Шеффилд Мэнор Лодж (Шеффилд)

 

 

Описание

389 Manor Lane, S2 1UL

☏ +44 114 276 2828

visit@greenestate.org

 Парк открыт ежедневно рассвет – сумерки

Автобус: 7, 8, 8a, 50, 50a, 50b, 53, 71, 71a, 73, 74, 74a, 120, 294 до City Road. Сойдите на остановке рядом с Церковь Святого Эйдана, пройдите назад мимо светофоров и поверните направо на Manor Lane. Manor Lodge находится в ½ мили (700 м) пешком отсюда.

Шеффилд Мэнор Лодж (Sheffield Manor Lodge), также известный как Замок Мэнор, - это домик, построенный примерно в 1516 году в том месте, которое тогда было большим оленьим парком к юго-востоку от Шеффилда, Южный Йоркшир, Англия, чтобы обеспечить загородный отдых и еще больше разместить Джорджа Талбота. 4-й граф Шрусбери и его большая семья. Остатки этого поместья теперь известны как парк Норфолк. Жилой комплекс Manor назван в честь Шеффилд Мэнор Лодж.

 

 

Остатки Шеффилд Мэнор Лодж включают в себя части кухонь, длинную галерею и башенный дом, внесенный в список Grade II * (также называемый «Башней королевы Марии»), с прекрасными потолками шестнадцатого века.

Некоторые свидетельства указывают на то, что Башенный дом был построен к 1574 году, когда в счетах графа Шрусбери зафиксированы платежи за кладку «Тиррета» в поместье Шеффилд. Он имеет три этажа по две комнаты. Лестница в одном углу поднимается над зданием на крышу. Судя по всему, она была спроектирована как смотровая площадка и сопоставима с «Охотничьей башней» в Чатсуорт-хаусе.

Мария, королева Шотландии
Мария, королева Шотландии, была заключена 6-м графом Шрусбери как в Шеффилд Мэнор Лодж, так и в Шеффилдском замке (некоторые говорят, что ее призрак преследует здание башни-дома). Башня Вулси была построена для размещения кардинала Вулси, который затем умер после поездки в Лестер.

Мария приехала в Англию в 1568 году после своего поражения в битве при Лэнгсайде, ища поддержки католической знати. Свобода Марии была ограничена после того, как ее кузине Елизавете сообщили об угрозе, которую Мария представляет для ее собственной короны.

4 февраля 1569 года она была передана под опеку Джорджа Талбота, 6-го графа Шрусбери. Однако она не находилась под строгой охраной, и с помощью герцога Норфолкского и других представителей католической знати она смогла составить заговор против Элизабет. Несколько раз Мэри приходилось перемещать в места с большей безопасностью и более строгим контролем.

28 ноября 1570 года она была доставлена ​​в замок графа Шрусбери в Татбери, где, за исключением нескольких перерывов в Чатсуорте и Бакстоне, и более регулярных посещений Шеффилда и поместья, она оставалась в течение 14 лет.

Несмотря на действия Марии, Елизавета, похоже, все еще поддерживала притязания своей кузины на шотландский трон, и Мэри регулярно писала своим сторонникам в Шотландии, прося их быть верными и ждать помощи, которую, как она считала, Елизавета предоставит. Два письма Мэри хранятся в архивах Шеффилда.

Герцог Норфолк, вскоре освобожденный из лондонского Тауэра, был пойман в сговоре с папским агентом Роберто ди Ридольфи, замышлявшим поднять католическое восстание в Англии. Парламент потребовал казни как Мэри Стюарт, так и Норфолка. На этом этапе против Марии не было предпринято никаких действий, но герцог Норфолк был обезглавлен в 1572 году.

Мэри работала художником-портретистом в Шеффилде в августе 1577 года. В 1582 году, когда Мэри еще находилась в Шеффилде, была произведена инвентаризация всего домашнего имущества и мебели, принадлежащих Джорджу, графу Шрусбери. Опись описывает замок и его содержимое, а также дает представление о типах комнат в замке на эту дату. Они включали часовню, крыльцо, ведущее в большой зал из большой комнаты (которая, вероятно, была большой столовой), гардероб, покои Господа и внешние покои, покои госпожи, пекарню, варочный цех, кладовую, прачечную и низкую комнату. прачечная, круглая башня, квадратная башня и башня, круглые башни по обе стороны от сторожки и стены, идущие вдоль берега, домик портье, темница, квадратная комната, небольшая кухня, старая кухня, конура и полигон конюшен.

Также в инвентарь включены «вещи» «Королевы Шотландии и ее народа». С Мэри была большая свита, которая со временем менялась, состояла из шотландцев, французских и английских друзей и слуг. Список комнат для «ее людей» включает комнаты Мастера «quences howsholde», мистера Бургона в качестве ее врача и мистера Джарвиса в качестве ее «хирурга».

В обзоре 1582 года также упоминается обстановка «в гавани в Поандесах», ныне известной как Голова старой королевы.

В августе 1584 года королева Елизавета наконец согласилась на прошение графа Джорджа об освобождении его от обязанности заботы о Марии - задачи, которая разрушила его брак, его здоровье и его шансы на дальнейшее политическое продвижение. После отъезда из Шеффилда Мэри была доставлена ​​в поместье Уингфилд в Дербишире ее новый тюремщик, сэр Ральф Сэдлер, а затем в Татбери. Оттуда она переехала в поместье Чартли в Стаффордшире, где стала участницей заговора Бабингтона.

Герцог Норфолк
После того, как поместье Шеффилд попало в руки герцога Норфолкского, оно было заброшено, продано фермерам-арендаторам и в значительной степени разобрано в 1706 году. Некоторые оставшиеся стены и окна были перенесены на территорию Королевской башни в Норфолк-парке Робертом Марноком в 1839 году. В 1953 году поместье герцога Норфолкского сдало это место в аренду городскому совету Шеффилда на 999 лет.

 

План «Реставрация»
В 2004 году здание было показано в телепрограмме BBC «Реставрация» и было предметом заявки на финансирование Национальной лотереи, чтобы превратить его в центр наследия и традиционную ферму. Компания Green Estate, созданная Фондом развития усадеб и замков и Фондом охраны дикой природы Шеффилда, получила 1,25 миллиона фунтов стерлингов из фонда лотереи наследия на восстановление Башни и развитие этого места для привлечения посетителей.

Привлечение посетителей
Достопримечательности Шеффилд Мэнор Лодж включают в себя дом башни, территорию Тюдоров, Центр открытий и кафе Rhubarb Shed. Turret House открыт для публики каждое воскресенье с апреля по сентябрь, в дни школьных каникул в Шеффилде и в дни особых мероприятий.