множество скандалов и серьезных проблем во второй половине 20-го века, в первую очередь дело об асбестозе, Lloyd's сегодня продвигает свою прочную финансовую «цепочку безопасности», позволяющую оперативно выплачивать все обоснованные претензии. По состоянию на 2019 год эта цепочка состояла из 52,8 млрд фунтов стерлингов активов на уровне синдиката, 27,6 млрд фунтов стерлингов из «фондов в Lloyd's» и более 4,4 млрд фунтов стерлингов в третьем взаимном звене, которое включает Центральный фонд.

В 2020 году было 76 синдикатов, управляемых 50 управляющими агентствами, которые в совокупности выплатили 35,5 млрд фунтов стерлингов валовых премий по рискам, размещенным 350 брокерами. Из этих премий 53 процента поступили из Северной Америки, 27 процентов - из Европы и 20 процентов - из остального мира. На прямое страхование приходилось 65 процентов премий, в основном покрывающих имущество и несчастный случай (ответственность), а оставшиеся 35 процентов приходились на перестрахование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

blog comments powered by Disqus