Путеводитель Ермак Трэвел 
 

Пожалуйста, помогите в создание этого сайта. Если вы хотите написать статью о туристической достопримечательности или вам нужна помощь и информация оставьте комментарии внизу

Игорь Дятлов

Зинаида Колмогорова

Людмила Дубинина

Александр Колеватов

Рустем Слободин

Юрий Кривонищенко

Юрий Дорошенко

Николай Тибо-Бриньоль

 

Семен 'Александр' Золотарёв

Семен 'Александр' Золотарёв

Дорогие посетители, если Вам нужно узнать больше про достопримечательности, историю, культуру и прочую информацию оставьте запрос внизу или напишите на ermakvagus@gmail.com. Наши добровольцы соберут информацию со всех местных сайтов, переведут на русский и опубликуют. Сделайте Ермак Трэвел Вашим личным окном в мир.

 

Семен "Александр" Золотарёв - родился в 1921. Он был самый старший и возможно один из самых интересных членов группы Дятлова. Родом он был с Северного Кавказа из Кубанских казаков. Во время Великой Отечественной Войны он был призван в Октябре 1941 года. Он чудом выжил войну так как смертность среди его сверстников достигала 3 процента. Интересно, что Семен попал на фронт лишь в Мае 1942. Не совсем понятно чем именно он занимался в то время. Офицеры во время войны получали ускоренный курс который длился около трех месяцев. Солдаты и того меньше, если вообще было на это время. Семен Золотарев же проводит 8 месяцев не известно где прежде чем его посылают на фронт. На войне он сражался смело в составе 48-й армии Второго Белорусского фронта и получил четыре ордена: "За оборону Сталинграда", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией" и Орден Красной звезды. Он не раз проявлял себя в самых опасных ситуациях и проявил себя как отличный лидер и смелый солдат.

 

Атлантида Помпеи Геркуланум Несебр
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Иерусалим Петра

 

Из наградного листа Семена Золотарева:

Старший сержант Золотарев С.А. под артиллерийским и минометным огнем противника перевозил с расчетом 9 человек в ночь с 21 на 22 апреля 1945 года понтоном с верхним строением на один 50 т. паром.
Прибыв на место сборки парома т. Золотарев быстро и умело стал собирать паром. Противник начал обстреливать это место из орудий, минометов и пулеметов. Был ранен один боец, но старший сержант Золотарев не прекратил работу, а сам занял место вышедшего из строя бойца и своим примером бесстрашия воодушевил бойцов на скорейшее выполнение задания. Этим же снарядом было перебито два прогона и настил.
В метрах 300 в болоте лежало верхнее строение от разбитого парома, тогда т. Золотарев по пояс в воде дошел до него.
Кр-ц Корнеев без приказания пошел за старшим сержантом Золотаревым и вместе пригнали прогоны к собираемому парому.
Задание было выполнено в срок и паром был введен в линию моста, что обеспечило своевременный пропуск грузов и танков на противоположный берег.
За умелое командование отделением, за проявленные смелость и мужество при выполнении боевого задания удостоен Правительственной награды.

 

 

 

  • Семен покинул армию в 1946 году хотя и мог продолжить прекрасную карьеру в Красной Армии. Тогда же он стал членом компартии и был зачислен в Ленинградский Воено- инженерный Институт. Позже он перешел в Минский Институт Физического Образования (ГИФКБ). В начале 50-ых он работал на туристической базе "Артыбаш" на Алтае в Южной Сибири. Странно, что будучи казаком он к своим 37 годам так и не женился. Другая странность это его резкие передвижения по стране без явных причин. Юрий Юдин описывал его как приятного человек, который быстро стал частью группы. Его возраст и фронтовой опыт не помешал ему стать частью компании. Однако существуют некоторые не отвеченные вопросы. По не известным причинам он называл себя "Саша" или "Александр" хотя на все своих документах он значился как "Семен".
  • Во время вскрытия на нем нашли татуировки, которые он обычно скрывал по одеждой. Одна обозначала его год рождения "1921", другая состояла из четырех букв: Г+С+П=Д. Такого рода сочетания были часты у солдат времен войны. Буква "С" означала "Семен" или "Саша", буква "Д"- дружба, а именно двоих двух солдат чьи имена начинались с "Г" и "П" остануться тайной на всегда. Возможно это было имя Гена, потому что у основания большого правого пальца была друга татуирвка со словами "Гена". Другая татуировка "ДАЕРММУАЗУАЯ" вообще не подается объяснению. Существует много теорий, но видимо эту тайну Семен Золотарев унес с собой. Кстати близкие Золотарева ничего не знали про татуировки. Либо он хорошо их скрывал, или нанес их относительно недавно. Также существуют теории, что тело Золотарева в морге вообще не принадлежало Золотареву. Но доказать эту теорию сегодня наверно нельзя.

  • По злой иронии он должен был отметить свой 38- ой день рождения 2 февраля. Это стал также и днем его смерти.

  • Свободно владеет украинским, белорусским, польским. Немного немецкий.

  • Похоронен на Ивановском кладбище

Семен Золотарев   Семен Золотарев

Слева: Семен Золотарев со своим другом на войне. Справа: Золотарев со своими родителями

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus