Старый Королевский военно-морской колледж (Лондон)


.

 

 

 

 

Описание Старого Королевского военно-морского колледжа

Старый Королевский военно-морской колледж является архитектурным центром Морского Гринвича, объекта Всемирного наследия в Гринвиче, Лондон, который Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) охарактеризовала как имеющий "выдающуюся универсальную ценность" и который считается " лучший архитектурный и ландшафтный ансамбль Британских островов с самым красивым расположением ". Это место управляется Гринвичским фондом Старого Королевского военно-морского колледжа, созданным в июле 1998 года как зарегистрированная благотворительная организация, чтобы «заботиться об этих великолепных зданиях и их территориях на благо нации». Территория и некоторые здания открыты для посетителей. Изначально здания были построены для использования в качестве Королевской больницы для моряков в Гринвиче, ныне известной как Гринвичская больница, которая была спроектирована Кристофером Реном и построена между 1696 и 1712 годами. Больница закрылась в 1869 году. В период с 1873 по 1998 год это была больница. Королевский военно-морской колледж, Гринвич.

 

 

 

Первоначально это было место Белла-Корт, построенное Хамфри, герцогом Глостерским, а затем переименованное Маргарет Анжуйской во Дворец Плацентии после его конфискации. Восстановленный Генрихом VII, с тех пор он был более известен как Гринвичский дворец. Таким образом, это была родина тюдоровских монархов Генриха VIII, Марии I и Елизаветы I и, по общему мнению, любимый дворец Генриха VIII. Дворец пришел в упадок во время гражданской войны в Англии. За исключением незавершенного здания Джона Уэбба, дворец был окончательно снесен в 1694 году.

Гринвичская больница
В 1692 году на этом месте был создан Королевский госпиталь для моряков в Гринвиче по указанию Марии II, которая была вдохновлена ​​видом раненых моряков, возвращающихся из битвы при Ла-Хоге. Архитектурные особенности включают часовню и расписной зал. Расписной зал был расписан между 1707 и 1726 годами сэром Джеймсом Торнхиллом. Больница закрылась в 1869 году, а останки тысяч матросов и офицеров были вывезены с территории больницы в 1875 году и повторно захоронены в Восточном Гринвичском Плесонсе или «парке Плезосунс».

Королевский военно-морской колледж, Гринвич
В 1873 году, через четыре года после закрытия больницы, здания были преобразованы в учебное заведение для Королевского флота. Королевский флот окончательно покинул колледж в 1998 году, когда это место перешло в руки Гринвичского фонда для Старого Королевского военно-морского колледжа.

Гринвичский фонд Старого Королевского военно-морского колледжа
С 1998 года в это место вдохнули новую жизнь благодаря сочетанию новых видов использования и деятельности, а также возрождению исторического старого места под управлением и контролем Гринвичского фонда. Здания внесены в список I степени. В 1999 году некоторые части Королевы Марии и Короля Уильяма, а также все Королевы Анны и Дредноут-билдинг были арендованы на 150 лет Гринвичским университетом. В 2000 году Тринити-колледж сдал в аренду большую часть «Кинг Чарльз». Это создало новый уникальный образовательный и культурный микс.

В 2002 году Фонд реализовал свою цель - открыть для посетителей весь сайт. Он открывал для публики Расписной зал, часовню и территорию, а также Центр для посетителей ежедневно, бесплатно, с доступными экскурсиями. Старый Королевский военно-морской колледж стал открыт для студентов и посетителей всех возрастов и национальностей, часто в сопровождении музыки, доносящейся из Тринити-колледжа. Как писал Натаниэль Хоторн в 1863 году, «люди рано или поздно становятся законными наследниками всего, что создают короли и королевы красоты».

В 2005 году комната, где хранился гроб Нельсона до его захоронения, была открыта как Комната Нельсона. В маленькой боковой комнате находится статуя Нельсона, копирующая статую на Трафальгарской площади, памятные вещи, картины и информацию. Его можно увидеть во время одной из экскурсий, которые также включают в себя посещение подводного флота, старого кегельбана и склепа. Каждое воскресенье в 11 часов в часовне проводится служба, открытая для всех. Здесь регулярно проходят публичные концерты, а в Расписном зале проводятся самые разные деловые и культурные мероприятия. Этот район используется посетителями, студентами, местными жителями и съемочными группами в свободной от автомобильного движения среде, где есть множество кафе, баров и ресторанов, встроенных в старые здания, как часть уникального сочетания «древнего и современного». которые поддерживают жизнь в Гринвиче 21-го века.

Старый Королевский военно-морской колледж и объект всемирного наследия «Морской Гринвич» становятся координационными центрами для широкого круга деловых и общественных мероприятий. Музыкальный колледж Тринити предоставляет широкий спектр музыкантов и ансамблей на субсидированной коммерческой основе для выступлений на мероприятиях по всему Восточному Лондону и за его пределами, что является частью политики «вне досягаемости» их бизнеса и сообщества, поощряемой и частично финансируемой Советом по финансированию высшего образования. .

Сайт регулярно используется для съемок телевизионных программ, телевизионной рекламы и художественных фильмов. В числе продюсеров - «Игры патриотов», где было снято нападение на вымышленного члена королевской семьи, лорда Холмса, а также «Рыцари Шанхая» и телевизионная рекламная кампания 2006 года для британского продавца еды и одежды Marks & Spencer. Среди других фильмов - «Четыре свадьбы и похороны», «Безумие короля Джорджа», «Мумия возвращается», «Мстители» (1998) и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001).

 

Недавние съемки включали шпионскую драму BBC Spooks и инсценировку Little Dorrit, фильм Дэвида Кроненберга «Восточные обещания», экранизацию романа Филипа Пуллмана «Северное сияние» и «Человек-волк» (2009). Территория широко использовалась во время съемок фильмов «Удивительная грация» в 2006 году и «Шерлок Холмс: Игра теней» в 2011 году и «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Сцены были сняты на площадке для «Речи короля», где место удвоилось для Букингемского дворца, и «Возрождение темного рыцаря», где в заключительных сценах фильма оно превратилось в кафе. В апреле 2012 года сайт использовался для сцен культовых баррикад в экранизации мюзикла Les Miserables. В октябре 2012 года колледж использовался для съемок фильма «Тор: Темный мир». В октябре 2013 года колледж использовался в качестве декораций для фильма «Человек из ООН». Также там была снята сцена в фильме Гая Ричи «Револьвер» 2005 года.

Расписной холл проект
В 2014 году Старый Королевский военно-морской колледж объявил, что приступает к следующему этапу своих амбициозных планов по восстановлению Расписного зала. В течение трех лет планировалось сохранить 3700 м2 шедевра Торнхилла. В проекте консервации был сделан упор на Нижний зал (Верхний зал был законсервирован в 2013 году). Проект включал в себя уникальную серию публичных «туров по потолку», позволяющую представителям публики приблизиться к расписному потолку и понаблюдать за работой реставраторов. В марте 2019 года зал вновь открылся для публики, проект получил награды.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

blog comments powered by Disqus