Святая Мария, Ротерхит (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Святой Марии, Ротерхит

Церковь Святой Марии в Ротерхите - это местная приходская церковь англиканской церкви в Ротерхите, ранее в графстве Суррей, а теперь - на юго-востоке Лондона. Приход теперь находится в епархии Саутварк и находится под юрисдикцией епископа Фулхэма. Церковь 18-го века находится на улице Сент-Мэричерч и посвящена Марии, матери Иисуса, и особенно гордится своими связями с отцами-пилигримами. Это живая и действующая церковь, поддерживаемая местным населением и служащая широкому сообществу.

 

 

 

 

 

История
Есть документальные свидетельства того, что церковь существовала на этом месте, по крайней мере, с 1282 года. Однако римские кирпичи были найдены, когда башня была укреплена в 1913 году, поэтому вероятно, что на этом месте были и более ранние постройки.

В конечном итоге этот район обслуживали католические священники из аббатства Бермондси. После разрыва с Римом при Генрихе VIII в 1538 году облачения, серебряные и золотые пластины и другие дары собора были проданы, чтобы предоставить деньги на ремонт средневековой церкви.

Некоторые остатки средневекового здания все еще можно увидеть, например, каменные блоки, встроенные в стены с каждой стороны органа. В склепе видны части старых церковных стен из мела и кремня, а также более поздняя кирпичная кладка Тюдоров. Сохранился рисунок этого здания 1623 года. Хотя художнику было трудно представить перспективу старой церкви, этот рисунок - единственное сохранившееся свидетельство ее внешнего вида. Сохранилось несколько памятников от старой церкви.

В 1710 году прихожане церкви Святой Марии обратились в парламент с ходатайством о гранте на восстановление своей церкви, которая стоит очень низко и у берегов Темзы, часто бывает переполнена, в результате чего фундамент церкви и башни гниет и находится в большой опасности падения. '. Петиция не увенчалась успехом, но прихожане продолжили сбор подписок, и местные мастера, которых было много, занялись строительством церкви.

Он был перестроен в 1714–1715 годах по проекту Джона Джеймса, главного архитектора того времени (и соратника сэра Кристофера Рена). Поскольку денег было мало, строительство башни было завершено только в 1747 году, когда Ланселот Даубиггин, городской столяр и землемер, завершил ее, возможно, по своему собственному проекту, следуя общему плану Джеймса.

С тех пор внешний вид церкви практически не изменился. Он расположен на узкой улочке недалеко от Темзы, в окружении бывших складов и напротив дома благотворительной школы, построенного в 1703 году.

В 1760 году бирмингемский промышленник Мэтью Бултон женился здесь на своей второй жене Анне. Эти двое уехали далеко от дома, чтобы избежать церковных трудностей; она была сестрой его первой жены, и брак был запрещен каноническим правом, но не имел юридической силы, если никто не возражал, когда оглашались запреты.

В 1838 году, когда было разбито известное судно Temeraire, некоторые из его бревен были использованы для постройки стола для причастия и двух епископских стульев в церкви Ротерхайт.

Внутреннее убранство церкви было сильно изменено в 1876 году.

В период с 1996 по 1999 год колокола были отреставрированы и перевешены, а шпиль был отремонтирован. В колокола регулярно звонят члены Docklands Ringing Center.

Сегодняшний день
Церковь Святой Марии находится в англо-католической традиции англиканской церкви. Поскольку приход отвергает рукоположение женщин, он получает альтернативный епископский надзор от епископа Фулхэма (в настоящее время Джонатан Бейкер).

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus