Ройал Мьюз (Лондон)

.

 

 

 

 

 

 

Описание Ройал Мьюз

улица Букингемский дворец (Buckingham Palace Rd)
Тел. 020 7766 7302.
Метро Сент-Джеймс Парк, Виктория.
Открыт с апреля по октябрь: ежедневно с 10 до 17 вечера; Ноябрь, февраль-март: с 10:00 до 16:00 с понедельника по субботу.
При условии закрытия при коротком уведомлении (вызов вперед).
Закрыто с декабря по январь.
royalcollection.org.uk

 

Ройал Мьюз привлекает всех любителей лошадей и стариных королевских пышных ритуалов. Конюшни и зданиядля карет, спроектированные Нэшем в 1825 году, стали домом для лошадей и тренеров, используемых Королевской семьей в государственных мероприятиях. Звезда выставки - золотая карета, построенный для Джорджа III в 1761 году, с прекрасными панелями Джованни Чиприани. Среди других транспортных средств - ирландская государственная карета, купленный королевой Викторией для государственного открытия парламента; королевская карета с открытым верхом; и застекленная карета, которая использовался для королевских свадеб и для перевозки иностранных послов. На выставке также выставлены сложные конские ремни, а также прекрасные животные, которые их носят. Посетители могут видеть экипажи, готовые к использованию, или лимузинт. Экскурсия включает в себя возможность осмотреть школу верховой езды 18-го века, где лошади проходят через строгую тренеровку. Существует также магазин, где продаются королевские сувениры, которые ежедневно открываются с 9:30 до 17:00.

 

 

 

 

 

Чаринг-Кросс
Первый набор конюшен, который назывался конюшней, находился в Чаринг-Кросс в западном конце Стрэнда. Королевские ястребы содержались на этом месте с 1377 года, и название происходит от того факта, что они содержались там во время линьки (или «мяуканья»).

Здание было разрушено пожаром в 1534 году и перестроено под конюшню, сохранив свое прежнее название, когда оно приобрело новую функцию. На старых картах, таких как «Ксилография» Лондона начала 1560-х годов, можно увидеть конюшни, тянущиеся назад к месту сегодняшней Лестер-сквер.

Это здание обычно называлось Королевскими конюшнями, но иногда его также называли Королевскими конюшнями, королевскими конюшнями или конюшнями королевы, когда на троне была женщина. Он был снова перестроен в 1732 году по проекту Уильяма Кента, а в начале 19 века был открыт для публики.

15 июня 1820 года стража Королевских конюшен подняла мятеж в поддержку Каролины Брауншвейгской, с которой король Георг IV пытался развестись.

Это было впечатляющее классическое здание, и перед ним было открытое пространство, которое считалось одним из самых больших в центре Лондона в то время, когда Королевские парки находились на окраине города, а сады на площадях Лондона были открыты только для жители окрестных домов.

Букингемский дворец
Настоящие Королевские конюшни находятся на территории Букингемского дворца, к югу от садов Букингемского дворца, недалеко от Гросвенор-Плейс.

В 1760-х годах Георг III перевез некоторых из своих повседневных лошадей и экипажи на территорию Букингемского дома, который он приобрел в 1762 году для использования своей жены, но основные королевские конюшни, в которых размещались церемониальные кареты и их лошади, остались на территории Букингемского дома. Королевские конюшни. Однако, когда его сын Георг IV преобразовал Букингемский дворец в главную королевскую резиденцию в 1820-х годах, все конюшни были перенесены. Старые конюшни в Чаринг-Кросс были снесены, а на этом месте в 1837–1844 годах была заложена Трафальгарская площадь. Нынешние Королевские конюшни были построены по проекту Джона Нэша и были завершены в 1825 году (хотя школа верховой езды, которую предположил Уильям Чемберс, датируется 1760-ми годами). С тех пор здания претерпели значительные изменения.

Королевские конюшни регулярно открыты для публики. Здесь содержатся государственные и другие экипажи, а также около 30 лошадей и их современные аналоги - государственные легковые автомобили. Ямщики, конюхи, шоферы и другой персонал размещаются в квартирах над каретными домами и конюшнями.

Королевские и государственные экипажи
Здесь изображены в действии несколько экипажей, хранящихся в Конюшнях; еще несколько иллюстрированы на их собственных страницах.

Транспортные средства, находящиеся на попечении Королевских конюшен, перечислены ниже. Многие из них выставлены на всеобщее обозрение, хотя не все хранятся в Лондоне. Большинство из них используются регулярно, а некоторые (например, Broughams) ездят ежедневно. Другие (прежде всего Золотой тренер) используются только в больших и редких государственных случаях. В перечень входят автомобили для личного, рекреационного и спортивного использования, а также предназначенные и хранящиеся для государственных нужд:
Золотой тренер государства
Ирландский государственный тренер
Шотландский государственный тренер
Австралийский государственный тренер
Государственный тренер "Бриллиантовый юбилей"
Государственный тренер королевы Александры
Стеклянный тренер
Городской тренер короля Эдуарда VII

Несколько вагонов Ландау, в том числе:
Государственный Ландау 1902 года
Семь других Государств Ландау
Пять полугосударственных Ландау
Пять Аскот Ландау

Баруши и общительные
Broughams и Clarences
Фаэтоны и Виктории
Спортивные экипажи, в том числе редкий Curricle
Рекреационные автомобили, такие как Louis-Philippe Charabanc (на фото)
Разнообразные пони-коляски, драг-коляски и тренажеры.

Менее часто используются сани королевы Виктории, одни из королевских саней в Конюшнях.

Также демонстрируются некоторые исторические и безукоризненно сохраненные ливреи и упряжи (которые также регулярно используются), начиная от более простых предметов, используемых для тренировок и рабочих лошадей, до богато украшенных ливрей и упряжи State, предназначенных для использования с аналогичным образом назначенным государством. тренеры.

Повозка для лошадей
Лошади в Королевских конюшнях сегодня по большей части либо Виндзор-Грейс, либо Кливлендские бухты, хотя так было не всегда (например, на протяжении более 200 лет местные ганноверские кремовые лошади занимали почетное место в упряжке на крупных землях штата. иногда до тех пор, пока проблемы из-за инбридинга не привели к прекращению их использования в середине 1920-х годов). Лошади регулярно тренируются в искусстве буксировки экипажей (одна из причин продолжающегося использования конного транспорта для ежедневных обходов курьеров); они используются для соревновательного и развлекательного вождения, а также для церемониальных обязанностей. Навоз, производимый лошадьми, используется в прилегающем саду Букингемского дворца.

Государственные автомобили

Обслуживание и обеспечение современных автомобилей является такой же частью работы Королевских конюшен, как и работа экипажей и лошадей. Государственные автомобили и «полугосударственные» автомобили (в отличие от автомобилей для личного пользования) окрашены в черный цвет поверх бордового (известного как Royal Claret); пять государственных автомобилей без номерных знаков. В их состав входят:

Два лимузина Bentley State (подарены королеве в 2002 году по случаю ее золотого юбилея).
Два лимузина Rolls-Royce Phantom VI: Silver Jubilee Phantom VI 1977 года и Phantom VI 1986 года, оба почти идентичны внешне, за исключением чуть более высокой крыши на экземпляре 1977 года.
Редкий Rolls-Royce Phantom IV 1950 года выпуска с кузовом от HJ Mulliner & Co., первый экземпляр этой модели; в 1955 году он был оснащен автоматической коробкой передач.

Прошлые автомобили
Пара лимузинов Rolls-Royce Phantom V, поставленных Королевским конюшням в 1960 и 1961 годах (выбывшие из рабочего парка после того, как Bentley были приобретены в 2002 году).
Landaulet Rolls-Royce Phantom IV 1954 года с кузовом Хупера; Автомобиль сейчас передан в бессрочную аренду Мемориальному фонду сэра Генри Ройса в Поллерспери, Англия.
Landaulet Daimler DE36 1947 года (построенный для короля Георга VI и позже использовавшийся королевой как государственный автомобиль № 2); Автомобиль был выведен из эксплуатации с появлением лимузинов Rolls-Royce Phantom V, которые постоянно использовались королевой-матерью до середины 1960-х годов.

Полугосударственные автомобили
Используется для менее официальных случаев и в качестве вспомогательных средств:
Два лимузина Jaguar XJ 2012 года выпуска (номерные знаки NGN 1 и NGN 2).
Три с. Лимузины Daimler DS420 1992 года (номерные знаки KLL1, K326EHV и F728OUL).

Официальный надзор
Уход и обучение такого количества лошадей, постоянный уход и техническое обслуживание экипажей, автомобилей и гвоздей, наряду с фактическим использованием этих королевских повозок, означает, что конюшни в значительной степени являются рабочей частью дворца. Департамент королевских конюшен курирует чиновник по имени Корона конюх.

Другие места
Королевские конюшни во дворце Хэмптон-Корт выходят окнами на Хэмптон-Корт-Грин. Он по-прежнему предоставляет жилье для королевского персонала, и время от времени там содержатся лошади. Он не открыт для публики.

В Виндзорском замке есть действующие Королевские конюшни, где обычно хранятся экипажи Эскотов и транспортные средства, используемые в Большом Виндзорском парке. Здесь также содержатся лошади для верховой езды (а не для вождения).

В Холируде Королевские конюшни (расположенные в Эбби-Странд) - одна из старейших частей дворца, и она все еще используется всякий раз, когда в Эдинбурге используются королевские экипажи.

Исторически старые конюшни Сент-Джеймсского дворца, которые стояли там, где сейчас Ланкастер-хаус, также когда-то назывались Королевскими конюшнями.