Путеводитель Ермак Трэвел

 

 

 

Жук внутри ящерицы внутри змеи - древняя пищевая цепь

Жук внутри ящерицы внутри змеи - древняя пищевая цепь

 

 

 

 

 

 

Уникальный ископаемoe, демонстрирующее древнюю пищевую цепь была обнаружена исследователями, изучающими район Мессел недалеко от Франкфурта. Ископаемые, найденные здесь датируются 47 миллионами лет, приходились на конец эры динозавров.

Сохранился прекрасный экспонат который содержит змею, которая умерла вскоре после того как съла ящерицу, которая сама съела жука незадолго до смерти.

 

Жук внутри ящерицы внутри змеи - древняя пищевая цепь

 

 

 

 

 

 

Жук внутри ящерицы внутри змеи - древняя пищевая цепь

Змея был известен как член вида Palaeopython fischeri, который является вымершим видом змеи, которая некогда водилась теперь Германия. По повадкам и своему виду она напоминала современных удавов. Эти змеи достигали до двух метров роста и обитали на земле или на мелководье вблизи берегов рек. Это животное достигало 103 см в длину и могло по праву считаться малышем.


Ящерица принадлежит к виду Geiseltaliellus maarius. Это вымерший вид ящерица из семьи Iguanian ящериц, которые обитали в Германии, Бельгии и Франции. Наиболее сохранившиеся из них находятся в яме Мессел в Германии. У этих ящериц были длинные задние лапы, короткие передние лапы и длинный хвост. Хвост был приспособлен к управлению в движение в кроне деревьев и на земле. Длинные кости ног этих ящериц, как и их собратья жизни, позволяют предположить, что этот вид провел большую часть своего времени на деревьях. Вероятной в древности на этом месте располагался густой лес.


Ученые могут сказать, что ящерица находится внутри змеи из-за расположения ребер змеи перекрывающих кости ящерицы. Древние ящерицы обладали способностью терять свой хвост. Правда эта ящерица была быстро съедена, поэтому не успела удрать, оставив хвост. Жук же внутри ящерицы сохранился довольно плохо и определить вид не удалось. Видино на тот момент, когда змея скушала ящерицу, насекомое довольно долго находилось в полости желудка. Смерть жука и ящерицы была понятно насильственная, а вот почему умерла змея ученые так и не смогли определить.

 

Жук внутри ящерицы внутри змеи - древняя пищевая цепь