Саттон Хаус (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Саттон Хаус

Саттон Хаус (Sutton House) - это поместье эпохи Тюдоров, внесенное в список II *, на Хомертон-Хай-стрит в Хакни и в лондонском районе Хакни, Лондон, Англия. Он принадлежит Национальному трасту.

 

 

 

 

 

История
Первоначально известный как Bryck Place, Sutton House был построен в 1535 году сэром Ральфом Сэдлером, главным государственным секретарем Генриха VIII, и является самым старым жилым зданием в Хакни. Это редкий образец здания из красного кирпича времен Тюдоров. Здесь в 1569 году Сэдлер принимал шотландских дипломатов Уильяма Мейтленда Летингтона и Роберта Питкэрна во время переговоров с Елизаветой I.

Дом Саттон стал домом для множества купцов, морских капитанов, ткачей шелка-гугенотов, викторианских школьных учительниц и эдвардианского духовенства. Фасад был изменен в георгианские времена, но ядро ​​осталось по существу тюдоровским зданием. Комнаты, обшитые дубовыми панелями, в том числе редкая комната с «льняной складкой», тюдоровские окна и резные камины сохранились нетронутыми, а выставка рассказывает об истории дома и его бывших обитателей.

На рубеже 18-го века Хакни был известен своими многочисленными школами, а в Саттон-Хаусе была школа для мальчиков с директором доктором Бернетом, которую в 1818 году посещал писатель Эдвард Бульвер-Литтон. Затем здание стало женской школой Милфорд-Хаус.

Название - неправильная атрибуция Томаса Саттона, основателя школы Чартерхаус, который был еще одним известным жителем Хакни в соседнем Доме Тан. Это было снесено в 1806 году, чтобы учесть расширение Саттон-плейс, террасы 16 георгианских домов (в списке II категории).

Sutton House был куплен Национальным фондом в 1930-х годах на выручку от завещания. Во время Второй мировой войны он использовался как центр пожарных надзирателей, которые наблюдали с крыши. С 1960-х годов его арендовал Союз ASTMS во главе с его харизматичным генеральным секретарем Клайвом Дженкинсом. Когда профсоюз ушел в начале 1980-х, дом пришел в упадок.

Дом является старейшим сохранившимся жилым домом в Хакни. Это второй старейший в Восточном Лондоне, Бромли-холл, сильно измененный дом эпохи Тюдоров, который сохранился рядом с подъездной дорогой к туннелю Блэкуолл, будучи немного старше; последний закрыт для публики.

Спасать
В середине 1980-х годов здание было сквотировано и использовалось как музыкальная площадка и общественный центр, известный как Голубой дом (украшенная стена того времени сохранилась в нынешнем музее). После выселения скваттеров состояние здания продолжало ухудшаться. Общество Саттон-Хаус, первоначально известное как Кампания за спасение Саттон-Хауса, которое было сформировано в марте 1987 года, затем начало кампанию по спасению здания и открытию его для публики. Ремонт был завершен в 1991 году. Здание по-прежнему используется как музей, а также кафе, картинная галерея и книжный / сувенирный магазин. В доме действует активная школьная образовательная программа, а также другие общественные программы. Sutton House вошел в шорт-лист Премии Гулбенкяна 2004 года. Он зарегистрирован для заключения браков.

Выходные 23 и 24 июня 2007 года ознаменовали 20-ю годовщину кампании по спасению дома и 500-летие со дня рождения ее комиссара Ральфа Сэдлера.

Реставрация была завершена в 1993 году, а полностью дом открыли в 1994 году.

В популярной культуре
Саттон-Хаус использовался для съемок экстерьера и интерьера для телеадаптации 2006 года романа Терри Пратчетта Hogfather.
Большой зал использовался для съемок сцены из фильма «Англия, моя Англия», в которой король Англии Карл II обсуждает свои шаткие финансы с Эдвардом Хайдом. Сцена выглядит несколько анахроничной из-за появления портрета леди Садлэр, написанного в 1687 году, после смерти Чарльза.
Программа Living TV Most Haunted исследовала дом в 2007 году.

 

 

 

 


 

Транспорт

Ближайшие железнодорожные станции - это центральная станция Хакни и станция Хомертон на северной лондонской линии (часть лондонской наземной сети). Многие автобусы также останавливаются в этом районе. Пешеходный маршрут от Hackney Central проходит мимо башни Святого Августина, остатка приходской церкви Тюдоров в Хакни.

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus