Сент-Маргарет Паттенс (Лондон)


.

 

 

 

 

Описание Сент Маргарет Паттенс

Сент Маргарет Паттенс - это церковь англиканской церкви в лондонском Сити, расположенная на Истчепе возле памятника. Посвящение святой Маргарите Антиохийской.

 

 

 

История

Первое упоминание о церкви относится к 1067 году, когда она, вероятно, была построена из дерева. Позднее она была перестроена из камня, но пришла в упадок и была снесена в 1530 году. Она была перестроена в 1538 году, но разрушена во время Великого лондонского пожара в 1666 году. Нынешняя церковь была построена сэром Кристофером Реном в 1687 году. Это одна из немногих городских церквей, которые избежали значительных повреждений во время Второй мировой войны.

В 1954 году церковь Св. Маргарет Паттенс перестала быть приходской церковью и стала одной из церквей городских гильдий, принадлежащих лорду-канцлеру и находящейся под юрисдикцией епископа Лондона. У них обычный будний день, а не воскресенье, в основном собираются люди, работающие в соседних офисах. В башне находится офис архидиакона Хакни.

4 января 1950 года церковь была внесена в список памятников архитектуры I степени.

Строительство
Внешний вид церкви примечателен своим 200-футовым шпилем, третьим по высоте и единственным, который он спроектировал в средневековом стиле. Иногда его называют единственным «истинным шпилем» Рена. Его интерьер представляет собой простой прямоугольник с необычной фурнитурой - единственные в Лондоне скамьи с балдахином, датируемые 17 веком. Они предназначались для церковных старост. Считалось, что инициалы «CW» на одной из скамеек относятся к Кристоферу Рену, но они также могут означать «церковный надзиратель». Среди других особенностей интерьера - карцер с вырезанной головой дьявола, где преступники должны были сидеть во время церковной службы.

Имя
Традиционно считается, что название церкви происходит от узорчатых галош на деревянной подошве, позже на подошве с выпуклыми железными кольцами, которые, как и везде, прихожан просили снимать при входе в церковь. Эти приподнятые туфли позволяли людям ходить по улицам Лондона, не запачкая ноги. Церковь, безусловно, долгое время была связана с их Ливерной Компанией, The Worshipful Company of Pattenmakers.

Другая возможность состоит в том, что название церкви на самом деле означает память благодетеля, возможно, некого Ранульфа Патина, каноника в соборе Святого Павла в средневековый период, хотя было бы очень необычно, если бы благодетель поминовался таким образом.

 

 

 

 


 

 

 

blog comments powered by Disqus