Церковь Св. Маргариты (Лондон)

.

 

 

 

 

 

 

Описание Церкви Св. Маргариты

Площадь парламента

Тел 020 7654 4840
Метро: Вестминстер
Открыт с 9:30 до 15:30 с понедельника по пятницу, с 9:30 до 13:30 суббота, с 14:00 до 16:30 по воскресеньям
Служба: 11:00 Воскресенье

westminster-abbey.org/st-margarets

 

Церковь Св. Маргариты расположена на территории Вестминстерского аббатства на Парламентской площади. Она является англиканской приходской церковью Палаты общин Соединенного Королевства в Лондоне. Церковь Св. Маргариты посвящена Маргарите Антиохийской. Церковь является частью единого объекта Всемирного наследия, с Вестминстерским дворцом и Вестминским Аббатством. Церковь была основана в двенадцатом веке бенедиктинскими монахами, так что местные жители, которые жили в районе вокруг аббатства, могли поклоняться отдельно в своей более простой приходской церкви. Исторически она находилась в пределах ста Осулстоун в графстве Миддлсекс.

 

 

 

 

История и описание
Церковь была основана в двенадцатом веке монахами-бенедиктинцами, чтобы местные жители, жившие в окрестностях аббатства, могли поклоняться отдельно в своей более простой приходской церкви, и исторически она находилась в пределах ста Оссулстона в графстве Миддлсекс. В 1914 году в предисловии к Мемориалам церкви Святой Маргариты в Вестминстере бывший ректор церкви Святой Маргариты доктор Хенсли Хенсон сообщил средневековую традицию, что церковь была такой же старой, как Вестминстерское аббатство, благодаря тому же самому королевскому святому, и что «две церкви, монастырская и приходская, стояли бок о бок на протяжении более восьми веков - не, конечно, существующие ткани, а более старые церкви, чьи существующие ткани являются преемниками на том же месте».

Собор Святой Маргариты был перестроен с 1486 по 1523 год по инициативе короля Генриха VII, а 9 апреля 1523 года была освящена новая церковь, которая в значительной степени стоит и сегодня. Ее называли «последней церковью в Лондоне, оформленной в католических традициях. до Реформации », а по обе стороны от большого алтаря стояли богато расписанные статуи Святой Марии и Святого Иоанна, в то время как в здании было несколько внутренних часовен. В 1540-х годах новая церковь была близка к сносу, когда Эдвард Сеймур, 1-й герцог Сомерсетский, планировал снести ее, чтобы предоставить высококачественные материалы для Сомерсет-хауса, своего нового дворца на Стрэнде. Его помешало осуществить задуманное только сопротивление вооруженных прихожан.

В 1614 году церковь Святой Маргариты стала приходской церковью Вестминстерского дворца, когда пуритане семнадцатого века, недовольные высоко литургическим аббатством, решили проводить свои парламентские службы в церкви, которую они сочли более подходящей: практика, которая продолжается с тех пор. то время.

Между 1734 и 1738 годами северо-западная башня была перестроена по проекту Джона Джеймса; в то же время вся конструкция была облицована портлендским камнем. И восточное, и западное крыльцо были добавлены позже, архитектором был Дж. Л. Пирсон. В 1878 году сэр Джордж Гилберт Скотт отреставрировал интерьер церкви и изменил ее до нынешнего вида, хотя многие черты эпохи Тюдоров были сохранены.

К 1970-м годам количество людей, живущих поблизости, исчислялось сотнями. Церковная ответственность за приход была перераспределена между соседними приходами Вестминстерским аббатством и Законом о Святой Маргарет Вестминстер 1972 года, а церковь была передана в ведение декана и главы Вестминстерского аббатства.

Ежегодное новогоднее богослужение Коптской православной церкви в Великобритании проходит в церкви в октябре, а в 2016 году епископ Ангаелос прочитал проповедь.

Ректор церкви Святой Маргариты часто является каноником Вестминстерского аббатства.

Памятные окна
Среди примечательных окон - восточное окно 1509 года из фламандского витража, созданное в честь помолвки Екатерины Арагонской с Генрихом VIII. У этого была неоднозначная история. Его подарил Генрих VII Уолтемскому аббатству в Эссексе, а при роспуске монастырей последний аббат отправил его в частную часовню в Нью-Холле, Эссекс. Это перешло во владение Томаса Болейна, 1-го графа Уилтшира, отца Анны Болейн, затем Томаса Рэдклиффа, 3-го графа Сассекса, затем Джорджа Вильерса, 1-го герцога Бекингема, после него Оливера Кромвеля, от которого оно перешло ко второму. Герцог Бекингемский, затем генерал Монк, герцог Олбемарль, а после него Джон Олмиус, затем мистер Коньерс из Копт-Холла, Эссекс, чей сын продал окно приходу Святой Маргариты в 1758 году за четыреста гиней. Деньги поступили из гранта в размере 4000 фунтов стерлингов, который парламент выделил приходу в том году на ремонт церкви и восстановление алтаря.

Другие окна посвящены Уильяму Кэкстону, первопечатнику Англии, который был похоронен в церкви в 1491 году, сэру Уолтеру Рэли, казненному в Старом дворцовом дворе, а затем также похороненному в церкви в 1618 году, поэту Джону Мильтону, прихожану церкви, и Адмирал Роберт Блейк.

Свадьбы
Помимо заключения браков с прихожанами, церковь долгое время была популярным местом для проведения светских свадеб, поскольку члены парламента, коллеги и должностные лица Палаты лордов и Палаты общин могут заключить брак в ней. Известные свадьбы включают в себя:

5 июля 1631 г .: Эдмунд Уоллер и Энн Бэнкс, наследница и подопечная Суда олдерменов, заключили брак в церкви вопреки постановлениям Суда и Тайного совета Англии. Уоллер ранее унес невесту и был вынужден вернуть ее. По жалобе, поданной в Звездную палату, Уоллер был помилован королем Карлом I.
1 декабря 1655 года: Самуэль Пепис и Элизабет Маршан де Сен-Мишель

12 ноября 1656 г .: Джон Мильтон и Кэтрин Вудкок
12 июня 1895: Уильям Хикс и Грейс Линн Джойнсон
12 сентября 1908 г .: Уинстон Черчилль и Клементина Хозиер
21 апреля 1920 года: Гарольд Макмиллан и леди Дороти Кавендиш
18 июля 1922 года: лорд Луи Маунтбеттен и Эдвина Эшли
8 октября 1993 г ​​.: Дэвид Армстронг-Джонс, виконт Линли и достопочтенный. Серена Стэнхоуп
Другие известные свадьбы включают в себя несколько ярких молодых людей.

Крещения
Чарльз Уэстон, 3-й граф Портленд, 19 мая 1639 г.
Барбара Вильерс, единственная дочь лорда Грандисона и будущая королевская любовница короля Карла II, была крещена в церкви 27 ноября 1640 года.
Чарльз Монтегю, 1-й граф Галифакс, был крещен в церкви 12 мая 1661 г.
Чарльз Фицрой, 2-й герцог Кливлендский, старший сын Барбары Вильерс, был крещен в церкви 16 июня 1662 года, когда имя отца было дано как ее муж, лорд Каслмейн, а не как король, который позже признал ребенка своим. . В октябре 1850 года журнал Gentleman's Magazine сообщил об этой записи, назвав ее «неправдой» и «новым фактом в тайной истории Карла II».
Томас Пелхэм-Клинтон, третий герцог Ньюкасла, 28 июля 1752 г.
Олауда Эквиано, африканский раб, был крещен как Густав 9 февраля 1759 года, когда в приходской книге он был описан как «Густав Васса, негр, родившийся в Каролине в возрасте 12 лет».

Захоронения
Уильям Кэкстон, 1491 г.
Джон Саттон, третий барон Дадли, «Лорд Куондам», 18 сентября 1553 г .; и его жена леди Сисели Грей, 28 апреля 1554 г.
Николас Ладфорд, 1557 г.
Бланш Парри, 1590 г.
Сэр Уолтер Рэли, 1618 г.
Уильям Мюррей, 2-й граф Туллибардин, 30 июля 1627 г.
Эдвард Гриместон, 14 декабря 1640 г.
После восстановления монархии в 1661 году несколько парламентариев, похороненных в Вестминстерском аббатстве, адмирал Роберт Блейк, Денис Бонд, Николас Боскавен, Мэри Брэдшоу, сэр Уильям Констебл, адмирал Ричард Дин, Исаак Дорислаус, Энн Флитвуд, Томас Хесилридж, Хамфри Макворт, Стивен Маршал, Томас Мэй, Джон Мелдрам, адмирал Эдвард Пофэм, Джон Пим, Хамфри Сэлвей, Уильям Стронг, Уильям Строуд и Уильям Твисс были извлечены оттуда и перезахоронены в безымянной яме на кладбище Святой Маргариты по приказу короля Карла II. Памятник им установлен на внешней стене слева от главного западного входа.
Мэри [Дэвис] [1675 года рождения] вдова сэра Томаса Гросвенора, 3-го баронета; похоронена во дворе у северного притвора церкви
Вацлав Холлар, март 1677 г.
Томас Блад, 1680 г.
Джон Уэст, шестой барон Де Ла Варр, 1723 г.
Епископ Николас Клагетт, 1746 г.
Элизабет Элстоб, ранняя феминистка, 1756 год.
Генри Константин Дженнингс, 1819 г.
Томас Черчьярд, 1604 г., елизаветинский поэт, солдат и придворный.
Джереми Торп, бывший лидер Либеральной партии (похороны).
Игнатий Санчо, композитор, писатель, аболиционист рабов

Другие заметные события
В день Пасхи 1555 года бывший бенедиктинский монах Уильям Флауэр вошел в церковь и напал на священника, прислуживавшего причастие. Хотя он раскаивался в ране, причиненной священнику, Флауэр не раскаялся в своем мотиве, основанном на отказе от доктрины пресуществления. Таким образом, он был осужден за ересь и сожжен на костре возле церкви.

Во время Первой мировой войны Эдвард Литтелтон, директор Итона, произнес проповедь в церкви на тему «Любить своих врагов», продвигая точку зрения, что любой послевоенный договор с Германией должен быть справедливым, а не мстительным. Он был вынужден покинуть церковь после службы через черный ход, в то время как несколько демонстрантов пели "Rule Britannia" в знак протеста против его отношения.

Хоры
Высокие хористы для St Margaret's поставляются Westminster Under School. В церкви также состоялось первое выступление Парламентского хора Великобритании под управлением Саймона Овер в 2000 году.

Орган
Орган был установлен в 1806 году Джоном Эйвери. Нынешний орган в основном построен J. W. Walker & Sons Ltd. Спецификация органа может быть найдена в Национальном реестре трубных органов.