Чаринг Кросс Роуд (Лондон)

Чаринг Кросс Роуд (Лондон)

 

 

 

 

 

 

Описание Чаринг Кросс Роуд

Метро: Лестерская пл.

 

Чаринг Кросс Роуд - это перекресток в Лондоне, Англия, где встречаются шесть дорог. По часовой стрелке с севера это: восточная сторона Трафальгарской площади, ведущая к дороге Святого Мартина, а затем по дороге Чаринг-Кросс; Странд; Нортумберленд-авеню; Вуайтхолл; Молл, ведущий к Адмиралтейской Арке и Бакингамскому Дворцу; и две короткие дороги, ведущие к Пэлл-Мэлл. Это делает непрерывное общественное пространство с Трафальгарской площадью в центре Лондона. С 1675 года здесь стояла бронзовая конная статуя Карла I французского скульптора Юбера Ле Суэра.

Перекресток Чаринг Кросс Роуд берет свое название от средневекового креста Элеоноры, который стоял на месте с 1290-х годов до его разрушения по приказу парламента в 1647 году. Он дает свое название, в свою очередь, к ближайшей местности и к достопримечательностям, включая железнодорожную станцию ​​Чаринг-Кросс, на на переднем дворе которого стоит богато украшенный мемориальный крест королевы Элеоноры 1864-1865 годов. Это когда-то было сердцем Вестминстерской деревушки или окрестности Чаринга.

До 1931 года «Чаринг-Кросс» также ссылался на часть Уайтхолла между Великим Скотланд-Ярдом и Трафальгарской площадью. Банк Драммондс (Drummonds), находящийся на углу с Мэлл, сохраняет адрес 49 Charing Cross (не путать с Чаринг Кросс Роуд).

Начиная с начала 19 века, Чаринг-Кросс был условным «центром Лондона» и точкой, из которой рассчитываются расстояния от Лондона.

 

 

 

 

История

То, что сейчас называется Чаринг-Кросс-роуд, изначально было двумя узкими улочками в Вест-Энде, Краун-стрит и Касл-стрит. Развитие Риджент-стрит (параллельно западу) в середине 18-го века совпало не только с застройкой больших полей к западу от этого района, но и с Вестминстерским мостом, который был построен как центральный Лондон и второй мост в более широком устье после более чем век давления, 1750 год.

Таким образом, это давление перегрузило ось север-юг внутреннего Вест-Энда почти так же, как и освобожденную территорию Лондонского моста. В частности, значительное увеличение трафика произошло вокруг площади Пикадилли, Чаринг-Кросс и Оксфорд-стрит, большая часть которой была направлена ​​от / до Тоттенхэм-Корт-роуд, Блумсбери и близлежащих маршрутов во всех северных направлениях.

Поэтому Чаринг-Кросс-Роуд был разработан совместно с Шафтсбери-авеню Столичным советом по делам строительства в соответствии с парламентским актом 1877 года. Общие расходы по Закону, включая снос и восстановление многих рядов зданий по всему Лондону, составили 778 238 фунтов стерлингов. Две улицы и другие, такие как Набережная Темзы, Нортумберленд-авеню и надстройка Kingsway-Aldwych, были построены для улучшения транспортного потока в центре Лондона. По этой схеме были упразднены одни из худших трущоб Лондона, что задерживало строительство на время их переселения.

Новая дорога встретила неодобрение со стороны Мервина Макартни, который сказал о ней в статье 1899 года: «Возможно, худшее - это Чаринг-Кросс-роуд. У нее нет ни начала, ни конца. Аморфный, отвратительный в своем извилистом пути, это памятник бездарности, скупость и некомпетентность его создателей ».

 

Книжные магазины

Чаринг-Кросс-роуд славится своими специализированными книжными магазинами и магазинами подержанных книг. На участке от станции метро Leicester Square до Cambridge Circus расположены специализированные книжные магазины, а также магазины секонд-хенда и антиквариата, такие как Quinto Bookshop, Henry Pordes и Any Amount of Books. Книжный магазин Zwemmer's, книжный магазин по искусству, долгое время располагался по адресу 79 Charing Cross Road. На соседней улице Cecil Court можно найти небольшие подержанные и специализированные книжные магазины антиквариата.

В северной части между Кембриджским цирком и Оксфорд-стрит расположены более универсальные книжные магазины, такие как почтенный Фойлз. Многолетняя переписка между писательницей из Нью-Йорка Хелен Ханфф и сотрудниками уличного книжного магазина Marks & Co. послужила источником вдохновения для книги 84, Чаринг-Кросс-роуд (1970). По книге был превращен в фильм 1987 года с Энн Бэнкрофт и Энтони Хопкинс в главных ролях, а также в пьесу и радиопостановку BBC. 84 Чаринг-Кросс-роуд, расположенный к северу от Кембриджского цирка, уже много лет не был книжным магазином; на уровне улицы теперь это ресторан (за углом Кембриджского цирка), но верхние этажи здания остались прежними. Небольшая латунная табличка, отмеченная Ханфф в ее книге «Наследие Q», осталась на каменной пилястре, выходящей на Чаринг-Кросс-роуд.

 

Функции

Музыкальный центр Astoria был расположен здесь, как и одно из мест открытия колледжа искусств Святого Мартина в 1939 году. К северо-востоку от Чаринг-Кросс-роуд находятся музыкальные магазины на Дании-стрит (известная как британская Tin Pan Alley).

Ряд театров находится на Чаринг-Кросс-роуд или рядом с ними, например, Театр Феникс (вход которого находится на соседней улице Феникс), Театр Гаррика и Театр Виндхэма.

Под решеткой на островке безопасности между перекрестком Чаринг-Кросс-роуд и Олд-Комптон-стрит, посреди дороги, можно увидеть старые дорожные знаки исчезнувшей Литл-Комптон-стрит. Эта дорога когда-то соединяла Олд-Комптон-стрит с Нью-Комптон-стрит.

На восточной стороне южного конца дороги, на стыке с переулком Сент-Мартинс, находится статуя Эдит Кавелл. Ближе к северному краю находится Сад Феникса - экологический сад, которым управляют местные жители.

В книгах о Гарри Поттере паб «Дырявый котел» расположен на Чаринг-Кросс-роуд. J.K. Роулингс выбрал эту дорогу, потому что «она славится своими книжными магазинами, как современными, так и антикварными. Вот почему я хотел, чтобы это было место, где знающие люди отправляются в другой мир». Однако на экране используются места: Чез Мишель, флорист на Рынке Боро, для экстерьера в Гарри Поттере и Узнике Азкабана и Стеклянный дом, оптик на Рынке Лиденхолл, для входа в Гарри Поттер и Кубок Огонь. Большая часть внутренних съемок была сделана на съемочной площадке.