Зеленый парк-Грин Парк (Лондон)

.

 

 

 

 

 

 

Описание Зеленого парка-Грина Парка

Тел. 0300 061 2350.
Метро Грин Парк, Гайд-Парк-Корнер.
Открыт весь день, круглый год.
royalparks.org.uk

 

Будучи частью охотничьего угодья Генриха VIII, Зеленый парк или Грин Парк, как парк Сент-Джеймс, был приспособлен для общественного использования Карлом II в 1660-х годах. Он является естественным ландшафтом травы и деревьев (с прекрасным ковром из нарциссов). Грин парк занимает 19 гектаров (47 акров) между Гайд-парком и парком Сент-Джеймс. Вместе с Кенсингтонскими садами и садами Букингемского дворца эти парки образуют почти непрерывный участок открытой земли, идущий от Уайтхолла до Кенсингтона и Ноттинг-Хилла.

 

Грин парк был любимым местом для поединков в 18 веке. Так в 1771 году поэт Альфьери был ранен здесь мужем своей любовницы Виконтом Лигоньером. Однако ранение было легкое и он успел в Театр Ройал Хэймаркет вовремя, чтобы успеть на последний акт пьесы. Сегодня Грин парк популярен среди гостей, останавливающихся в местных отелях , в качестве места для бега трусцой.

 

 

 

 

 

Описание и окружение

Грин-парк занимает чуть более 40 акров (16 га) между Гайд-парком и Сент-Джеймс-парком. Вместе с Кенсингтонскими садами и садами Букингемского дворца эти парки образуют почти сплошную ухоженную зеленую территорию. Эта комбинированная парковая зона в основном ограничена по четырем сторонам света парадом конной гвардии или прилегающей к Даунинг-стрит (восток); район Виктория / Белгравия (юг); Кенсингтон и Ноттинг-Хилл (запад) и Сент-Джеймс, Мейфэр и Бэйсуотер (север).

В отличие от соседних парков, в Грин-парке нет озер, зданий, детских площадок и трех памятников послевоенного периода, характерных для раннего периода.

Канадский мемориал Пьера Гранша
Фонтан "Диана с верхушками деревьев" авторства Estcourt J Clack, у одноименной станции метро в парке.
Мемориал бомбардировочного командования Королевских ВВС, созданный Филипом Джексоном на вершине дороги (иногда его называют уголком Гайд-парка, напротив него).
Парк почти полностью состоит из взрослых деревьев, вырастающих из дерна; единственные цветы - натурализованный нарцисс.

Парк ограничен на юге холмом Конституции, на востоке - пешеходной улицей Королевы, а на севере - Пикадилли. Он встречается с парком Сент-Джеймс в Королевских садах с мемориалом Виктории в его центре, напротив входа в Букингемский дворец. На юге проходит церемониальная аллея Молла, а здания Сент-Джеймсского дворца и Кларенс-хаус выходят на парк на востоке. Станция метро Green Park имеет платформы линий Piccadilly, Victoria и Jubilee. Он находится в северной части Королевской аллеи. Ручей Тайберна протекает под Зеленым парком.

В 2016 году один акр парка возле Мемориала бомбардировочного командования был обозначен как луг 90-й коронации, названный лугом Королевы, и создан как луг полевых цветов с использованием семян, взятых с древних лугов на луге Хорсенден в Илинге и Вэйлбридж-Коммон в Западном Суссексе. В 2017 году сообщалось о большом количестве цветов, таких как желтая погремушка и мак обыкновенный.

 

История

Считается, что в течение многих средневековых лет парк был болотистым местом захоронения прокаженных из больницы Сент-Джеймс на его северной стороне. Впервые он был построен в 16 веке как часть поместья семьи Поултни. Тогда, как, вероятно, раньше, частично выкопали песок для раствора для кирпичной кладки и каменных строительных элементов. В 1668 году эта часть «поместья Поултни», «Песчаное поле», была передана Карлу II, который превратил большую часть земли в Королевский парк под названием «Верхний парк Сент-Джеймс» и обнес его кирпичной стеной. Он проложил основные дорожки и построил ледник, чтобы летом снабжать дом льдом для прохладительных напитков.

В 1746 году Верхний Сент-Джеймсский парк был официально переименован в Зеленый парк. В то время парк представлял собой открытый луг с немногочисленными цветами, но это состояние могло возникнуть из-за вражды между Карлом II и его королевой-супругой Екатериной Браганской. В устной истории говорится, что королева обнаружила, что Чарльз собирал цветы в парке для другой женщины. В отместку королева приказала вырвать каждый цветок в парке и больше не сажать.

«Прогулка королевы» была устроена для королевы Георга II Каролины; он вел к резервуару, в котором хранилась питьевая вода для дворца Святого Джеймса, который назывался Бассейн Королевы.

Несколько десятилетий спустя парк находился на окраине Лондона; это было темно и несколько полу-деревенское. Он был известен как прибежище разбойников и воров. Премьер-министр Гораций Уолпол был одним из многих, кого там ограбили. В 18-19 веках это было популярным местом для попыток взлететь на воздушном шаре и публичных фейерверков; Музыка Генделя для королевского фейерверка была написана специально для празднования фейерверка в Зеленом парке в 1749 году. Парк также был известен как площадка для дуэлей; одно особенно известное событие произошло в 1730 году между Уильямом Пултени, 1-м графом Батом, и Джоном Херви, 1-м графом Бристоля.

В 1820 году Джон Нэш благоустроил парк как дополнение к парку Сент-Джеймс. 10 июня 1840 года это было место покушения Эдварда Оксфорда на королеву Викторию на холме Конституции.