Крупнейшие Города Израиля

Тель-Авив

Вифлеем

Назарет

Акко

Хайфа

Ашдод

Ашкелон

Кесария

Тверия

 

Арка Ecce Homo или Сей человек (Иерусалим)

Арка Ecce Homo (Иерусалим)

 

Описание Арки Ecce Homo

Виа Долороза
Монастырь Систер Зиона
Тел. (02) 643 0887
Открыт: 9- 12 & 14- 18 Понед.- Четверг (14- 17 зимой)

 

Иоанн (Глава 19:5) "Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: «се, Человек!» Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: «распни, распни Его!» Пилат говорит им: «возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины"

 

Арка Ecce Homo или Сей человек четко выделяется на фоне дороги Виа Долороза. Согласно христианской традиции здесь Понтий Пилат обратился к толпе иудеев со словами "Ecce Homo" то есть "Сей Человек" или "Этот Человек" на Латинском. Строительство самой арки относится к 70 году до Р.Х. когда она являлось частью осадного сооружения. По нему римские войская подводили свои осадные машины в надежде захватить крепость Антония. После того как город был полностью перестроен, арка стала частью триумфальной арки в 135 году от Р.Х, чтобы отметить победу Рима над еврейскими повстанцами. Она вела на Иерусалимский Форум Аелия Капитолина, когда город стал римским. Две малые арки были присоеденены позже. Большая главная арка покрывает улицу, а одна из малых арок теперь являются Царскими вратами внутри церкви в Монастыре Сестер Зион.

Арка Ecce Homo (Иерусалим)  Арка Ecce Homo (Иерусалим)

 

История

В первом веке до нашей эры Ирод Великий построил большой открытый бассейн. Во втором веке римский император Адриан добавил арочные своды, чтобы можно было разместить тротуар над бассейном, превратив его в большую кубовидную цистерну для сбора дождевой воды из водостоков на зданиях форума. На первый взгляд Адриан построил ворота с тройными арками как вход на восточный форум Элии Капитолии в Иерусалиме. Северная арка сохранилась под апсидой базилики Ecce Homo.

К 1857 году Мари-Альфонс Ратисбонн, французский еврей и бывший атеист, который обратился в католицизм и стал священником, решила купить это место и основать женский монастырь. Между 1858 и 1862 годами он построил базилику (церковь Ecce Homo), которая перекрывает часть арки ворот. Он также построил приют для девочек и другие стандартные монастырские постройки. До 1967 года была добавлена ​​школа для девочек с пансионерами со всего арабского мира. Поскольку монастырь был ограничен в размерах, монахини купили несколько соседних арабских домов и включили их в монастырь; Вскоре на этом месте открыли медпункт. В связи с введением государственной поддержки сирот османским правительством, а позже (1948 г.) правительством Израиля, здания приюта с 1967 года использовались для других религиозных целей. В настоящее время в монастыре есть гостевой дом и библиотека.

Под монастырем находится обширная территория, выложенная римскими плитами. Поскольку они продолжаются, в меньшей степени, под властью Церкви Осуждения, они были известны уже несколько столетий. [Цитата необходима] Отчасти благодаря гравюре игры римских солдат, обнаруженной в 1864 году, включающей казнь "монаха" царь », монахини считали плиты каменными плитами Габбаты, которую Иоанн 19:13 описывает как место, где Понтий Пилат судил суд над Иисусом. Возможно, что после его разрушения плитки тротуара Антонийской крепости были перенесены на площадь Адриана.