Зал торговцев рыбой (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Зала торговцев рыбой

Зал торговцев рыбой (Fishmongers' Hall) (иногда сокращенно в просторечии Fish Hall) - это здание, внесенное в список памятников архитектуры II *, прилегающее к Лондонскому мосту. Это штаб-квартира Worshipful Company of Fishmongers, одной из 110 ливрейных компаний лондонского Сити. Зал расположен в Бридж-Уорд.

 

 

 

 

 

Здания
Первый зарегистрированный Зал торговцев рыбой был построен в 1310 году. Новый зал на нынешнем месте был завещан Компании в 1434 году. Вместе с 43 другими ливрейными залами он был разрушен во время Великого пожара в Лондоне в 1666 году и был заменен залом. спроектированный архитектором Эдвардом Джерманом, открылся в 1671 году. Этот зал Джермана был снесен, чтобы облегчить строительство нового Лондонского моста в 1827 году. Четвертый зал Рыбацких торговцев был спроектирован Генри Робертсом (хотя его помощник, позже знаменитый сэр Гилберт Скотт, сделал чертежи) и был построен компанией William Cubitt & Company, открывшейся в 1834 году. После серьезного повреждения бомбой во время Блица Зал торговцев рыбой был восстановлен Остен Холлом (из Whinney, Son & Austen Hall) и вновь открыт в 1951 году.

Содержимое
Зал торговцев рыбой содержит множество сокровищ, в том числе портрет королевы Елизаветы II работы Пьетро Аннигони 1955 года, впечатляющую коллекцию серебра 17 и 18 веков, бесценную вышитую похоронную палату 15 века, два портрета Джорджа Ромни и речные сцены, написанные художником. Сэмюэл Скотт. У них также есть кинжал, который, как считалось, однажды использовал лорд-мэр Уолворт, чтобы убить Уота Тайлера в 1381 году, и, как говорят, король передал его в оружейную палату города. Однако эта легенда не имела под собой никаких оснований, так как оружие задолго до этого хранилось в арсенале, где оно использовалось для обозначения меча святого Павла.

2019 ножевой удар
29 ноября 2019 года Усман Хан, заключенный, присутствовавший на конференции Кембриджского университета по реабилитации заключенных в зале, в том, что оказалось поддельным жилетом смертника, пригрозил взорвать зал. Впоследствии он ударил несколько человек в холле, и двое из них - Джек Мерритт, 25-летний сотрудник Кембриджского университета, и Саския Джонс, 23-летняя волонтер, - скончались от полученных травм. Представители общественности повалили Хана на землю на мосту, а затем его застрелили вооруженные полицейские; один поляк использовал шест в качестве оружия, чтобы отбить нападавшего, в то время как другой мужчина использовал бивень нарвала, который он снял со стены внутри Зала торговцев рыбой.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus