Дом на Мраморном Холме или Марбл Хил Хаус (Лондон)


.

 

 

 

 

Описание Дома на Мраморном Холме или Марбл Хил Хаус

Дом на Мраморном Холме или Марбл Хил Хаус (Marble Hill House) - это палладианская вилла, которая сейчас занесена в список Грейд I, в Твикенхеме в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе. Он был построен между 1724 и 1729 годами как дом Генриетты Ховард, графини Саффолк, которая жила здесь до своей смерти. Компактная конструкция вскоре стала известной и стала стандартной моделью для английской виллы в георгианском стиле и для плантационных домов в американских колониях.

 

 

 

Марбл Хил Хаус был построен в 1724–1729 годах Генриеттой Ховард, любовницей короля Георга II, по проекту архитектора Роджера Морриса (1695–1749) в сотрудничестве с Генри Гербертом, девятым графом Пембрука, одним из «графов-архитекторов».".

Пембрук, тогдашний лорд Герберт, основал дизайн Мраморного холма в значительной степени на вилле Корнаро Андреа Палладио 1553 года в Пьомбино Дезе, Италия, и, таким образом, включил кубический салон на первом этаже или фортепианный нобиль. Вилла Корнаро также служила образцом для плантационных домов в американских колониях, например, Дрейтон-холл (1738–1742) в Чарльстоне, Южная Каролина, и первоначальная версия Монтичелло Томаса Джефферсона (1768–1770). В остальном это была адаптация более обширного дизайна Колена Кэмпбелла. Он расположен на территории парковой зоны площадью 66 акров (2,67 км²), известной как парк Марбл-Хилл. Большой зал украшен роскошной позолотой и пятью картинами в стиле каприччи Джованни Паоло Паннини. В Марбл Хил Хаус также есть одолженная коллекция ранней георгианской мебели и картин, а также коллекция шинуазри от Lazenby Bequest.

Он был расположен в нескольких милях от дома Кендал, еще одного палладианского поместья, построенного примерно в то же время для королевской любовницы Мелюзины фон дер Шуленбург, герцогини Кендальской, которая была давней любовницей Георга I.

И Александр Поуп, и Джонатан Свифт были постоянными гостями в доме при жизни Генриетты Ховард.

В конце 18 века дом был арендован принцем-регентом (будущим королем Георгом IV) для своей любовницы Марии Фицхерберт, чтобы они могли продолжать встречаться наедине.

Вскоре после постройки архитектураМарбл Хил Хаус стала широко известна по опубликованным гравюрам и вызвала всеобщее восхищение своим компактным планом и строго контролируемыми высотами. Его дизайн вскоре был скопирован в других местах, редко в 1730-х и 1740-х годах, но чаще после этого, и стал стандартной моделью для английских вилл, построенных по всей долине Темзы и за ее пределами, например, New Place, King's Nympton, Devon, построенных между 1746 и 1746 годами. 1749 г. по проекту Фрэнсиса Картрайта из Блендфорда в Дорсете.

В ходе археологического исследования были обнаружены свидетельства того, что в 2017 году было описано как боулинг рядом с домом. Однако вполне вероятно, что игра была похожа на боулинг в той же степени, что и боулинг, и «аллея» (лучше описываемая как углубление в земле). не напоминают современную концепцию боулинга. Основное свидетельство того, что это место использовалось для игры в боулинг, основано на современных планах.

В настоящее время дом принадлежит компании English Heritage, которая приобрела его в 1986 году после упразднения Совета Большого Лондона. Его обширная территория, известная как Марбл Хил Парк, предоставляет множество возможностей для отдыха, включая поля для регби и хоккея, поле и сетки для крикета, теннисные корты и игровую площадку для детей.

В 2015 году English Heritage выиграла грант от фонда лотереи Heritage Lottery Fund на развитие Марбл Хил Хаус и его парка, чтобы улучшить его внешний вид и связанные с ним возможности для отдыха. В рамках этого проекта «Историческая Англия» провела ряд ландшафтных исследований, включая геофизические исследования, аэрофотосъемку и лидарное картирование, аналитическую съемку земляных работ, анализ керна и растительность, чтобы создать четкую картину развития ландшафта Марбл-Хилл с 17 века и далее.

 

 

 

 


 

 

 

blog comments powered by Disqus