Дом Хогарта (Лондон)


.

 

 

 

 

Транспорт
Где поесть
Отели, хостелы и прочие
Культурные (и не очень) мероприятия
Интересная и полезная информация

 

 

Описание Дома Хогарта

Дом Хогарта - это бывший загородный дом английского художника 18 века Уильяма Хогарта в Чизвике, рядом с автострадой A4. Дом теперь принадлежит лондонскому боро Хаунслоу и открыт для посетителей как исторический дом-музей бесплатно. Сейчас Чизвик - один из западных пригородов Лондона, но в 18 веке это была большая деревня или небольшой город, находившийся совсем отдельно от мегаполиса, но в пределах легкой досягаемости от него. Сегодня этот дом является памятником архитектуры I категории.

 

 

 

 

 

Строительство и раннее заселение
Дом был построен между 1713 и 1717 годами на углу фруктового сада, принадлежащего семье Даунсов. Первым его обитателем был преподобный Джордж Андреас Руперти, пастор лютеранской церкви Святой Марии в Савойе, Лондон, который использовал его как свой загородный дом. Он заботился о тысячах беженцев из Рейнской области, прибывших в Лондон после голода 1708-1709 годов. Они надеялись добраться до Америки - с помощью Руперти многие это сделали, а некоторые поселились на юге Ирландии. Списки беженцев, составленные Руперти, в которых записаны их профессии, неоценимы для семейных историков. Он был назначен членом лютеранской церкви в Сент-Джеймсском дворце в 1728 году с зарплатой 200 фунтов стерлингов в год. После его смерти в 1731 году его вдова сохранила дом; Хогарты купили его у своего сына в 1749 году.

Согласно повышенным оценкам в прейскурантах прихода, Хогарты расширили его в 1750 году, а миссис Хогарт добавила еще одно одноэтажное здание в 1769 году. Это был загородный дом художника с 1749 года до его смерти в 1764 году; у него была «комната для рисования» над каретной будкой в ​​глубине сада. Он поделился им со своей женой, свекровью, двоюродной сестрой жены Мэри Льюис (которая помогала в его бизнесе) и своей сестрой. Его городской дом находился на Лестер-сквер и был снесен в 1870 году. Уильям Хогарт похоронен на кладбище близлежащей церкви Св. Николая в Чизвике; на его прекрасной могиле-памятнике есть некролог, сделанный его большим другом, актером Дэвидом Гарриком. Связи семьи с домом продолжались до смерти Мэри Льюис в 1808 году.

С 1814 по 1833 год дом принадлежал преподобному Генри Фрэнсису Кэри, поэту и искусному переводчику «Божественной комедии» Данте. Он приехал в Чизвик в качестве пастора церкви Святого Николая, а затем стал помощником библиотекаря в Британском музее. Он был частью круга писателей и поэтов, в том числе Сэмюэля Тейлора Кольриджа, который продвигал перевод Данте Кэри и сделал его бестселлером. Дом был приобретен в 1833 году семьей Уикстедов; они мигрировали в Австралию в 1840 году и оставили дом арендаторам. Примерно в 1867 году он стал домом для известного мелодраматического актера Ньютона Трина Хикса («Брайво Хикс»).

Реставрация и музей
Альфред Доусон, чей семейный дом в The Cedars соседствовал с домом Хогарта и чьи типографии находились поблизости, спас Дом в 1890 году и восстановил его. Он сдал ее в аренду садовнику вместе с частью собственного сада. Однако он продал его в 1900 году, и в 1901 году он был выставлен на аукцион для реконструкции. Кампания художников и писателей не смогла собрать достаточно средств для покупки дома, но дом был куплен подполковником Робертом Уильямом Шипуэем из Grove Дом, Чизвик. Он восстановил его с помощью Фредерика Уильяма Пила ARIBA и Генри Остина Добсона, биографа Хогарта. Он предоставил коллекцию работ Хогарта, заказал реплики мебели на основе гравюр Хогарта и даже сам сделал фотографии для первого путеводителя. Он открыл его для посетителей в 1904 году. Шипвей передал дом Совету графства Миддлсекс в 1909 году, а право собственности перешло к Совету Хаунслоу, когда Миддлсекс был упразднен в 1965 году.

Дом был поврежден в сентябре 1940 года в результате взрыва парашютной мины неподалеку во время Второй мировой войны. Он был отремонтирован и вновь открыт в 1951 году. Тогда же одноэтажную пристройку полностью перестроили под небольшой выставочный зал. Интерьер дома был отремонтирован к 300-летию Хогарта в 1997 году.

В 2014 году фонд Уильяма Хогарта заказал в музее специальную выставку, посвященную 250-летию со дня смерти Хогарта. На этой выставке были представлены работы более пятидесяти художников и знаменитостей, посвященные Хогарту, в том числе работы Квентина Блейка, Гарри Хилла, Жаклин Уилсон, Кэт Кидстон, Питера Блейка и Джоанны Ламли.

Ремонт
Дом был закрыт на реконструкцию в сентябре 2008 года. 14 августа 2009 года в доме произошел пожар, который оказался пустым. Ни мебель, ни репродукции не были потеряны, но лестница и одна комната были сильно повреждены, а другие области пострадали от дыма и воздействия воды, которая потушила пламя. Вся конструкция была тщательно отреставрирована, и был проведен крупный исследовательский проект по истории Дома и его обитателей. Анализ краски сообщил о повторной отделке, и были отремонтированы и обнаружены оригинальные детали, в том числе оконные ставни, камин и очаги, а также две части оригинальных половиц.

Фонд лотереи «Наследие», Благотворительный фонд Джона и Рут Ховард и Фонд Уильяма Хогарта поддержали лондонский район Хаунслоу в этом проекте грантами и консультациями экспертов. Переговоры по страхованию и требованию полной переустановки электропроводки, а также структурного ремонта задержали повторное открытие.

 

Музей был официально открыт 8 ноября 2011 года Дара О Брайен. Два этажа дома открыты для посетителей, а на верхнем этаже находится кабинет / исследовательская комната, которую можно использовать по предварительной записи. Мебель включает в себя реплики Shipway, а новые дисплеи представляют Дом как дом, а также прославляют жизнь и работу Хогарта. Также представлены оттиски некоторых из его самых известных гравюр, в том числе серии «Прогресс блудницы», «Прогресс повесы» и «Брак в режиме».

В доме есть красивый обнесенный стеной сад, в котором растет тутовое дерево. Вероятно, это последний уцелевший фруктовый сад 1670-х годов. Он был поврежден парашютной миной и восстановлен лесоводами из Кью Гарденс.

 

 

 

 


 

Транспорт

 

 

Где поесть

 

 

Отели, хостелы и прочие

 

 

Культурные (и не очень) мероприятия

 

 

Интересная и полезная информация

 

 

 

blog comments powered by Disqus