Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

"Святой Грааль военной авиации» - B-17 Болотный Призрак - Найдено После 68 лет в джунглях

"Святой Грааль военной авиации» - B-17 Болотный Призрак - Найдено После 68 лет в джунглях

 

 

 

 

 

 

Болото Агаимбо расположен в одном из самых отдаленных районов Папуа-Новой Гвинеи. Болото- дом тясячам малярийных комаров и огромных крокодилов, а  жара зашкаливает.

Это последнее место, где можно было бы ожидать, найти бомбардировщик времен Второй мировой войны, но это именно то, что было обнаружено там ВВС Австралии в 1972 году.

Бомбардировщик был B-17E Летающий Форт (Flying Fortress), тяжелый бомбардировщик с четырьмя двигателями, использовался ВВС США. Самолет пилотировался капитаном Фред Итеном и принимал участие в одном из первых воздушных атак со стороны ВВС США во время войны.

Бомбардировщик был перехвачен японскими истребителями после налета на суда, находящихся в оккупированной японцами Новой Британии. Самолет потерпел многочисленные повреждения и в конечном итоге совершил аварийную посадку в Папуа-Новой Гвинеи. Но не из-за повреждения моторов, а потому, что закончилось топливо.

 

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Масада Геркуланум Помпеи
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Мачу Пикчу
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Линии Наска
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Масада Петра

 

 

 

 

"Святой Грааль военной авиации» - B-17 Болотный Призрак - Найдено После 68 лет в джунглях

Итен и его друзья возвращались на свою базу в Лонг-Рич в Квинсленде, Австралия, но оказались в Болоте Агаимбо 23 февраля 1942 года.

Они пешком шли шесть недель, но все таки выжили несмотря на стаи малярийных комаров и невыносимую жару. Когда экипаж воссоединился с американскими войсками, члены были немедленно назначены на другой самолет и и возобновили полеты в течение недели

Этот самолет B-17E был частью эскадрона Кенгуру, который летел в Перл-Харбор из Сан-Франциско во время нападения Японии 7 декабря 1941 г. Это явление способствовало катастрофе, потому что радиолокационные войска США на Гавайях принял приближающие самолеты японских самолетов за ожидаемую эскадру.

Болотный Призрак не был с эскадрой в тот роковой день, вместо этого, но он прилетел на Гавайи вскоре после нападения.

Болотный Призрак, как полагают, лучше всего сохранившийся B-17E, из четырех, которые были восстановлены.

В феврале 2010 года,он был перевезен обратно на Гавайи, в Тихоокеанский Музей авиации в Перл-Харборе, куда он прибыл 10 апреля 2013 года.