Ричмонд Парк (Лондон)


.

 

 

 

 

Описание Ричмонд-парка

Ричмонд-парк в лондонском районе Ричмонд-апон-Темза был создан Карлом I в 17 веке как олений парк. Самый большой из лондонских королевских парков, он имеет национальное и международное значение для сохранения дикой природы. Парк является национальным природным заповедником, участком особого научного интереса и особой охраняемой территорией и включен в Класс I в Реестр исторических парков и садов исторической Англии, представляющих особый исторический интерес в Англии. Его пейзажи вдохновляли многих известных художников, а также здесь снимались несколько фильмов и сериалов.

Ричмонд-парк включает в себя множество зданий, представляющих архитектурный или исторический интерес. Белая ложа, внесенная в список Grade I, раньше была королевской резиденцией, а теперь является домом для Королевской балетной школы. Граничные стены парка и десять других зданий внесены в список Grade II, в том числе Pembroke Lodge, дом британского премьер-министра 19 века лорда Джона Рассела и его внука, философа Бертрана Рассела. В 2020 году Историческая Англия также перечислила две другие особенности парка - курган короля Генриха, который, возможно, представляет собой круглый курган, и еще один (безымянный) курган, который может быть длинным курганом.

Исторически заповедник монарха, парк теперь открыт для всех и включает в себя поле для гольфа и другие объекты для спорта и отдыха. Он сыграл важную роль как в мировых войнах, так и в Олимпийских играх 1948 и 2012 годов.

 

 

 

 

Обзор

Размер
Ричмонд-парк - самый большой из лондонских королевских парков. Это второй по величине парк в Лондоне (после парка Ли Вэлли площадью 10 000 акров, площадь которого простирается за M25 в Хартфордшир и Эссекс) и второй по величине городской парк в Великобритании после Саттон-парка в Бирмингеме. Его площадь составляет 3,69 квадратных миль (955 га или 2360 акров), и он сопоставим по размеру с Венсенским лесом в Париже (995 га или 2458 акров) и Булонским лесом (846 га или 2090 акров). Он почти вдвое меньше Каса-де-Кампо (Мадрид) (1750 га или 4324,34 акров) и примерно в три раза больше Центрального парка в Нью-Йорке (341 га или 843 акров).

Статус
Имея национальное и международное значение для сохранения дикой природы, большая часть Ричмонд-парка (856 гектаров; 2115 акров) является участком особого научного интереса (SSSI), национальным заповедником (NNR) и особой зоной сохранения (SAC). Крупнейший объект особого научного интереса в Лондоне, он был обозначен как УОНИ в 1992 году, за исключением области поля для гольфа, садов Пембрук-Лодж и Гейт-Гарденс. В цитировании Natural England говорится: «Ричмонд-парк управляется как королевский оленьий парк с семнадцатого века, создавая ряд сред обитания, представляющих ценность для дикой природы. В частности, Ричмонд-парк имеет важное значение из-за его разнообразной фауны мертвых жуков, связанных с древние деревья, растущие по всей парковой зоне. Кроме того, парк поддерживает самую обширную зону сухих кислых лугов в Большом Лондоне ».

В апреле 2005 года парк был признан SAC в связи с наличием в нем «большого количества древних деревьев с гниющей древесиной. Он находится в центре южного Лондона, в центре распространения жука-оленя Lucanus cervus, и является национальным районом. значение для сохранения фауны беспозвоночных, связанное с гниющей древесиной древних деревьев ».

С октября 1987 года парк также был включен в Класс I в Реестр исторических парков и садов, представляющих особый исторический интерес в Англии, и был описан в списке Исторической Англии как «Королевский оленьий парк с происхождением до 15-го века, запечатленный Карлом I. и улучшен последующими монархами. Открытое публичное пространство с середины 19 века ".

География
Ричмонд-парк расположен в лондонском районе Ричмонд-апон-Темс. Он находится недалеко от Ричмонда, Хэма, Петершема, Кингстона-апон-Темзы, Уимблдона, Рохэмптона и Ист-Шина.

Организация
Управление
Государственный секретарь по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту управляет Ричмонд-парком и другими королевскими парками Лондона в соответствии с полномочиями, изложенными в Законе о королевских землях 1851 года, который передал управление парками от монарха правительству. Повседневное управление Royal Parks было делегировано The Royal Parks, исполнительному агентству Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS). Совет Royal Parks определяет стратегическое направление деятельности агентства. Назначения в Совет производит мэр Лондона.

Друзья Ричмонд-Парка и Друзья Буши-парка являются сопредседателями Форума Ричмондских и Буши-парков, в который входят 38 местных групп местных организаций заинтересованных сторон. Форум был создан в сентябре 2010 года для рассмотрения предложений о передаче Ричмонд-парка и Буши-парка - и других королевских парков Лондона - под контроль мэра Лондона через новый Совет Королевских парков и для выработки совместного ответа. Приветствуя принципы нового механизма управления, форум (в 2011 г.) и Друзья Ричмонд-Парка (в 2012 г.) выразили озабоченность по поводу состава нового правления.

Доступ
Ричмонд-парк - самый посещаемый королевский парк за пределами центра Лондона: в 2014 году его посетили 4,4 миллиона человек. Парк окружен высокой стеной с несколькими воротами. Ворота либо разрешают доступ только пешеходам и велосипедистам, либо разрешают доступ велосипедам, пешеходам и другим транспортным средствам. Ворота для проезда автотранспорта открыты только в светлое время суток, а ограничение скорости составляет 20 миль в час. Ворота для пешеходов и велосипедистов открыты круглосуточно, за исключением случаев выбраковки оленей в феврале и ноябре, когда парк закрыт по вечерам. За исключением такси, использование коммерческих транспортных средств запрещено, если они не используются для ведения бизнеса с резидентами парка.

С марта по октябрь бесплатный автобус курсирует по средам, останавливаясь у основных парковок и у ворот плантации Изабеллы, ближайшей к пруду Пег.

Ворота, открытые для автомобильного движения: Шин-Гейт, Ричмонд-Гейт, Хэм-Гейт, Кингстон-Гейт, Рохэмптон-Гейт и (только для доступа к полю для гольфа Ричмонд-парк) Чохол-Гейт. Пешеходный и велосипедный доступ к парку открыт круглосуточно, за исключением периода выбраковки оленей в феврале и ноябре, когда пешеходные ворота закрыты с 20:00 до 7:30.

 

В парке есть обозначенные мосты и велосипедные дорожки. Они показаны на картах и ​​досках, размещенных возле главных входов, наряду с другими правилами, регулирующими использование парка. Уздечки особенные тем, что они предназначены только для лошадей (и их всадников) и не открыты для велосипедистов, как обычные уздечки.

Прогулка по Беверли-Брук проходит через парк между воротами Рохэмптона и воротами Робин Гуда. Пешеходный маршрут Capital Ring проходит через парк от ворот Робин Гуда до ворот Петершама.

Езда на велосипеде разрешена только по основным дорогам, по Национальному велосипедному маршруту 4, проходящему через центр парка, и по Тэмсин Трейл (пешеходно-велосипедная дорожка общего пользования, которая проходит по периметру парка). Национальный велосипедный маршрут 4 пересекает парк между воротами Хэма на западе и воротами Рохэмптона на востоке, огибая пруды Пен и Уайт-Лодж. Он соединяется с велосипедным маршрутом по Темзе и является частью Лондонской велосипедной сети. Ограничение скорости на этом маршруте через центр парка, где он находится в стороне от главной дороги, составляет 10 миль в час.

Поскольку парк является национальным заповедником и объектом особого научного интереса, все владельцы собак обязаны держать своих собак под контролем, пока они находятся в парке. Это включает в себя запрет своей собаке беспокоить других пользователей парка или нарушать покой дикой природы. В 2009 году после ряда инцидентов, приведших к гибели диких птиц, политика парка в отношении собак на поводках была расширена. Сообщается, что пользователи парка считают, что олени чувствуют себя все более опасными из-за растущего числа собак, посещающих парк, и Royal Parks советует не выгуливать собак в парке во время сезона рождения оленей.

Правоохранительные органы
По имеющимся сведениям, ограбление под прицелом в 1854 году привело к созданию полиции парка. До 2005 года парк находился под охраной отдельной полиции Королевских парков, но теперь это подразделение оперативного управления Королевских парков столичной полиции. Конная полиция была заменена патрульной командой на полноприводном автомобиле. В 2015 году «Друзья Ричмонд-парка» выразили обеспокоенность планами сократить количество полицейских в парке вдвое по сравнению с тем, что было десять лет назад, несмотря на увеличение количества посетителей и увеличение количества преступлений.

В июле 2012 года сообщалось, что полиции было дано право наложить штраф в размере 50 фунтов стерлингов на месте за мусор, езду на велосипеде за пределами специально отведенных мест и преступления, связанные с обрастанием собак. В августе 2012 года владельцу собаки было приказано заплатить 315 фунтов стерлингов после того, как пять собак разрешили гоняться за утками в парке. С 2013 года коммерческие выгулы собак обязаны подавать заявки на получение лицензии на выгул собак в парке, и им разрешается выгуливать только четырех собак одновременно. В 2013 году велосипедист был успешно привлечен к ответственности за превышение скорости 37 миль в час в парке. В 2015 году член велоклуба был оштрафован за превышение скорости 41 миль в час и подвергся дисциплинарным взысканиям со стороны своего велоклуба, который использует парк для тренировок. В 2014 и 2015 годах двое мужчин привлекались к уголовной ответственности за сбор грибов в парке.

Спорт и отдых
Велоспорт: велосипеды можно взять напрокат возле ворот Рохэмптона, а в часы пик - возле лоджа Pembroke. Тропа Тамсин (общая для пешеходов и велосипедистов) обеспечивает обход парка и почти полностью свободна от автомобилей.

Рыбалка разрешена по платному разрешению на прудах с пеной с середины июня до середины марта.

В гольф играют на поле для гольфа Richmond Park, общественном заведении, открытом в 1923 году принцем Уэльским (позже королем Эдуардом VIII). В нем есть два 18-луночных поля для гольфа и тренировочные сооружения. Доступ к нему осуществляется от ворот Чохоле.

Катание на лошадях: в парке катаются на лошадях из нескольких местных конюшен.

Регби: часть луга к северу от ворот Рохэмптона обслуживается и разлагается в зимние месяцы для регби; есть три веревки. По выходным эта зона часто арендуется футбольным клубом Rosslyn Park Rugby. Клубные автобусы, посещающие команды в парк и обратно, выходят из ближайшего клуба и раздевалок.

Бег: тропа Тамсин - это тропа длиной 7,2 мили (11,6 км) вокруг парка, популярная среди бегунов. Члены Barnes Runners совершают по крайней мере одно кругосветное плавание в первое и третье воскресенье каждого месяца. Каждую субботу проводится организованный забег на 5 км Richmond Park Parkrun.

В Кингстон-Гейт и Петершем-Гейт есть детские игровые площадки.

Друзья Ричмонд-парка

Друзья Ричмонд-парка (FRP) были основаны в 1961 году для защиты парка. В 1960 году ограничение скорости в парке было увеличено с 20 до 30 миль в час, и были опасения, что дороги в парке будут отнесены к основной системе шоссе, как это недавно произошло в некоторых частях Гайд-парка. В 1969 году «Друзья» раскрыли планы тогдашнего Совета Большого Лондона назначить дороги парка национальной автомагистрали, а затем отозвали их. В 2004 году ограничение скорости было снижено до 20 миль в час.

В 2011 году «Друзья» успешно добились отмены планов по показу фильмов под открытым небом в парке. В 2012 году Друзья внесли свой вклад в покрытие стоимости нового Юбилейного пруда и выступили с публичным призывом к Программе сохранения прудов и ручьев, в рамках которой Друзья, Группа дикой природы Ричмонд-парка и Healthy Planet работали с персоналом Королевских парков, чтобы восстановить некоторые ручьи и пруды в парке.

Друзья управляют центром для посетителей возле Pembroke Lodge, организуют программу прогулок и образовательных мероприятий для молодежи и выпускают ежеквартальный информационный бюллетень. Друзья опубликовали две книги: «Путеводитель по Ричмонд-парку» и «Семейные тропы в Ричмонд-парке»; прибыль от продажи книг способствует работе Друзей по сохранению.

«Друзья Ричмонд-парка» - благотворительная организация с 2009 года. Она насчитывает 2500 членов, управляется примерно 150 волонтерами и не имеет сотрудников. Телеканал и натуралист сэр Дэвид Аттенборо, бывший член парламента Ричмонд-парка, баронесса Сьюзан Крамер и телеведущая Клэр Болдинг являются покровителями FRP. Председателем (с апреля 2021 г.) является Роджер Хиллиер.

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus