Игорь Дятлов

Зинаида Колмогорова

Людмила Дубинина

Александр Колеватов

Рустем Слободин

Юрий Кривонищенко

Юрий Дорошенко

Николай Тибо-Бриньоль

 

Семен 'Александр' Золотарёв

Семен 'Александр' Золотарёв

 

 Акт вскрытия

Загадочные смерти, тайное и неопознанное

Заброшенные памятники

НЛО

Археологические памятники

Протоцивилизация

Религиозные памятники

Неизвестные животные

Достопримечательности Второй Мировой Войны

 

Семен "Александр" Золотарёв - родился в 1921. Он был самый старший и возможно один из самых интересных членов группы Дятлова. Родом он был с Северного Кавказа из Кубанских казаков. Во время Великой Отечественной Войны он был призван в Октябре 1941 года. Он чудом выжил войну так как смертность среди его сверстников достигала 3 процента. Интересно, что Семен попал на фронт лишь в Мае 1942. Не совсем понятно чем именно он занимался в то время. Офицеры во время войны получали ускоренный курс который длился около трех месяцев. Солдаты и того меньше, если вообще было на это время. Семен Золотарев же проводит 8 месяцев не известно где прежде чем его посылают на фронт. На войне он сражался смело в составе 48-й армии Второго Белорусского фронта и получил четыре ордена: "За оборону Сталинграда", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией" и Орден Красной звезды. Он не раз проявлял себя в самых опасных ситуациях и проявил себя как отличный лидер и смелый солдат.

 

Из наградного листа Семена Золотарева:

Старший сержант Золотарев С.А. под артиллерийским и минометным огнем противника перевозил с расчетом 9 человек в ночь с 21 на 22 апреля 1945 года понтоном с верхним строением на один 50 т. паром.
Прибыв на место сборки парома т. Золотарев быстро и умело стал собирать паром. Противник начал обстреливать это место из орудий, минометов и пулеметов. Был ранен один боец, но старший сержант Золотарев не прекратил работу, а сам занял место вышедшего из строя бойца и своим примером бесстрашия воодушевил бойцов на скорейшее выполнение задания. Этим же снарядом было перебито два прогона и настил.
В метрах 300 в болоте лежало верхнее строение от разбитого парома, тогда т. Золотарев по пояс в воде дошел до него.
Кр-ц Корнеев без приказания пошел за старшим сержантом Золотаревым и вместе пригнали прогоны к собираемому парому.
Задание было выполнено в срок и паром был введен в линию моста, что обеспечило своевременный пропуск грузов и танков на противоположный берег.
За умелое командование отделением, за проявленные смелость и мужество при выполнении боевого задания удостоен Правительственной награды.

 

 

Семен Золотарев   Семен Золотарев

Слева: Семен Золотарев со своим другом на войне. Справа: Золотарев со своими родителями