Церковь Всех Святых у Башни (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Всех Святых у Башни

Церковь Всех Святых у Башни (All Hallows-by-the-Tower), когда-то посвященный совместно всем святым и Деве Марии и иногда известный как Лай всех святых (All Hallows Barking), является древней англиканской церковью на Байуорд-стрит в лондонском Сити, с видом на Тауэр. Лондона.

Согласно церковному веб-сайту и другим источникам, это «самая старая церковь в лондонском Сити», основанная в 675 году нашей эры, хотя недавние исследования поставили под сомнение эти утверждения. Церковь пережила Великий лондонский пожар в 1666 году, но сильно пострадала во время молниеносной войны во Второй мировой войне. После обширной реконструкции в 1957 году церковь была заново освящена. С 1922 по 1962 год викарием был преподобный Филип Т. Б. «Табби» Клейтон, и церковь до сих пор является гильдейской церковью Toc H, международной христианской организации, которую он основал.

 

 

 

 

 

История
Происхождение и ранняя история церкви Всех Святых у Башни неясны. Во время роспуска монастырей в 1539 году церковь принадлежала аббатству Баркинг, богатому бенедиктинскому монастырю в Баркинге, графство Эссекс, основанному в VII веке. Связь с Баркингом была долгой, и церковь Всех Святых была известна как «Беркынчерче» еще в 12 веке. Согласно «Книге судного дня» 1086 года, аббатство Баркинг владело «28 домами и половиной церкви» в Лондоне: хотя церковь не имеет названия, ее обычно отождествляют со всеми святыми.

Первоначальное англосаксонское аббатство Баркинг было основано Эрконвальдом или Эркенвальдом вместе с аббатством Чертси, прежде чем он стал епископом Лондона в 675 году, и было заявлено, что земля, на которой стоит All Hallows, была предоставлена ​​аббатству при аббатисе Этельбурга, сестра Эркенвальда, в то время. Хартия, датированная 687 годом, с перечислением собственности, принадлежащей аббатству Баркинг, включает два участка земли в Лондоне или рядом с ним. Один из них был просто описан как «iuxta Lundoniam», недалеко от Лондона, другой как «supra vicum Lundoniae», то есть в «Lunden-wic», англосаксонском городке, который вырос в районе Стрэнд, в миле к западу от старого римского города Лондиниум; Однако ни один из них не описывает точно расположение церкви Всех Святых внутри стены римского города на восточной стороне.

В 1940 году, во время Второй мировой войны, расчистка после разрушений, вызванных бомбардировками, обнаружила арочный проход, построенный из повторно использованных римских плиток и каменной кладки, установленный в уцелевшей стене средневековой церкви. Повторное использование римских строительных материалов и сравнение с арками в ранней англосаксонской церкви в Бриксворте, графство Нортгемптоншир, позволило предположить, что арка Всех Святых возникла очень рано и что первоначальная церковь могла быть построена уже в VII веке. Это, казалось, подтвердило веру в то, что церковь была основана как дочерняя церковь аббатства Баркинг примерно в то же время, когда было основано само аббатство, хотя сомнительно, что первая постройка на этом месте была из камня. Более вероятно, что каменная церковь, остатком которой является арка, заменила более раннюю деревянную постройку. Недавние исследования и археологические свидетельства того, что римские плитки и камень использовались при строительстве других лондонских церквей еще в 11 веке, предполагают, что арка могла быть построена в любое время между 7 веком и прибытием норманнов. Фрагменты трех каменных крестов XI века, также найденные во время археологических раскопок в 1930-х годах и расчистных работ после бомбардировки, теперь выставленные в склепе, также датируются этой первой церковью.

Церковь несколько раз расширялась и перестраивалась между 11 и 15 веками, при этом различные элементы нормандских построек 13-го и 15-го веков все еще видны сегодня. Его близость к Лондонскому Тауэру означала, что он приобрел королевские связи: Эдуард IV превратил одну из его часовен в королевскую часовню, а обезглавленные жертвы казней в Тауэре отправлялись на временное захоронение в All Hallows, сэр Томас Мор был одним из самых выдающихся из этих.

Церковь сильно пострадала от взрыва в 1650 году, когда взорвались бочки с порохом, хранившиеся на складе, примыкающем к церкви; его западная башня и около 50 близлежащих домов были разрушены, и многие люди погибли. Башня была перестроена в 1658 году, это единственный пример работ, проведенных в церкви в эпоху Содружества 1649–1660 годов. Он едва пережил Великий лондонский пожар в 1666 году и обязан своим выживанием адмиралу Уильяму Пенну, отцу Уильяма Пенна из Пенсильвании, который приказал своим людям с близлежащей военно-морской верфи взорвать окружающие здания, чтобы создать противопожарные заграждения. Во время Великого пожара Сэмюэл Пепис поднялся на башню церкви, чтобы посмотреть, как горит огонь и что он назвал «самым печальным зрелищем запустения».

Восстановленный еще раз в конце 19-го века, Церковь Всех Святых у Башни был потрошен немецкими бомбардировщиками во время Блица Второй мировой войны и требовал обширной реконструкции и был повторно освящен в 1957 году.

Многие части старой церкви пережили войну и были восстановлены. Его внешние стены относятся к 15 веку, с саксонской аркой дверного проема, сохранившейся от первоначальной церкви. В интерьере осталось много латуни. (Медный шлифовальный центр, который раньше располагался в Церкви Всех Святых у Башни, теперь закрыт). В церкви также можно найти три выдающиеся деревянные статуи святых XV и XVI веков, а также изысканную крышку купели для крещения, вырезанную в 1682 году Гринлингом Гиббонсом за 12 фунтов стерлингов и считающуюся одним из лучших произведений искусства, резьбы по дереву в Лондоне. Роспись главного алтаря - послевоенная работа Брайана Томаса.

 

В 1999 году археологическая группа AOC провела раскопки на кладбище и сделала много важных открытий.

В склепе церкви есть музей, содержащий фрагменты римской мостовой, которые вместе со многими артефактами были обнаружены на много футов ниже церкви в 1926/27 году. Экспонаты посвящены истории церкви и лондонского Сити и включают саксонские и религиозные артефакты, а также церковную утварь 17-го века. Также демонстрируются церковные реестры, относящиеся к 16 веку, и примечательные записи включают крещение Уильяма Пенна, свадьбу Джона Куинси Адамса (которая является единственным браком президента США, который произошел на иностранной земле) и захоронение архиепископа Вильгельма Лауда. Лауд оставался похороненным в склепе в часовне более 20 лет; его тело было перенесено во время реставрации в колледж Святого Иоанна в Оксфорде. В склепе также находятся церковные часовни, посвященные Святому Франциску (14 век) и Святой Клары (начало 17 века), а также Колумбарий, созданный в 1933 году.

Алтарь в склепе из простого камня из замка Ричарда I в Атлите на Святой Земле.

Церковь Всех Святых у Башни была гильдейской церковью Toc H с 1922 года. 4 января 1950 года церковь была внесена в список памятников архитектуры I степени.

В церкви также есть карильон, который был приведен в рабочее состояние в 1970-х годах Филипом Блюеттом, тогдашним священником в церкви, и Десмондом Бакли в течение многих выходных.

Церемония вручения роз Knollys, которая проводится каждый год в июне, начинается в церкви и переходит в особняк, где единственная роза преподносится лорд-мэру в качестве «квитанции». Ежегодная церемония «Преодоление границ» в приходе также включает в себя поездку на лодке к середине Темзы, чтобы «побить» воду, образующую южную границу.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus