Сент-Мартин-ин-зе-Филдс (Лондон)

.

 

 

 

 

 

 

Описание Сент-Мартин-ин-зе-Филдс

Трафальгарская площадь
Телефон 020-7766 1100
Метро: Чаринг-Кросс.
Открыт с 8 до 18:30 ежедневно
Службы: 8 утра, 10:00, полдень, 17:00, 6:30 вечера по воскресеньям (телефон на другие дни).
Лондонский центр Брэс Раббинг
Тел. 020-7930 9306.
Открыт с 10:00 до 19:00 с понедельника по среду, с 10:00 до 19:00. Четверг-суббота, 12:00 до 19:00 по воскресеньям (последняя запись за 1 час до закрытия).
www.smif.org

 

Сент-Мартин-ин-зе-Филдс - английская англиканская церковь в северо-восточном углу Трафальгарской площади в Лондоне. Она посвящена святому Мартину Турса. С момента средневековья здесь стояла церковь. Современное здание было построено в неоклассическом дизайне Джеймсом Гиббсом в 1722-1726 годах.

 

Раскопки на участке в 2006 году привели к открытию могилы примерно с 410 года нашей эры. Эта территория находится за пределами Римского города Лондона (как и обычная римская практика для погребений), но могила особенно интересен тем, что она находится далеко за пределами, и это приводит к переоценке важности Вестминстера в то время. Похоже, что захоронение считалось христианским центром того времени, возможно возведенное на древнем языческом храме.

 

 

 

 

 

История

Римская эпоха
Раскопки на этом месте в 2006 году обнаружили могилу примерно с 410 года нашей эры. Это место находится за пределами римского Лондона (как это было обычной римской практикой захоронений), но особенно интересно тем, что находится так далеко за пределами (1,6 км или 1 статутная миля). к западу-юго-западу от Ладгейта), и это приводит к переоценке важности Вестминстера в то время. Некоторые думают, что захоронение знаменует собой христианский центр того времени (возможно, повторное использование этого места или строительство языческого храма.

Средневековье и Тюдор
Самое раннее из сохранившихся упоминаний о церкви относится к 1222 году, когда между аббатом Вестминстера и епископом Лондона возник спор о том, кто контролировал ее. Архиепископ Кентерберийский принял решение в пользу Вестминстера, и монахи Вестминстерского аббатства начали его использовать.

Генрих VIII перестроил церковь в 1542 году, чтобы жертвы чумы в этом районе не проходили через его дворец в Уайтхолле. В то время это было буквально «в полях», изолированное положение между городами Вестминстер и Лондон.

Семнадцатый век
К началу правления Якова I местное население сильно увеличилось, и прихожане переросли здание. В 1606 году король выделил акр земли к западу от переулка Святого Мартина для нового кладбища, а здание было расширено на восток над старым кладбищем, увеличив длину церкви примерно наполовину. При этом храм, как говорили тогда, были основательно «отремонтированы и благоустроены». Позже, в 17 веке, вместимость была увеличена за счет добавления галерей. Создание новых приходов Св. Анны, Сохо и Сент-Джеймс, Пикадилли, и открытие часовни на Оксенден-стрит также частично снизили нагрузку на пространство.

В том виде, в каком она стояла в начале 18 века, церковь была построена из кирпича, оштукатурена, облицована камнем. Крыша была черепичная, стояла каменная башня с контрфорсами. Потолок был слегка арочным и поддерживался тем, что Эдвард Хаттон назвал «Столпами тосканских и современных готических орденов». Интерьер был обшит дубом на высоте 6 футов (1,8 м), в то время как галереи на северной, южной и западной сторонах были расписаны. Церковь была около 84 футов (26 м) в длину и 62 фута (19 м) в ширину. Башня была около 90 футов (27 м) в высоту.

На этом этапе строительства церкви были похоронены многие известные люди, в том числе Роберт Бойл, Нелл Гвин, Джон Паркинсон и сэр Джон Биркенхед.

Восстановление
Обследование 1710 года показало, что стены и крыша находились в состоянии ветхости. В 1720 году парламент принял закон о восстановлении церкви, согласно которому сумма до 22 000 фунтов стерлингов будет увеличена в размере ставки для прихожан. Временная церковь была возведена частично на кладбище и частично на земле в Ланкастер-Корт. В газетах была размещена реклама о том, что тела и памятники похороненных в церкви или на кладбище могут быть вывезены родственниками для повторного захоронения.

Комиссары по восстановлению выбрали Джеймса Гиббса для проектирования новой церкви. Его первым предложением была церковь с круглым нефом и куполообразным потолком, но комиссары сочли эту схему слишком дорогой. Затем Гиббс разработал более простой прямолинейный план, который они приняли. Первый камень в фундамент был заложен 19 марта 1722 года, а последний камень шпиля был установлен в декабре 1724 года. Общая стоимость составила 33 661 фунт стерлингов, включая гонорары архитектора.

Западный фасад собора Святого Мартина имеет портик с фронтоном, поддерживаемый гигантскими коринфскими колоннами шириной в шесть. Порядок продолжают вокруг церкви пилястры. При проектировании церкви Гиббс опирался на работы Кристофера Рена, но отошел от практики Рена в его интеграции башни в церковь. Вместо того, чтобы рассматривать его как дополнение к основному корпусу здания, он построил его внутри западной стены, так что он возвышался над крышей, сразу за портиком, расположение, которое также использовалось примерно в то же время Джоном Джеймсом в церкви Св. Георгия, Ганновер-сквер (завершено в 1724 году), хотя шпиль Джеймса гораздо менее амбициозен. Шпиль собора Святого Сент-Мартин-ин-зе-Филдс возвышается на 192 фута (59 м) над уровнем пола церкви.

Церковь Сент-Мартин-ин-зе-Филдс прямоугольная в плане, с пятипролетным нефом, отделенным от проходов аркадами коринфских колонн. Есть галереи над проходами и в западном конце. Потолок нефа представляет собой плоский цилиндрический свод, разделенный ребрами на панели. Панно украшено лепниной с изображением херувимов, облаков, ракушек и свитков, выполненных Джузеппе Артари и Джованни Багутти.

 

До создания Трафальгарской площади в 1820-х годах церковь Гиббса была заполнена другими зданиями. Дж. П. Малькольм в 1807 году писал, что ее западный фасад «имел бы большое влияние, если бы отвратительные сторожевые дома и сараи до него были сняты», и описал стороны церкви как «потерянные в судах, где дома приближаются к ним почти до контакт".

В то время этот дизайн подвергался широкой критике, но впоследствии стал чрезвычайно известным, особенно широко копируемый в Соединенных Штатах. Хотя Гиббс был сдержанно католиком, его четырехстенный, длинный прямоугольный план этажа с треугольной двускатной крышей и высоким выступающим шпилем в центре (и часто с колонным фасадом-портиком) стал тесно связан с протестантской церковной архитектурой во всем мире. В Британии им был вдохновлен дизайн церкви Святого Андрея на площади в Глазго 1730-х годов. В Индии церковь Святого Андрея в Эгморе в Мадрасе (ныне Ченнаи) построена по образцу Сент-Мартин-ин-зе-Филдс. В Южной Африке голландская реформатская церковь в Крадоке построена по образцу Сент-Мартин-ин-зе-Филдс.

Вскоре в новой церкви были похоронены различные известные люди, в том числе скульптор-эмигрант Луи-Франсуа Рубильяк (который поселился в этом районе Лондона) и мебельщик Томас Чиппендейл (чья мастерская находилась на той же улице, что и церковь, в переулке Святого Мартина.) вместе с Джеком Шеппардом на соседнем кладбище. Этот церковный двор, который лежал к югу от церкви, был удален, чтобы освободить место для улицы Дунканнон, построенной в 19 веке для обеспечения доступа к недавно созданной Трафальгарской площади. Сохранились два небольших участка погоста к северу и востоку от церкви. Ассоциация городских садов передала их в общественное пользование в 1887 году; что необычно для MPGA, они вымостили их плитами, а также посадили деревьями. На протяжении многих лет, покрытый рыночными прилавками, кладбище реставрировалось, в том числе с предоставлением сидячих мест.

Перед тем, как отправиться в ближневосточную кампанию, Эдмунд Алленби был встречен генералом Бовуар де Лиль в отеле «Гросвенор» и убедил генерала Алленби библейскими пророчествами об освобождении Иерусалима. Он сказал генералу Алленби, что в Библии сказано, что Иерусалим будет сдан в том же 1917 году Великобританией. Генерал Бовуар де Лиль изучал пророчества, когда собирался проповедовать в Сент-Мартин-ин-зе-Филдс.

Последнее время

Из-за своего выдающегося положения церковь Святого Мартина в полях является одной из самых известных церквей Лондона. Дик Шеппард, викарий с 1914 по 1927 год, который начал программы для бездомных в этом районе, сформулировал его идеал как «Церковь вечно открытых дверей». Церковь известна своей работой с молодыми и бездомными через The Connection at St Martin-in-the-Fields, созданную в 2003 году в результате слияния двух программ, относящихся как минимум к 1948 году. The Connection делится деньгами с Фондом помощи священника. ежегодно поднимается рождественским обращением BBC Radio 4 Appeal.

В склепе находится кафе, где проходят джазовые концерты, доходы которых поддерживают программы церкви. В склепе также находится Лондонский центр латунной шлифовки, основанный в 1975 году как художественная галерея, книжный и сувенирный магазин. Мраморная статуя в натуральную величину Генри Крофта, первого жемчужного короля Лондона, была перенесена в склеп в 2002 году с первоначального места на кладбище Сент-Панкрас.

В январе 2006 года началась работа над проектом обновления стоимостью 36 миллионов фунтов стерлингов. Проект включал в себя обновление самой церкви, а также обеспечение объектов, охватывающих склеп церкви, ряд зданий на севере и несколько значительных новых подземных пространств между ними. Финансирование включало грант в размере 15,35 миллиона фунтов стерлингов от фонда лотереи наследия. Церковь и склеп вновь открылись летом 2008 года.

Двенадцать исторических колоколов из церкви Святого Мартина в полях, отлитых в 1725 году, украшены звоном башни «Лебединые колокола» в Перте, Австралия. Нынешний набор из двенадцати колоколов, отлитых в 1988 году, который заменил старые, звонит каждое воскресенье с 9 до 10 часов на св. Мартина в Филдсском оркестре звонарей.

В популярной культуре
Находясь на видном месте в центре Лондона, внешний вид здания церкви часто появляется в фильмах, включая «Ноттинг Хилл» и «Энигма», а также в телевизионных программах, в том числе «Доктор Кто» и «Шерлок».

Ссылки на церковь встречаются в следующих романах:
1850 - Дэвид Копперфилд, Чарльз Диккенс
1908 - Комната с видом Э. М. Форстера
1949 - «Девятнадцать восемьдесят четыре» Джорджа Оруэлла (в котором будущий тоталитарный режим отменяет религию и превращает здание в военный музей)
1949 - Паразиты Дафны дю Морье
2004 - Ртуть Нила Стивенсона
2012 - Зима мира, Кен Фоллетт

Ссылки на церковь встречаются в следующих стихотворениях:
1893 - «Царство Божье» Фрэнсиса Томпсона
2009 - «Теперь путешественник, чье путешествие проходит через» Эндрю Моушн.

Королевские связи
Церковь поддерживает тесные отношения с королевской семьей, приходской церковью которой она является, а также с Даунинг-стрит, 10 и Адмиралтейством.

Богадельни
21 сентября 1886 года церковь основала свои богадельни и благотворительную пенсию. 19 церковных попечителей управляли богадельнями для женщин и обеспечивали их еженедельной стипендией. Богадельни были построены в 1818 году на Бейхэм-стрит (по проекту Генри Хека Сьюарда) на территории приходского могильника в Камден-Тауне и Сент-Панкрас и заменили построенные в 1683 году.

Благотворительность
Благотворительная организация Сент-Мартин-ин-зе-Филдс/ St Martin-in-the-Fields поддерживает бездомных и людей из неблагополучных семей. Церковь собирает деньги для уязвимых людей в своем ежегодном Рождественском воззвании с 1920 года и в ежегодной радиопередаче BBC с декабря 1927 года.

The Connection at St Martin's находится рядом с церковью и тесно сотрудничает с церковной благотворительностью. Ежегодно он поддерживает 4000 бездомных в Лондоне, предоставляя жилье, медицинскую и стоматологическую помощь, обучение навыкам и творческую деятельность.

Музыка
Церковь известна своими регулярными обеденными и вечерними концертами: здесь выступают многие ансамбли, в том числе Академия Сент-Мартин-ин-зе-Филдс, соучредителями которой являются сэр Невилл Марринер и Джон Черчилль, бывший магистр музыки в церкви Сент-Мартин-ин-зе-Филдс.

Школа Святого Мартина
В 1699 году церковь основала школу для бедных и менее удачливых мальчиков, которая позже стала школой для девочек. Первоначально он был расположен на Чаринг-Кросс-роуд, недалеко от церкви. Одно время она была известна как средняя школа для девочек Святого Мартина, а позже была переименована в среднюю школу для девочек Сент-Мартин-ин-зе-Филдс. Он был перенесен на нынешнее место в Ламбете в 1928 году.

На школьном значке изображен одноименный Святой Мартин Турский. Девиз школы на латинском языке Caritate et disciplina переводится как «С любовью и обучением». Школа христианская, но принимает девушек всех вероисповеданий.