Галерея Ореланс Хаус или Орлеанский дом (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Галереи Ореланс Хаус или Орлеанский дом

Галерея Ореланс Хаус или Орлеанский дом (Orleans House) был палладианской виллой, построенной архитектором Джоном Джеймсом в 1710 году недалеко от Темзы в Твикенхеме, Англия, для политика и дипломата Джеймса Джонстона. Впоследствии он был назван в честь герцога Орлеанского, который останавливался здесь в начале 19 века. К началу 20 века он был заброшен, а в 1926 году был большей частью снесен. Тем не менее, часть здания, в том числе восьмиугольная комната в стиле барокко, спроектированная архитектором Джеймсом Гиббсом, была сохранена. Восьмиугольный зал и его служебное крыло внесены в список Grade I Исторической Англии и вместе с переоборудованным конюшней теперь являются галереей Orleans House Gallery, галереей искусства, относящейся к лондонскому району Ричмонд-на-Темзе и соседним районам Лондона.

 

 

 

 

 

История
18-ый век
Джеймс Джонстон поселился в Твикенхэме в конце своей политической карьеры. Джонстон побывал на дипломатической службе в Германии, сначала в качестве посланника короля в Берлине, а затем работал над обеспечением ганноверской преемственности и часто ездил в Ганновер. Говорили, что Георг I «часто общался с ним очень фамильярно» и что Джонстон был «большим фаворитом королевы Каролины, которую очень развлекали своим юмором и шутками». Также было сказано, что «он занимает очень высокое положение и часто имеет с собой мистера Уолпула и величайших придворных в своем загородном доме недалеко от Лондона; и король иногда оказывает ему честь обедать с ним». Также записано, что король (Георг I) был постоянным случайным гостем в этом доме.

Джонстон был одним из первых, кто построил дом на Темзе в Твикенхеме в 18 веке. Он получил аренду (у тогдашней младшей арендодательницы миссис Дэвис) и поручил архитектору Джону Джеймсу спроектировать и построить особняк - проект, который длился следующие 35 лет. Территория была обширной, включая территорию, известную как лесной массив Орлеанского дома. Джонстон создал прекрасный сад, который «включал каналы, ледяной домик, огород, увеселительный сад, пустыню, грот и фруктовый сад». Восьмиугольная комната в стиле барокко, спроектированная архитектором Джеймсом Гиббсом, была добавлена ​​в 1720 году для развлечения королевы-супруги Георга II, Каролины, которая очень благосклонно относилась к Джонстону.

19 век
Луи-Филлипп, герцог Орлеанский, находясь в изгнании, жил в доме Джонстона в Твикенхэме с 1813 по 1815 год, и дом был позже назван в его честь.

20 век
Орлеанский дом был снесен в 1926 году, а территория, ранее занимаемая домом, использовалась для добычи гравия на протяжении 1930-х годов. Хозяйственные постройки и восьмиугольное помещение были спасены усилиями местного деятеля достопочтенного. Нелли Леви, позже Нелли Ионидес, оставившая его вместе со своей коллекцией картин 18-19 веков в городке. Он стал памятником архитектуры в 1952 году и был преобразован в художественную галерею в 1972 году.

В 1973 году 16 акров (6,5 га) в северной части бывшего парка были взяты под территорию Орлеанской парковой школы.
21-го века
Здания и территория были отремонтированы в период с 2005 по 2008 годы архитекторами Пателем Тейлором, чтобы включить образовательный центр и кафе.

Галерея Orleans House
Галерея Orleans House Gallery, открывшаяся в 1972 году, демонстрирует материалы из коллекции произведений искусства лондонского района Ричмонд-на-Темзе. Сюда входят портрет Джеймса Джонстона работы Томаса Гибсона, картины «Орлеанский дом» Артура Виккерса и нескольких других художников, а также коллекция Бертона, в которую входят произведения искусства, личные вещи и фотографии исследователя Ричарда Фрэнсиса Бертона.

Orleans House Gallery также является местом службы искусств лондонского района Ричмонд-на-Темзе и предоставляет образовательные семинары для самых разных возрастов, используя переоборудованные конюшни и каретный двор в качестве образовательных пространств. Галерею также можно арендовать для проведения свадеб и торжеств.

Галерея вновь открылась в марте 2018 года после 17-месячного проекта реставрации стоимостью 3,7 миллиона фунтов стерлингов, который был частично профинансирован Фондом лотереи наследия за счет гранта в 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Зал Октагон/ Octagon был отремонтирован, удобства улучшены, а верхний этаж расширен, чтобы обеспечить дополнительное пространство. Картина с изображением королевы Каролины была перенесена за пределы восьмиугольной комнаты.

Выставки
Предыдущие выставки галереи включали акварели и зарисовки Ричарда Дадда, а в 2003 году - первую крупную ретроспективу работ Стивена Уилтшира. Выставка галереи Capability Now (с февраля по июнь 2016 г.) отметила 300-летие со дня рождения Capability Brown.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus