Королевская капелла (Лондон) 

.

 

 

 

 

 

 

Описание Королевской капеллы

Марлборо-роуд (Marlborough Road)
Тел 020 7930 4832
Метро Грин парк.
Открыто только во время сервисов
Служба Октябрь - Июль: 8:30 и 11:15 по воскресеньям

 

Королевская капелла - эта изысканная работа архитектора Иниго Джонса, построенная для французской жены Чарльза I, Генриетты Марии, в 1627 году и была первой классической церковью в Англии. Первоначально она быал предназначена для участия в Дворце Сент-Джеймс, но теперь она отделена от него воротами Мальборо. Джордж III женился на своей королеве, Шарлотте из Мекленбург-Стрелица (которая родила ему 15 детей), здесь, в 1761 году. Интерьер Королевской капеллы с ее прекрасным алтарем Аннибале Карраччи и великолепными светильниками 17-го века открыт как для обычных верующих и посетителей в течение весны и начала лета.

 

 

 

 

История

Часовня королевы была построена как римско-католическая часовня в то время, когда строительство церквей для этой деноминации было иначе запрещено в Англии, и использовалась французской королевой Карла I Генриеттой Марией, которая импортировала мебель для часовни из Франции. Во время гражданской войны в Англии он использовался как конюшня. Он был отремонтирован в 1662 году, а затем в 1680-х годах Кристофером Реном. С 1690-х годов часовня использовалась континентальными протестантскими придворными Вильгельмом и Мэри. В 1938 году он снова стал Королевской часовней.

Часовня была построена как неотъемлемая часть дворца Святого Джеймса, но когда в 1809 году прилегающие частные апартаменты монарха сгорели, их не заменили, а в 1856–57 годах между дворцом и часовней королевы проложили Мальборо-роуд. В результате физически часовня теперь больше похожа на комплекс Мальборо-хаус, чем на дворец Сент-Джеймс.

Тело королевы Елизаветы, королевы-матери, несколько дней лежало в часовне королевы в 2002 году во время подготовки к ее похоронам в Вестминстер-холле перед ее церемониальными похоронами.

Архитектура
Кирпичное здание выглядит так, как будто оно построено из камня. Он был построен в палладианском стиле. Имеет двускатный конец с фронтоном. Внутренний свод золочен и расписан.