Риджентс-канал (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Риджентс-канал

Риджентс-канал - это канал, проходящий через район к северу от центра Лондона, Англия. Он обеспечивает связь от рукава Паддингтон канала Гранд-Юнион, в 550 ярдах (500 м) к северо-западу от бассейна Паддингтон на западе, до бассейна Лаймхаус и реки Темзы на востоке Лондона. Длина канала составляет 8,6 миль (13,8 км).

 

 

 

 

 

История
Впервые предложенный Томасом Гомером в 1802 году в качестве связующего звена от Паддингтонского рукава тогдашнего канала Гранд-Джанкшн (открытого в 1801 году) с рекой Темзой в Лаймхаусе, Риджентс-канал был построен в начале 19-го века после принятия Парламентского акта. 1812. Известный архитектор и градостроитель Джон Нэш был директором компании; в 1811 году он разработал генеральный план для Георга IV, тогдашнего принца-регента, по перестройке большой площади в центре северного Лондона - в результате в схему был включен Риджентс-канал, проходящий на части своего расстояния вдоль северного края Риджентс-квартала. Парк.

Как и во многих других проектах Нэша, рабочий проект был передан одному из его помощников, в данном случае Джеймсу Моргану, который был назначен главным инженером компании, работающей с каналом. Работы начались 14 октября 1812 года. Первый участок от Паддингтона до Камдентауна открылся в 1816 году и включал туннель длиной 251 метр (274 ярда) под холмом Майда к востоку от области, ныне известной как «Маленькая Венеция», и гораздо более короткий туннель. , всего 48 метров (52 ярда) в длину, под Лиссон-Гроув. Участок от Камдена до Лаймхауса, включая туннель Ислингтон длиной 886 метров (969 ярдов) и док Риджентс-Канал (используемый для переброски грузов с морских судов на баржи, ныне известные как Лаймхаус-бассейн), открылся четыре года спустя, 1 августа 1820 года. Были также построены различные промежуточные бассейны (например: бассейн Камберленд к востоку от Риджентс-парка, бассейн Батлбридж (недалеко от Кингс-Кросс, Лондон) и бассейн Сити-роуд). Также были построены многие другие бассейны, такие как Бассейн Венлок, Бассейн Кингсленд, Камень Сент-Панкрас и Угольный бассейн, а также один перед Зернохранилищем Великой Северной железной дороги, и некоторые из них сохранились.

Все шлюзы были построены с дублированными камерами, чтобы облегчить интенсивное движение барж. С прекращением коммерческого движения в начале 1970-х годов, в конце 1973 года, Британский совет по водным путям приступил к трехлетней программе по преобразованию одной камеры в каждом шлюзе в переливную плотину, чтобы облегчить беспилотное использование прогулочными судами без серьезного риска. затопление из-за неправильного использования лопастей.

Бассейн Сити-роуд, ближайший к лондонскому Сити, вскоре затмил бассейн Паддингтон по количеству перевозимых товаров, в основном угля и строительных материалов. Это были товары, которые отправлялись на месте, в отличие от первоначальной цели канала - перевалки импортных товаров в Мидлендс. Открытие Лондонско-Бирмингемской железной дороги в 1838 году фактически увеличило тоннаж угля, перевозимого по каналу. Однако к началу двадцатого века, когда торговля в Мидленде уступила место железным дорогам, и увеличилось количество поставок автомобильным транспортом, канал пришел в упадок.

Взрыв баржи Тилбери под мостом Маклсфилд
Незадолго до 5 часов утра 2 октября 1874 года узкая баржа «Тилбери», груженная сахаром, орехами, тремя бочками с нефтью и примерно пятью тоннами пороха, взорвалась прямо под мостом Маклсфилд, недалеко от Лондонского зоопарка. До взрыва «Тилбери» входил в состав конвоя, состоящего из буксира и трех узких лодок, направлявшихся на запад в карьер в Уэст-Мидлендс.

Повреждения и последствия
Все люди на борту погибли, это были капитан Чарльз Бакстон, рабочий по имени Уильям Тейлор, третий мужчина и мальчик. Мост Маклсфилд был разрушен и перестроен в 1876 году с повторным использованием чугунных столбов (сделанных в Коулбрукдейле согласно надписи на ихверху), но с поворотом их на 180 ° (сторона канала к стороне пути буксировки), так что канавки для буксировочного троса были созданы ранее происшествие можно увидеть на внешней стороне колонн. Взрыв был слышен на расстоянии 20 миль. Обломки разлетелись во все стороны, крыши окружающих домов снесло, окна разбиты, деревья вырваны с корнем, а на Вест-Энд посыпалась мертвая рыба. Киль буксира был найден врезанным в доме на расстоянии 300 ярдов. Мост получил прозвище «Взорванный мост».

Ущерб был бы намного больше, если бы баржа взорвалась в густонаселенных районах Камдена и Ислингтона, через которые конвой прошел ранее этим утром. Компания канала, которой принадлежал Тилбери, была осуждена за грубую халатность, допустившую «крайне неосторожную и ненадлежащую» практику перевозки нефти и пороха на одной и той же барже. Инцидент ускорил принятие Закона о взрывчатых веществах 1875 года. Закон о взрывчатых веществах 1875 года, который регулирует производство и перевозку опасных веществ.

Железнодорожные проекты
Было несколько неудачных проектов по превращению трассы канала в железную дорогу. В сентябре 1845 года специальное общее собрание владельцев одобрило продажу канала по цене одного миллиона фунтов группе бизнесменов, которые для этой цели создали компанию Regent's Canal Railway Company. В рекламе компании пояснялось:

Огромная важность этого проекта, в соответствии с которым будет произведено соединение всех существующих и проектируемых железных дорог к северу от Темзы, в сочетании с преимуществом конечной остановки General City, слишком очевидна, чтобы требовать комментариев. По предлагаемой железной дороге пассажиры и товары будут доставлены в центр города с большой экономией времени и средств, а также будут предоставлены средства для более быстрой передачи почты в большинство частей королевства.

Впоследствии железнодорожная компания потерпела крах, но в 1846 году директора канала попытались получить парламентский акт, разрешающий им построить железную дорогу вдоль его берегов. От этой схемы отказались, столкнувшись с сильной оппозицией, особенно со стороны правительства, которое возражало против идеи прохождения железной дороги через Риджентс-парк. В 1859 году были предложены еще две схемы преобразования канала в железную дорогу. Один, от компании под названием Central London Railway and Dock Company, был принят директорами, но железнодорожная компания снова потерпела неудачу. В 1860 году компания Regent's Canal Company предложила проложить железнодорожный путь вдоль канала от Кингс-Кросс до Лаймхауса, но средства не удалось собрать. Дальнейшие планы в течение следующих двадцати лет также ни к чему не привели: столичная железная дорога, открывшаяся на юг в 1863 году, служила почти той же цели - соединить линии, идущие к северу от Лондона.

В 1883 году, после нескольких лет переговоров, канал был продан компании под названием Regent's Canal and City Docks Railway Company. по цене 1,170,585 фунтов стерлингов. Компания изменила свое название на North Metropolitan Railway and Canal Company в 1892 году, но железной дороги так и не было построено; вместо этого она собирала деньги на улучшение дока и каналов и в конечном итоге в 1904 году стала компанией Regent's Canal and Dock Company.

1 января 1929 года компания Regent's Canal and Dock стала частью объединенной компании Grand Union Canal.

 

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus