Усадьба Питцхангеров (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Усадьбы Питцхангеров

Усадьба Питцхангер (Pitzhanger Manor) - это английский загородный дом, известный как дом архитектора в стиле неоклассицизма сэра Джона Соуна. Построенное между 1800 и 1804 годами в Уолпол-парке Илинг, затем к западу от Лондона), Поместье Регентства является редким и впечатляющим примером здания, спроектированного, построенного и проживаемого самим сэром Джоном Соуном. Соан задумывал его как домашнее пространство для приема гостей, а также как семейный дом для династии архитекторов, начиная со своих сыновей.

Поместье и галерея Питцхангер было основано в 1987 году в качестве объекта культурного наследия, а позже в нем проводились выставки современного искусства с 1996 года. В 2015 году Питцхангер был закрыт для проведения крупного реставрационного проекта по восстановлению памятника архитектуры I степени по оригинальному проекту Соуна и обновлению современной галереи. Трехлетний проект возглавил Совет Илинга в сотрудничестве с Pitzhanger Manor & Gallery Trust и с помощью Фонда национального наследия лотереи. 16 марта 2019 года вновь открылась усадьба и галерея Питцхангер, в которой впервые за более чем 175 лет был представлен оригинальный дизайн Соуна.

 

 

 

 

 

История
До 1800 г.
Большой дом стоял на этом месте, по крайней мере, с конца семнадцатого века, когда поместье Питцхангер поменьше (по-разному) стояло примерно в миле к северу от него.

Между 1664 и 1674 годами Ричард Слэйни заплатил подоходный налог за здание на месте нынешнего поместья Питцхангер за 16 очагов. Этот отчет дает приблизительное представление о значительном размере собственности.

В 1711 году обитатели здания Джон и Мэри Уилмер выдали свою старшую дочь Гризелл замуж за Джонатана Гурнелла. (Сэмюэл Хоар-младший был внуком этого союза.) Он сделал свое состояние сначала как торговец, а затем как соучредитель городского банка Gurnell, Hoare и Harman. Именно благодаря этому браку дом затем перешел к его единственному выжившему сыну Томасу Гурнеллу, который в 1765 году купил ферму Pits Hanger Manor Farm (иногда называемую Pitts Hanger на старых картах). стоящий недалеко от центра современной Мидвейл-роуд в нынешнем пригороде Питсхэнгер (часто называемый местными жителями Питсхэнгер-Виллидж), его более крупный существующий дом в миле к югу от Илинга стал известен как Питсхэнгер-плейс.

В 1768 году Джорджу Дэнсу было поручено построить пристройку, на которой молодой Джон Соун, впоследствии ставший одним из самых влиятельных британских архитекторов, получил одно из своих первых архитектурных учеников.

После смерти Томаса Гурнелла дом унаследовал его сын Джонатан II. После его смерти в 1791 году собственность перешла к его маленькой дочери (но находилась в доверительном управлении). Дом сдавался в аренду до 1799 года, когда попечители решили его продать.

Сэр Джон Соун (1800–1810)
К 1790-м годам Джон Соан имел успешную архитектурную практику в Лондоне, занимая пост архитектора в Банке Англии. В 1794 году Соан, его жена Элиза и двое их маленьких сыновей переехали в 12 Lincoln's Inn Fields (ныне часть музея сэра Джона Соуна) в центре Лондона, который одновременно служил архитектурным бюро для него и его сотрудников.

В начале 1800 года Соан решил приобрести семейный загородный дом к западу от Лондона. Соан планировал использовать ее как загородную виллу для развлечения гостей, чтобы продемонстрировать свои навыки архитектора и свою коллекцию произведений искусства и древностей, и, в конечном итоге, передать ее старшему сыну. Хотя изначально он планировал построить этот дом специально, он видел потенциал в Питцхангере, вероятно, благодаря своей работе там во время обучения каменщику. 21 июля 1800 года он посетил Питцхангер, который, как он слышал, был доступен, и предложил попечителям 4500 фунтов стерлингов за все поместье в 28 акров (110 000 м2); он был принят 1 августа.

Соун активно работал над проектами нового дома, и более сотни рисунков для него хранятся в Музее Соуна. Он планировал снести старую часть дома и многие хозяйственные постройки; однако он сохранил двухэтажное южное крыло, спроектированное Джорджем Дэнсом. Соун работал над этим элементом Pitzhanger в качестве ученика Dance и восхищался его элегантным интерьером. Снос начался в 1800 году, сохранив свое первоначальное положение в Уолпол-парке. Большая часть радикальной перестройки Соуна была завершена к концу 1803 года.

Центральная часть дома, полностью завершенная в 1804 году, демонстрирует многие типичные черты Соуна: разделенные на четверти и купольные потолки, встроенные зеркала и деревянные панели. Соан продолжил строительство на востоке с имитацией римских руин и кухонным блоком (возможно, адаптацией существующих зданий). Здания в этой восточной части участка были снесены примерно в 1901 году. Здание имеет много общих архитектурных черт с его главным лондонским домом в Lincoln's Inn Fields. Большая часть коллекции картин и классических предметов старины Соуна, которая сейчас находится в музее Соуна, была куплена и первоначально размещалась в поместье Питцхангер.

Соун продал дом в 1810 году: его жена Элиза была несчастна в деревне, и он поссорился со своими двумя сыновьями, Джоном и Джорджем. Его намерение сделать Питцхангер резиденцией своей архитектурной династии не увенчалось успехом, и поэтому Питцхангер перешел через несколько владельцев, пока в 1843 году он не стал домом для дочерей Спенсера Персеваля, бывшего премьер-министра Великобритании.

Со времен Соуна дом назывался по-разному - The Manor или Pitshanger Manor, но теперь формально вернулся к названию, данному ему Соуном, которое записывалось Z. Pitshanger Village, а Lane оставался написанным с S.

Совет Илинга (1900–1985)
В 1900 году дом был приобретен Советом городского округа Илинг за год до того, как он стал муниципальным районом, за 40 000 фунтов стерлингов, четверть из которых поступила от совета графства Мидлсекс. Его новая функция заключалась в том, чтобы служить бесплатной публичной библиотекой. Однако работы по переоборудованию здания начались только после смерти его последней жительницы, Фредерики Персеваль, в мае 1901 года.

 

Элементом реставрационных работ было строительство пристройки первого этажа с скатной шиферной крышей к западу от «Столовой». Однако эта комната была всем, что осталось от первоначального дизайна Джорджа Дэнса. Совет поручил своему главному геодезисту Чарльзу Джонсу спроектировать пристройку рядом с существующей комнатой для завтрака. Поскольку Дэнс проектировал окна столовой с высоким аспектом, увенчанные полукруглыми арками из клееного кирпича, остекление и рамы были удалены, чтобы создать три больших арочных проема для пешеходов в недавно созданной пристройке. Чтобы избежать столкновения архитектурных стилей, Джонс указал, что новая пристройка должна быть почти зеркальным отображением своего соседа, четко видимым через соединительные арки.

На северной стороне дома Джонс приказал снести помещения для слуг и удалить несколько декоративных искусственных римских руин. На освободившемся месте было построено здание для новой библиотеки. В дополнение к остальному дому в нем были такие же арочные окна. На перемычке портлендского каменного обрамления портика было написано «Библиотека выдачи». Он был открыт для публики в апреле 1902 года.

В 1938–40 годах квартал «Библиотека выдачи» был заменен новым, немного более крупным зданием, которое сегодня называется галереей Питцхангер.

Библиотека переехала в 1984 году, а в 1985 году начался первый раунд реставрационных работ.

Галерея и дом PM (1987–2012)
Частично отреставрированный дом снова открылся для публики в январе 1987 года как главный музей лондонского района Илинг. В 1996 году он начал показывать выставки современного искусства в пристройке 1939 года к Дому и внутри самого Дома. Позже он стал известен как PM Gallery & House. С середины 2000-х годов в основе выставок лежала комплексная образовательная программа, которая обслуживала максимально широкий круг аудиторий, от Илинга и других стран. Это место также стало популярным местом для проведения свадеб и мероприятий. В 2008 году началось планирование второго раунда реставрационного проекта, чтобы приблизить Питцхангер к намеченному проекту Соуна, и закрытие для крупного консервационного проекта в марте 2015 года.

Реставрация (2012–2019)
В 2012 году Совет Илинга запустил крупный проект по восстановлению и сохранению поместья Питцхангер и прилегающей к нему Галереи. Поместье Питцхангер было награждено грантом на развитие в первом раунде в размере 275 000 фунтов стерлингов от Фонда лотереи наследия (HLF) и работало с Фондом поместья и галереи Питцхангер и Фондом лотереи наследия над планами восстановления дома.

Целью проекта было восстановление поместья Питцхангер в соответствии с архитектурным видением сэра Джона Соуна, раскрывающее богатую историю здания. Кроме того, здание стало полностью доступным, на месте огорода Соана было построено современное кафе-ресторан, а Галерея была модернизирована и теперь включает в себя помещение класса А с контролем за состоянием окружающей среды для выдачи крупных ссуд.

Планы включали удаление пристройки 1901 года для столовой и викторианской пристройки, которая соединяла поместье и галерею. В соответствии с планами Соуна относительно Питцхангера, задний одноэтажный зимний сад, который был снесен к 1910 году, был перестроен, а большой потолочный светильник был восстановлен.

Архитекторы Jestico + Whiles были назначены ведущими архитекторами проекта вместе со специалистами по наследию Julian Harrap Architects. Их поддержала большая группа специализированных подрядчиков во главе с Quinn London Ltd. Jestico + Whiles дополнительно спроектировала новое кафе-ресторан в саду, обнесенном стеной, и новый образовательный центр рядом с существующим игровым парком.

Поместье и галерея Питцхангеров (2019 - сейчас)
16 марта 2019 года поместье и галерея Питцхангер вновь открылись для публики после завершения реставрационных работ при расширении. В рамках проекта удалось вернуть большую часть поместья в первоначальный дизайн Соуна, а также модернизировать прилегающую галерею. Сейчас здесь проходят три выставки в год произведений современных художников, дизайнеров и архитекторов, чтобы по-новому взглянуть на творчество сэра Джона Соуна.

Наряду с обширной консервацией есть новый сувенирный магазин, улучшенное выставочное пространство и новая интерпретация внутри дома. Новый кафе-ресторан Soane’s Kitchen открылся в июле 2018 года. Ресторан Soane’s Kitchen, управляемый Social Pantry, предлагает блюда и напитки в течение всего дня. Новый учебный центр The Rickyard, открытый в 2015 году, находится в ведении Совета Илинга и часто проводит мероприятия и семинары Pitzhanger.

Была создана независимая благотворительная организация под названием Pitzhanger Manor & Gallery Trust, созданная в 2012 году Советом Илинга для наблюдения за проектом реставрации. Под председательством сэра Шерарда Каупер-Коулза и тринадцати попечителей фонд собрал средства для восстановления Питцхангера. После повторного открытия в марте Траст взял на себя управление сайтом в качестве привлечения посетителей.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus